切换新版>>

北京论坛 >  大家可以对比一下两国的菜价。。。带你走进日本的菜市场(组图)

查看 10W | 回复 224
大家可以对比一下两国的菜价。。。带你走进日本的菜市场(组图)

这就是生活区里的一个小市场,这种市场在廉租房社区里基本都有一两个,很方便。

门口的特卖商品,这个哈密瓜有排球大小,最多限定买两个,其实买一个就不少了,还挺甜。 旁边的是菲律宾香蕉,一斤不到100日元,也就6块多人民币,国内现在多少钱?如果是日本自己产的香蕉就要贵很多了。

这种市场类似于国内的大型超市卖蔬菜水果的地方,日本各地铁电车站附近基本都是这种市场,那种自己家练摊买菜的基本都是稍微偏远的地方才有。

接下来咱们来看看价码吧。那个价格牌的大小比百元钞票稍微小一点。
这是智力产的无籽葡萄,一盒估计有一斤多点不到两斤。

墨西哥产的蓝莓,很小的一盒

这些草莓都是日本自产的,产地不同大小不同,价格也很不同

这是他们主推的品种,价格不菲

奔驰C200详细提车作业

雷诺科雷傲新车作业

霸气美女提三菱欧蓝德

时尚大叔单车进藏纪念

走走停停看夏威夷风光

小两口巴黎岛蜜月旅行

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

大桔子,按个卖。 左侧的小桔子时按袋卖的,那个差不多十个一袋400日元

就是这种桔子,直径和矿泉水瓶的直径差不多

青森苹果,也是一个一个卖的。吃不起啊吃不起

猕猴桃,一个98,一袋5个398.

这都是菲律宾的香蕉

一袋4根

番茄也是咱消费不起的,一个不大点的就要一百多,这还属于便宜的。

小西红柿,和价格牌比较一下就知道有多小了,一盒也就十几个

在国内的时候都是拿番茄当水果吃,后来才知道原来他们是蔬菜

黄瓜,3块rmb一根

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

一袋三根小茄子,10块钱

一袋4个小不点的青椒,也要10块钱了

十根不到的一盒细豆角,就要16块多的rmb了,差不多2块钱一根!这就是日本自产的蔬菜,知道鬼子农民为啥有钱了吧?

一块姜

上排大蒜2个98日元,中国产。下排大蒜1个198日元,日本产。

这个菜国内怎么称呼?

这个叫生菜吧?

新西兰产甜椒

韭菜,虽然是日本产的但还算便宜

菠菜

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

不光是价格,还有品质跟安全。。。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

芹菜,一根128哦,炒个菜至少要两根哦,芹菜猪肉馅的水饺吃不起哦

中国产的西兰花,够便宜吧?

日本自产西兰花,价格是天朝产的三倍。 和上图对比一下,说明鬼子还是买便宜货多些

圆白菜,这个是最实惠的了

大葱1根88日元,旁边的一捆3根198日元。那个带泥巴的葱相对便宜

白菜,四分之一个98块

一小袋金针菇

炒个菜至少得用两盒

菌类是日本人饭桌上的常见菜

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 最帅的小熊 于 2013-5-28 09:34 发表
网页链接
一袋三根小茄子,10块钱
网页链接 ...
去的地方不对 北京的超市 也没比这个价格便宜多少啊~
你去找找当地的菜市场看看  价格会有很难大的不同
每个爷们都必须给自己的媳妇儿买一辆保时捷!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

油菜,这个量足还便宜,大爱

这一大根萝卜才158,拿它当水果吃,开胃败火省钱

青椒一个38!茄子一根58!

这土豆其实很小,鹿儿岛产

洋葱

这个相对便宜一些,但和上面那个按个卖的也差不多

800块一盒的生鱼片,其实没多少东西

印度尼西亚产的生鱼片,这种东西不打折到一半一下咱是不屑一顾的

弯弯产,印度洋海域金枪鱼

日本产的高级金枪鱼生鱼片,还是养殖的,100克要1580日元!!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

中间这个微红的鱼要800块一条,一条做一个菜都少,要多放点豆腐啥的才勉强算是一个菜。

章鱼腿?

超小的...............乌贼??

这是我的大爱,日本的海蛎子处理的很干净,一点泥沙都木有

这个也大爱,也是因为没有泥沙

半额啦半额啦,海鲜通常当天卖不掉就要扔,所以稍微晚点去总能抢到打折货

今天我的主要目的就是这个特价鸡蛋,一周就两次机会,结果还是手慢了!
同样的鸡蛋,平时要卖200多啊,今天这个时段才98,十个。一家限定一盒,500盒瞬间卖光光!

这是旁边一个小门脸里的菜,价格也差不多。豆芽出现了

豆腐,纳豆

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

到卖肉的地方了,日本产的东西都会大大的标出“国产”,生怕你不知道似的

200克1380日元,哼哼...这也是我不屑一顾的产品

我只能吃点澳大利亚或者美国的进口肉了

市场外面有个老太婆开的小菜店,相对要便宜一些

但顾客却寥寥无几

接下来我要上厕所了,那么就带大伙去看看这个市场的厕所吧,哦,只能看男厕所哦。
我有时候还特意来这里上厕所,不仅仅是为了省点水省点纸,还因为这里能.........洗菊花。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

生活成本很高啊

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...