切换新版>>

奔驰E级论坛 >  W212/奔驰/E300/6.5W公里,维修转角照明灯、更换变速箱油、刹车油.

查看 12.4W | 回复 45
W212/奔驰/E300/6.5W公里,维修转角照明灯、更换变速箱油、刹车油.
车子已经6.5W公里,购车时间也有3年多了.
未更换过刹车油、刹车皮(除了A、B保养以为没有更换过其他的东西)
前几天开车的时候发现仪表盘显示“转角照明灯左侧”,打了下方向盘,发现转角等果然灯不亮了。
心想应该是保险丝挂了吧...

说实话没有转角照明灯开夜车真的不方便啊...
于是周六下午抽空去了一趟温州修车,想起来刹车油和变速箱油一直没换,那就刚好一起换了吧。
换后个人感觉
变速箱油:
换后的第一感觉是,换挡没有顿挫感了和新车一样一样的,停车换挡的时候,本来GAGA的齿轮声音全都不见了,看来还是要5W公里就换的.....
刹车油:
换后个人感觉刹车要比没换的时候好一些,估计老的油3年了,也确实不咋地了....
到了店里后,接待说,应该是灯泡烧掉了,奔驰很常见的,没事这个很便宜的...
拆下来一看,原来还是GE的灯泡哦~~~

原灯泡发黑,灯丝断裂...(说实话换起来也很简单,我看技师就花了5分钟不到,换好,以后坏了我自己都可以换了)
启动车子,不报警了,打方向盘灯亮了,,,

因为懒得上网看电视,,直接去车间,看技师换油,技师还挺好的,有问必答,还和我聊的很开心,,,呵呵....
我看其他TX都说只需要6瓶变速箱的油,怎么我的车整整压进去7瓶油(结账时候8瓶)
放油的过程,我没有看见,我到车间的时候,已经看见放的差不多了,只看见下面在滴答滴答的滴油了....
先是清洗了容器两次,大约用了1/3瓶吧,然后将剩下的7瓶多全部都倒入容器,
目测,先压进去4瓶,然后感觉压不进去了,接着另外一个在车里人,启动汽车,根据下面技师的指令,依次换挡,立马看容器里面的液压油就少了下来,最后容器里面还剩下大约半瓶吧,然后装的时候流掉一点点.所以估计压进去应该有7瓶左右.
最后就是检查了...试车了...
费用当然是和自己买配件更换的TX比起来是要高很多了,但是和4S比的话就便宜不少了,
我这里换的所有东西都是原厂的...
这个维修公司应该在温州地区来说最大的连锁机构了吧,上海也有连锁店....一共有6家店铺...相信不会欺骗客户,配件包装是和4S一模一样的
最后结账:2935元,不开票还可以打9.5折,果断拒绝....

抽 烟 靠 嘴 唇.喝 酒 靠 眼 神.
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-15 19:33    IP属地:广东

脱保还去4S的要么是车盲,要么是可以报销的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 怪客杰 于 2013-6-15 18:59 发表
车子已经6.5W公里,购车时间也有3年多了.
未更换过刹车油、刹车皮(除了A、B保养以为没有更换过其他的东西)
前几天开车的时候发现仪表盘显示“转角照明灯左侧”,打了下方向盘,发现转角等果然灯不亮了。
...
华胜的单子吧?哈哈哈哈。
价格也不算便宜,不过比四埃斯便宜一点儿,其实如果去其它二级修理厂,还能再便宜一千元。
感谢您的经验分享,加米了。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

看来长期城里堵车玩,3W公里是好换波箱油了。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-16 09:24    IP属地:未知

原帖由 严守壹 于2013-6-15 23:30发表
<br /><br /><br />华胜的单子吧?哈哈哈哈。<br /><br />价格也不算便宜,不过比四埃斯便宜一点儿,其实如果去其它二级修理厂,还能再便宜一千元。<br /><br />感谢您的经验分享,加米了。
<br />君浩的!<br />其实我以前几台车子都是去4S的,包括买来5年了的凯迪拉克CTS现在还都是开4S的,会修这车的地方几乎是没有,解码都解不掉!不想在外面做小白鼠!<br />后来发现君浩用的也是原厂,而且价格还有优惠!E300就都来这边了!<br />有什么小问题就都会帮我们解决掉,不像4S要个螺丝也要钱!(上次底盘少了个螺丝,收了我150元,一直郁闷着!温州华能,点名批评)
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

君浩还不错的,华胜就算了,尤其是上海的长江西路店,上次去保养mini, 把放油螺丝都拧爆了,漏油漏了2天,投诉后用胶封起来了,过了很久才说有螺丝了,叫我去换...受不了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-20 18:47    IP属地:浙江

原帖由 贱屁包 于2013-6-20 16:46发表
<br />君浩还不错的,华胜就算了,尤其是上海的长江西路店,上次去保养mini, 把放油螺丝都拧爆了,漏油漏了2天,投诉后用胶封起来了,过了很久才说有螺丝了,叫我去换...受不了
<br />老板娘比较漂亮

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-20 18:49    IP属地:浙江

原帖由 怪客杰 于2013-6-20 18:47发表
<br /><br />老板娘比较漂亮
<br />呵呵,开玩笑!<br />温州好想没有华胜吧!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

学习了!感谢楼主!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 贱屁包 于 13-06-20 16:46 发表
君浩还不错的,华胜就算了,尤其是上海的长江西路店,上次去保养mini, 把放油螺丝都拧爆了,漏油漏了2天,投诉后用胶封起来了,过了很久才说有螺丝了,叫我去换...受不了
外面修 早晚要还的, 搞出问题只能无语!   还有就是假货,已经有店被报道了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...