切换新版>>

北京论坛 >  分享一本书《清皇陵地宫亲探记》

查看 5.3W | 回复 130
分享一本书《清皇陵地宫亲探记》
此帖已成功报名至第十届精华大选!分享精彩文章,赢取精美礼物。
展示爱车、诠释改装、行走天下、多彩生活、摄影大片,更多精彩内容尽在精华大选!
点击进入:
网页链接
忙碌了一周,本想出门休闲一下,可今天起晚了,再加上上午太阳太毒,实在是提不起兴趣开车出去,书柜里的书已经很久没动了,站在前边相了半天面,看哪本好呢?反正不打算出门了,先沏杯茶,再决定看哪本

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为喜欢历史,而且生长在帝都,所以我的书基本上都是明清历史古建相关的。想了想,决定看这本吧,也许您也看出来了,上边这张照片里有两本《清皇陵地宫亲探记》,有什么不同呢? 哈哈,抽出来这本是台湾版(我的历史类图书中第一本台版书),另一本是紫禁城出版社出的。我是先有的大陆版,当初之所以决定买这本台版,是因为在朋友家见到一本,翻开一看印刷精良,而且比陆版增添了好多内容。我对书的态度一向是,好书必买,看书且藏书。 要说台湾出版公司的编辑,做东西确实严谨,印刷工艺也好,这东西不比不知道

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

低调的id路过~

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

要说这本书的内容,从书名上您应该也能看个大概了,地宫嘛。。。。。。其实就是古人(当然也不是一般的小民,最起码都是非富即贵)埋葬先人的墓室。 书里写的就是作者亲身经历的考古发掘乾隆皇帝、慈禧太后、乾隆香妃等清代皇室地宫,以及后来探查的果亲王允礼(看过甄嬛传的应该都知道这位)、淳亲王允佑等清代王爷墓地宫的传奇记录。
乾隆、慈禧的地宫,今天都是对外开放的文物景点了,不过书里介绍了很多鲜为人知的,当年清理的故事,以及劫后残存珍贵文物

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-01 21:17    IP属地:上海

喜欢! lz继续 哪里内买到这本书啊
家里迈腾+卡罗拉 爱卡里打架我站那边呢?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

喝口水,边看边拍 好东西,分享着看,感觉还是不错的, 此书我之所以说比陆版印刷好,主要是在这前边的彩图,说不上来的细腻感觉,也许做印刷的朋友能说出此中道理来,不过好东西价钱也高。此书的陆版才二十几块钱,台版420新台币,打完折加运费也合90块了。不过我觉得很值 好书不怕贵。继续晒图,这是乾隆皇帝裕陵地宫里的雕刻——四大天王,去过的朋友肯定深有感受,精美绝伦啊(石门关闭的这照片,再也拍不出来了,因为石梁断裂,现在门口支了两根石柱子)

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

卤煮继续  tb买的?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

又考古啦

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...