切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  04老嘉OBD1,手机做行车电脑

查看 5W | 回复 41
04老嘉OBD1,手机做行车电脑
04老家伙,过20万KM。驾驶位外推手柄不锁车了,拆门铰处线插,发现因胶管破裂进水腐蚀插针,更换解决问题。
无意中发现老嘉竟然有OBD接口,查资料,15年前研发的第四代老嘉居然用了CAN总线,于是50元买了个蓝牙OBD(ELM327),连手机用TorquePro,车车的转速,水温,油耗(瞬间,单次平均,总平均),速度,进气温度,燃油压力,CO2排放,电池电压,0-100KM加速等参数全出来了,可查看清除故障代码等,还可设置报警,比如防冻液温度偏高偏低设置,超速设置等。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错!网上搜了一下,OBD-ELM327还挺多,不知有什么特别要求没有?

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 csilver 于 2013-6-17 17:25 发表
04老家伙,过20万KM。驾驶位外推手柄不锁车了,拆门铰处线插,发现因胶管破裂进水腐蚀插针,更换解决问题。
无意中发现老嘉竟然有OBD接口,查资料,15年前研发的第四代老嘉居然用了CAN总线,于是50元买了个蓝牙 ...
靠,防冻液温度达到了105度,停车测试时录得,正常行驶时这个温度在90-100度。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

105度时风扇该狂转了。我刚经历过。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

网上那一种OBD-ELM327比较好,我也想买一个,发一个具体淘宝网址好吗?谢谢啦!教一下具体怎样安装。谢谢!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-06-17 22:35    IP属地:江苏

我今天刚买一个带开关的六十块,据说这东西很耗电会把电瓶电一天就弄光。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-06-17 23:29    IP属地:江苏

原帖由 csilver 于13-06-17 17:25发表
04老家伙,过20万KM。驾驶位外推手柄不锁车了,拆门铰处线插,发现因胶管破裂进水腐...
兄弟用的哪个版本的,我用的1.6.20汉化不完全,我看你用的好像都汉化了

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 pengjianhan 于 2013-6-17 23:29 发表
兄弟用的哪个版本的,我用的1.6.20汉化不完全,我看你用的好像都汉化了
我用的是1.6.39,进入界面(主菜单)未汉化,里面设置都汉化了,繁体,有些名词不是习惯叫法,这个版本可以设定警报上限值,比如防冻液温度低于10度或超过105度报警,以前的版本报警好像有问题。

蓝牙ELM327,都差不多,就是别买那种长的,会碰脚

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原也想整个,没查到合适的。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

长见识了,也去搞个玩玩!我在捉摸把仪表盘换成LED的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...