切换新版>>

四川论坛 >  懂电瓶充电的进来

查看 4901 | 回复 5
懂电瓶充电的进来
请问一下这种充电器给12V 4A的小电瓶免维护那种充电是否合适?
充电的过程是怎样的,是一直恒压电流变化,还是先恒流在恒压,怕歪充电器把电瓶搞坏啊

附件 点击查看原图 (55.35 KB)

""

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

你不实际测一下,鬼才知道是用的神马方法充。从标称参数可以支持不同容量来看,推测是恒压。当然电瓶也分不同的种类,有适合恒流的,也有适合脉冲的。
楼主不要纠结,直接用就是了。就算把电瓶充废了,一个12V4AH的电瓶又值多少呢。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

用吧,一般没事
车是我们的玩具,我们是神的玩具,咔咔~~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

先恒流再恒压是最好的方案,但是一般汽车摩托车电瓶都是直接挂在发电机两端的恒压充电
蓄电池莫的那么精贵,莫的事
我上次也是摩托车放久了把电瓶放莫的电了,拿回来用12V电源恒压冲了一晚上,现在用得上好

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-05-23 17:49    IP属地:四川

原帖由 csweagle 于2013-5-23 17:43发表
先恒流再恒压是最好的方案,但是一般汽车摩托车电瓶都是直接挂在发电机两端的恒压充电
蓄电池莫的那么精...
楼上正解,一般恒压12V充,汽车上浮充可以到13.7V

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...