切换新版>>

新君威论坛 >  5000公里费用总结

查看 1W | 回复 30
5000公里费用总结
1、修理费、保养费(换所有的油,收拾车、混轮胎、换底盘配件、轴承等等)配件费3200元+工时费255元=3455元;
2、洗车费5次100元;
3、装饰120元;
4、保险2420元;
5、上牌300元;
6、过路桥230元;
7、油费2710元,行驶了5100公里;
目前车辆行驶比较满意,唯一问题就是觉得车辆刚着车时候总觉得发动机着车不太稳,过一会就好了;
整体来讲还是比较省油的,跑了2000公里高速,剩下都是市郊和市区包括环路等等;
目前在使用美孚全合成机油,已经5000公里了,觉得机油已经相当黑了,打开机油盖往里看,总觉得积碳还是不少的;
根据汽油价格计算7.35平均价格计算得出,总共烧汽油368升,平均每百公里油耗为:7.36升!
这个油耗作为这5100公里平均油耗,我非常满意,比捷达还省油(捷达要是跑2000公里高速,120-160巡航,满载+后备箱满载,估计更费油)。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

适合的就是最好的~
你这油耗估计又要气死一片人了哈哈~
不要放弃你的幻想~当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-07 20:16    IP属地:天津

原帖由 小德子 于2013-6-7 20:02发表
<br />适合的就是最好的~<br /><br />你这油耗估计又要气死一片人了哈哈~
<br />别人不知道,反正气着我了

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-07 20:20    IP属地:天津

原帖由 草根文人的日记 于2013-6-7 19:47发表
<br />1、修理费、保养费(换所有的油,收拾车、混轮胎、换底盘配件、轴承等等)配件费3200元+工时费255元=3455元;<br />2、洗车费5次100元;<br />3、装饰120元;<br />4、保险2420元;<br />5、上牌300元;<br />6、过路桥230元;<br />7、油费2710元,行驶了5100公里;<br /><br />目前车辆行驶比较满意,唯一问题就是觉得车辆刚着车时候总觉得发动机着车不太稳,过一会就好了;<br />整体来讲还是比较省油的,跑了2000公里高速,剩下都是市郊和市区包括环路等等;<br /><br />目前在使用美孚全合成机油,已经5000公里了,觉得机油已经相当黑了,打开机油盖往里看,总觉得积碳还是不少的;<br /><br />根据汽油价格计算7.35平均价格计算得出,总共烧汽油368升,平均每百公里油耗为:7.36升!<br /><br />这个油耗作为这5100公里平均油耗,我非常满意,比捷达还省油(捷达要是跑2000公里高速,120-160巡航,满载+后备箱满载,估计更费油)。
<br />刚着车不够稳,三个机爪的问题,换了4S的下面二个机爪,启动时踩刹车踏板的脚几乎感觉不到震动,跟之前大不一样

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

原帖由 hbdsd 于 2013-6-7 20:16 发表
别人不知道,反正气着我了
哈哈,哈哈哈,你们总说我计算方法有问题,得了这回5000公里一计算,总算误差小了吧,哈哈。
5100公里,所有的加油票都留着呢,拿出来挨个加起来,一算就出来了。

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

原帖由 hbdsd 于 2013-6-7 20:20 发表
刚着车不够稳,三个机爪的问题,换了4S的下面二个机爪,启动时踩刹车踏板的脚几乎感觉不到震动,跟之前大不一样
不会那种不稳,是车辆的怠速上下游动,而且听着后面排气管的声音感觉三元堵着似的。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

2倍油路过
嗨,我来了。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

原帖由 草根文人的日记 于 2013-6-7 20:29 发表
哈哈,哈哈哈,你们总说我计算方法有问题,得了这回5000公里一计算,总算误差小了吧,哈哈。
5100公里,所有的加油票都留着呢,拿出来挨个加起来,一算就出来了。
你这个油耗,不光气着烧油的,连改气的弟兄也给气着了,改气花钱外还有动力损耗呢

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

真不想气着谁,只不过这个是真实的油耗啊!跟驾驶有关系吗?反正我觉得我在马路上算开的速度中等的,一般很少猛提速,很少急刹车,一般都是溜车多,而且油门很少踩到1/3的量。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...