切换新版>>

湖南论坛 >  我的第一次湘分自驾,随八哥游酒埠江。

查看 2W | 回复 42
我的第一次湘分自驾,随八哥游酒埠江。
混迹于爱卡有几年时间了,却一直苦于没有参加过湘分的自驾,这次看到八哥的酒埠江自驾的召集,就立马报了名。
这样的线路,挺适合家庭亲情游的,于是带上LD,儿子,岳父母出游。
9号参加预备会,发现自己原有手台不是140M的低频,按八哥指示,迅速购入。
10号早上6.30不到就起床做最后的准备,7:40到集合地点,小5也穿上的自驾的战衣。

8点整准时出发,我喜欢这种严谨的作风。风雨交加,路上基本没有PP,因为带着小朋友,LD没有时间拍,为安全着想,也不敢自己拍。这唯一的一张也能体现出我一直在路上的心。

在城市回归自然后的心情真是很爽。
由于去的路上八哥车上只带了GP,S还没有睡醒,于是乎八哥就带着我们十几台车,从朱亭服务区休整后出发,3KM后从朱亭收费站下高速的口子处错过,而且是大家都是一路在手台里喊是不是走错了,一边跟着八哥错下去了。在八哥的指引下,我终于看到了南岳收费站长得什么样子。恩,不错,多跑几十公里值了。
十一点半左右,车队抵达酒埠江“首富”刘海哥TX开的醉月潭宾馆。
我觉得我角度站得蛮好咧,只拍得到一杂无牌的大切的牌照位置,省得我P克牌照哒。

给个宾馆正面照。

先进房间放行李,准备开饭罗,开预备会的时候,八哥一直在讲这里饭菜好恰,作为吃货的我,按捺不住呀!但是还是先拍个房间里面吧

从房间窗口拍楼下车队

窗口正对的美景,我们一到达,就不下雨哒!

福特翼虎详细新车作业

游意大利看当地私家车

提奥迪Q3详细新车作业

提别克新君威新车作业

自驾深山老林游大水川

自驾青海白玉寺报路况

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

进入餐厅,一共有6桌,桌上已经有几个菜了,进口起亚的“厨房大师傅”彭帅哥,看哒我们都在拿哒手机,照机对哒菜拍照,就讲“有杂外国朋友到中国来,一恰饭就问他的中国朋友,是不是中国人的手机都带消毒功能,为什么吃饭前都拿手机拍菜?”这杂笑话真心还可以,但是后面回程的时候充分的证明哒,他是有内才的人。连红烧肉都可以讲哒那专业。先上图,故事慢慢讲。

饭菜真心不错,吃完饭休息过后,我们开始了消化之旅。咳咳
酒埠江水电站,就在酒店边上。
今天一回长沙,一朋友请恰晚饭,听我讲去酒埠江,就马上讲他上次去的惨痛经历,据说一到地方,什么都冒玩,就在一杂亭子里恰了八个小时酒,然后云里雾里睡觉到第二天,起来就开车回来哒,所以酒埠江么子样子他都不记得了。于是我就克了看了照片,问他是这左边这杂亭子不,他讲“是的,就是的,我在酒埠江就只记得这里。

下午,我们集体登上大坝,准备去坐船游湖。这杂大坝有蛮高,走不动哒,停下来拍杂花。

结果LD就边往前走边讲“路边的野花不要采”咳咳,怎么感觉怪怪的。
好不容易登到坝中间,回头拍一张小湖和酒店。

柳暗花明又一村?恍若隔世?我找不到词形容当时的感觉,从前面无论怎么看就是一个坝,不走完最后一节楼梯你还是只能看到他是一个坝,当我走完最后一节,就听见彭大师傅在那里喊“人间仙境”来,累得不想动的我,一抬头,真的是被震憾哒,什么疲惫都不记得哒,拿起我这入门的相机和门都冒入的技术就往前面冲,放肆地拍。

雨天的山被雾气,水气被缠绕,犹如仙境。
图片看起来可能觉得不怎么样,但是那一墙两世界的感觉真是奇妙。

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

我们在美景前依依不舍的离开,然后上游览船,来充分的感受这个湖。我们船上的每一个人都认为,我们就是来坐坐船看一看的而已,而已。

清水映重峦,碧波衬叠障。
远处有一座小山,山上有个塔,船上有人在开玩笑,我们要是停靠岸边,他就爬上去。呵呵

我们在一个码头边掉头却未停靠,这个朋友有些失望。船继续向前,我拍到了此行我觉得最有世外桃源感觉的一景

然后我们的船减速了,是要靠岸了,攸女仙境,会有小龙女吗?八哥说他也没来过,这里是刚开发的,我们都下船走走,看看吧,吧,吧

看起来就是一个小农庄而已嘛?

没什么嘛,继续前行,突然发现这是一个坑,一个天大的坑。。。。。。
原来这是一个山,不知终点在哪,我们翻过一个坡,又是一个坡,翻过一个还有一个,好多人都体力不支了,历尽艰苦,伴着雨后湿滑的山路,我终于登顶。
我去,顶竟然就是前面看到的那个塔,是的就是那个有个朋友想爬的塔,结果我们都爬了。在山顶大家都累得上气不接下气,突然我发现有个80来岁的嗲嗲也爬上来了,牛掰!致敬!生命在于信念。

喘过气来,赶紧拍照,八哥指哒前面一处讲,你看这好漂亮,我拍出来对个讲这是千岛湖,别个都会信。于是我就是一所狂拍,但是我拍的估计谁哪个都不得信。

拍完景,下山,又是跋涉。
所有人累得不想动哒,结果我又看到可以拍的。
我感觉有点油画的FEEL

下面这张也是在开船前拍的,是此行拍得最神奇的一张。没有任何后期加工,就是天上的乌云加上水面的反光,造成这种黑烟效果。

拍完照,回酒店了,至湖中间大雨倾盆,等船靠码头雨又快停了。我们已经被天气照顾了两次了,好好运!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

晚上由于大雨,所有活动取消了,我只能安心带崽!带崽走到酒店一楼大堂,发现酒店老板刘海哥正在打“蛋壳子球”,于是手痒,N年没有碰过球拍的我上去一顿乱挥,结果就被打海哥打得刷把样的,但是一身大汗出得很爽,心满意足的回房间洗澡睡窝窝哒。
第二天一早8点,早餐开餐,这是很多人讲恰得最多的一次早餐。一是因为的确好恰,有好多品种。二是因为辛迪讲,今天又要爬山。经过昨天那场和爬山的遭遇战,大家心里都有点怕怕了。于是狂吃来保存体力,么子早上恰了2根油条加2碗稀饭加1杂棕子加2杂卷子还有两碗粉的估计不是个把两个。
恰得隆宝的TX们开车向酒仙桥地质公园进发!
盘山公路下不觉得,上的时候才发现真心陡,而且弯急,还有超载不晓得好多倍的货卡抢道会车。但是为哒酒仙桥的美景,值了。
这里很佩服这杂嗲嗲,又跟哒我们前行,而且丝毫不落在年青人的后面。

感叹大自然和享受这天然氧吧的同时,听到解说员讲,这个什么和八仙有关系的传说。我顿时就EGG痛了,一个挺好地方,就一定要弄个这传说进来做什么。
酒仙桥要爬的这个地方太陡了,抱杂宝宝的确没敢尝试,原路返回找美景去!

有点小天门山的感觉不?

不爬了,不拍两张对人不住不
枯木逢春?
感觉我觉得更像那个嗲嗲的那种生命的活力与不息。

这一张我真心晓得拍得硕,但是我堂客讲他手机都随便拍得出,我就被打击了!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

游完地质公园,我们驱车回酒店吃饭,分土猪肉,然后回长沙。
我们提哒猪肉,在朱亭停了一下,就从高速回长沙了。
高速没有什么可记,但高速前的国道上在电台里听到了有邵阳的民谣,有八哥亲自念的绝版长沙民谣,有进口起亚的“厨房大师傅”倾囊传授的红烧肉秘方等,让本次爱卡的活动在一片欢声笑语里结束。
最后上车队地质公园集结照

家里各位大小领导的合照也曝一张,参加爱卡的活动就是开心

当然,爱卡大旗大合照必须有。

我湘分的第一次自驾就这样献把八哥哒,希望能跟八哥走更多的地方!

THE END

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

原帖由 欠她两年的泪 于 2013-6-12 01:56 发表
由于去的路上八哥车上只带了GP,S还没有睡醒,于是乎八哥就带着我们十几台车,从朱亭服务区休整后出发,3KM后从朱亭收费站下高速的口子处错过,而且是大家都是一路在手台里喊是不是走错了,一边跟着八哥错下去了。在八哥的指引下,我终于看到了南岳收费站长得什么样子。恩,不错,多跑几十公里值了。
八哥肯定也是看到了丁字裤了
知足常乐!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-12 07:05    IP属地:湖南

原帖由 调幅 于2013-6-12 05:42发表
<br /><br />八哥肯定也是看到了丁字裤了
<br />什么意思

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

好多人,好热闹,羡慕嫉妒木有恨

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

11号车来顶哈!!!

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

好贴,顶起

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓.

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...