切换新版>>

赛欧论坛 >  换用油气两用三爪火花塞作业。感受

查看 14.7W | 回复 52
换用油气两用三爪火花塞作业。感受
一直在用单级的博世或原车火炬的火花塞,新车还可以,到今天快十年了,总感觉油门有点延后,总要踩一会油门,转速便才慢慢起来,但动力一直都可以,就是即时速度上不来,要慢慢爬,也没有兄弟们说的缺缸等等,空调开后动力略显不足,这些都是可以接受的。我也按时保养,7000KM换银美,1W5换火花塞,3W换油滤,6W9换正时(现在14W2,当时换下的正时皮带像新的一样,所以还不想换),空滤和空调滤1年1换。总之这车难看点(现在好车多,以前俺也是风光地),但不出毛病,只有一次把我弄的很尴尬,就是怠速马达在一个大雪天突然坏了,就踩着油门,左脚离合+刹车的跑到家。
我是话痨,现在言归正传:今天买来三爪的油气两用火花塞,换的过程大家都会,我不献丑了。说说感受:
1,发动机声音比以前响,答答答答的气门声明显有了。
2,怠速时,冷不丁的有一阵喘,表现为方向盘抖动一下(我的车原来怠速方向盘很稳定)。但不缺缸。
3,起步凌厉,油门一踩马上有反应,故意去跑了20KM,轻轻一踩都发现转速到3000了,原来以为油门拉线润滑不好,其实不是。
4,收油门,转速下来迅速,以前放油门总要在2500左右待一会,现在放掉,转速一路下滑,到1800转稳定。
5,今天故意踩了2次地板油,20KM/H到100KM/H,用时11秒,那感觉真的爽(不能和保时捷比的,价格不一样),油门滑细细,推背感重新来到我的身边。
以上都实话实说,希望交流。我决定将赛欧进行到底!!
以下图片:
1,换下的火花塞,有点黄,汽油中毒,说明天朝的油品真那个

2,换上去的火花塞5357大头

4,车侧面

5,车PP

6,机舱

7,完了,没有了。

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-02 18:41    IP属地:福建

换了火花塞后的油耗怎样?

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

油耗大的多了。 你加个风扇吧。油耗会省点。

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-02 20:59    IP属地:北京

原帖由 sxnidh 于2013-6-2 18:00发表
<br />一直在用单级的博世或原车火炬的火花塞,新车还可以,到今天快十年了,总感觉油门有点延后,总要踩一会油门,转速便才慢慢起来,但动力一直都可以,就是即时速度上不来,要慢慢爬,也没有兄弟们说的缺缸等等,空调开后动力略显不足,这些都是可以接受的。我也按时保养,7000KM换银美,1W5换火花塞,3W换油滤,6W9换正时(现在14W2,当时换下的正时皮带像新的一样,所以还不想换),空滤和空调滤1年1换。总之这车难看点(现在好车多,以前俺也是风光地),但不出毛病,只有一次把我弄的很尴尬,就是怠速马达在一个大雪天突然坏了,就踩着油门,左脚离合+刹车的跑到家。<br />我是话痨,现在言归正传:今天买来三爪的油气两用火花塞,换的过程大家都会,我不献丑了。说说感受:<br />1,发动机声音比以前响,答答答答的气门声明显有了。<br />2,怠速时,冷不丁的有一阵喘,表现为方向盘抖动一下(我的车原来怠速方向盘很稳定)。但不缺缸。<br />3,起步凌厉,油门一踩马上有反应,故意去跑了20KM,轻轻一踩都发现转速到3000了,原来以为油门拉线润滑不好,其实不是。<br />4,收油门,转速下来迅速,以前放油门总要在2500左右待一会,现在放掉,转速一路下滑,到1800转稳定。<br />5,今天故意踩了2次地板油,20KM/H到100KM/H,用时11秒,那感觉真的爽(不能和保时捷比的,价格不一样),油门滑细细,推背感重新来到我的身边。<br />以上都实话实说,希望交流。我决定将赛欧进行到底!!<br />以下图片:<br />1,换下的火花塞,有点黄,汽油中毒,说明天朝的油品真那个<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2,换上去的火花塞5357大头<br /><br /><br /><br /><br />3,简单的工具和铭牌(倒了)<br /><br /><br /><br />4,车侧面<br /><br /><br /><br />5,车PP<br /><br /><br /><br />6,机舱<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />7,完了,没有了。<br /><br />[ 本帖最后由 sxnidh 于 2013-6-2 18:11 编辑 ]
<br />从换下的火花塞头部看,积碳严重,是个肉车。虽然新换了三极火花塞,但这个改善是暂时的,无需多久依旧会积碳。<br />老潘的建议应该考虑采纳。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-02 21:43    IP属地:浙江

原帖由 老潘先生 于2013-6-2 20:11发表
<br />油耗大的多了。 你加个风扇吧。油耗会省点。
<br />油耗还不知道,老潘意思是进气口加万转风扇吗?

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

今天意外发现2档收油挫车没有了

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

我换了三极也觉得怠速时偶尔会抖一下,分析是火花塞间断失火,按说不应该呀,三极比原配火花塞去掉了电阻,而且可放电电极更多,应该更容易点火,怎么会间断失火呢?其它的没太多感觉,现在换回原配火花塞了。

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

原帖由 glynw 于 13-06-03 21:41 发表
我换了三极也觉得怠速时偶尔会抖一下,分析是火花塞间断失火,按说不应该呀,三极比原配火花塞去掉了电阻,而且可放电电极更多,应该更容易点火,怎么会间断失火呢?其它的没太多感觉,现在换回原配火花塞了。
这个我的也一样的,到现在还有,原理说不上来。可是确实是省油了。提速快了。油门变得不好控制了。以前是踩下油门。转速慢慢的上来的。现在一下就上来了。有点不习惯。正在适应。以前的油耗一直是9个左右,现在到7个了。行车电脑显示。

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

原帖由 glynw 于 13-06-03 21:41 发表
你听谁说 三个极就比一个电极放电多的。
无论你几个电极,每次打火,最多一个电极起作用,也就是只有一个火花。
八个电极的也不可能有明显改善。就是骗人的东西。

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

原帖由 超频醉酒 于 13-06-04 15:51 发表
你听谁说 三个极就比一个电极放电多的。
无论你几个电极,每次打火,最多一个电极起作用,也就是只有一个火花。
八个电极的也不可能有明显改善。就是骗人的东西。
你会错意了,我是说可放电的电极多,也就是放电机会多,但每次只有一个电极选中放电。再比如说一条路走不通的话就没路走了,三条路可走通的概率高多了。不知道这样说清楚了么?这是原理分析,但我并不认同它的实际使用效果,可能还和很多因素有关。

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...