切换新版>>

花冠论坛 >  花冠2年用车记——好巴适!

查看 1.7W | 回复 17
花冠2年用车记——好巴适!
  要说这买车,真是技术活,纯是考验咱火眼金睛的功底。其实跟选老婆一样,想找漂亮的还得是能干的。最近听身边一个同事跟我抱怨,自己当初选车太冲动,一味追求动力强,外观养眼,但现在看来,当时考虑得太不周到了。就重庆这路上上下下的,耗油不说,刹车片都换了几个了,而且,保养费很高。回想了自己当初买车的决定,和我这同事比起来,显得就理智多了。也许是跟我建筑工程师这个职业有关,做事严谨,想问题全面。
  我是2011年买的车,一汽丰田的花冠。要说为啥买花冠,请听下面分解。最开始我比较喜欢科鲁兹,标志307和马3,觉得外观年轻时尚,空间也不错。于是在汽车论坛里进行地毯式排查,搜集它们相关资料,但发现科鲁兹和标志307的油耗太吓人,对于山城的人来说,起起伏伏的路况,盘桥外加堵车,怎能驾驭的了百公里10几个油耗,pass掉了。再找马3的,油耗倒是可以,底盘也扎实,但底盘离地间隙太小,我一个经常出入工地的人,这不是找蹭呢嘛!这个也就pass掉了。后来身边一个很好的朋友得知我要买车,于是推荐了花冠,作为丰田4S店的修车技师,以他专业知识和经验向我介绍了此车有多好多好,故障低、油耗低、通过性好等等,还跟我信誓旦旦的保证,要是出了任何问题直接来找他。于是我又开始了新一轮的咨询搜集。
  我研究了花冠的油耗,发动机操控,技术等等很多方面,觉得这确实是一辆各方面很均衡、适合家用的好车。而且朋友还说花冠的技术很稳定,还皮实,基本不会出故障之类,让我心里彻底放心了,反正有问题以后找他就是了。当即交钱提了车。这如今也开了2年了,还从未因为故障问题找过我那个朋友。

这就是我的花冠,大灯没那么张扬,线条没有那么凹凸,很柔和。花冠的后备箱空间可算是非常宽敞。敢这么说,全是爹妈的功劳,因为每次回老家,爹妈都得给车上塞满大米、面条、鸡蛋、肉、油、水果,蔬菜,满满一个后备箱,卸货的时候能累死我。

花冠的底盘高度是170MM,通过性不错。工作需要,我得经常出入工地,至今还没有被刮伤的记录,朋友的马3一去工地就得刮,把他心疼的,哈哈~~~ 顺带说下花冠的轮胎吧,普利司通的呦,厂家真心很厚道!对了,曾经看了个帖子,那位楼主20W公里都没换过轮胎和火花塞,可见花冠的质量相当了得,当然楼主能开到这种程度也算是极品了,我也要朝着这个方向努力呀!

再来说说油耗。我家住在重庆的最北边,工作单位在最南边,每天的驾车路线是:渝北西政---机场路---人和---观音桥---上清寺---两路口---南坪,下午再原路返回,堵车是必然,但即便如此,综合油耗一般都是在7L/100KM以下,别不信,我这都是有纪录的!花冠的加速很均匀,平顺灵活,根据路况就能平稳的调整速度,根本就用不着猛踩刹车,点到即可,当然啦,这也和我熟练的驾驶技术紧密相关,呵呵~~~
  接下来说说朋友跟我拍胸脯保证的花冠低故障率。自我买车以来,花冠跑了38000公里了,除了正常的保养外,至今没出现过故障问题,而且就在3万5公里做保养的时候,师傅检查花冠的刹车片说还有9-10毫米,简直没法想象的,朋友的马3两万多公里的时候就已经换新的了,这点让我挺得意的看来我这朋友还是靠谱的,哈哈。
  咱再转战花冠的内部空间,说到这,想起个出游的故事,让我有些小骄傲啊。一次跟7、8个朋友开车去成都玩,3个多小时的驾驶路程,朋友开的是一辆SUV,我开花冠。记得出发时,大部分人都选择坐SUV,宽敞,舒服嘛!但,几个行程点下来,不知不觉全挤到我的花冠上,这3位大汉丝毫不觉得挤,更可气的是后来这3位大哥还睡着了,我一个人整整开了3个小时!

花冠座椅也是很舒服的,个人觉得非常符合人体工程学的设计(很专业吧!),驾驶席的高度和前后间隙对踩离合、刹车及油门踏板的操作极为方便,开的时间再长也没有太累的感觉。

以上就是我买车以来的感受,希望能给正在选车的朋友一个参考。花冠不是神车,但是家用、上班啥的那是绝对够用。哈哈,第一次发这么长的帖,希望坛子里的朋友跟我切磋啊。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

重庆的坡坡坎坎,堵车,我的手动开起都自如,自动肯定就更巴适

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

很巴适....................

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

20W不换胎??
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 哇哇自在行 于 2013-5-28 18:33 发表
很巴适....................
送楼主6个字,简约而不简单

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

老把式!
雄鹰

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

要说买车啊还真是个技术活儿的呢

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

买车之前总是要多方面考察的

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

空间大一直是我喜欢这款车的原因之一

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...