切换新版>>

凯越论坛 >  稳重安逸有所得,细说感受上首页。

查看 8.9W | 回复 111
稳重安逸有所得,细说感受上首页。
没有签名

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

写在前面:
以前在网上看到帖子说买车看性格,买凯越(参数|询价)的童鞋们偏稳重,虽然我在奔三,但我也很稳重。
没有交提车作业,而选择一年后补作业,也是希望把这一年的真实使用感受与大家分享。
纪念首页(已改良排版,优化阅读体验!)
PS: 7楼有一年的实际油耗全记录。
没有签名

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

选车:
我清楚我需要一辆怎样的车:
非日、非韩、非德,我可以不解释吗?
大部分时间市区代步,我需要一部久经市场考验的合资车,自动档,空间适中,三厢,驾乘感舒适,方便我的生活。
偶尔上高速,4轮碟刹,遵章守纪,文明行车,但我也需要后钢梁。
所以就是凯越(参数|询价)吧。
我知道发动机、变速箱技术落后(1.6四速AT的),提速慢油耗高(一年下来平均油耗12+),没有ESP,没有中控大屏(甚至没有行车电脑),没有后排中央扶手(后排放杯子的地方都没有),没有ISOFIX接口,维修保养性价比一般,保值率一般,这些我都能够接受,车无完车,这个价位总是要做出选择,我的需要凯越恰恰能够满足,所以,就是凯越吧。
汇报正式开始:

没有签名

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

提车慢慢开:

约莫一年前,提的车,红色1.6LEAT,怕麻烦就在4S店上的保险,代办牌照,不添堵不违章,上图。
常规外观(左前、左后、正后)

冒充肌肉车

近光透镜,值得肯定

反光镜

发动机舱隔热棉

发动机舱全景

踏板后线束规整,有点虚了

后排空间够用

中控

仪表台全景

特写市区一年才7Kkm

阅读灯和天窗控制,天窗尾部翘起时略有异响。

化妆镜2边都有,但没灯。

没有签名

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

优点慢慢聊:

稳重安逸,座椅宽大(后排的腿部坐垫略短),总体驾乘感觉舒适,符合我的预期。
这个价位里6个喇叭的音响不错。
发动机隔音棉面积不小,图之前上过了。
雨伞槽的设计人性化。

打孔真皮感觉不错,表扬,一直用心护理的。

后倒车雷达,这个又不贵,这个应该有。

后备箱内拉绳,有一次下雨天,我后备箱死活关不上,就是绳子被拉出来了,我还很大力很大力地关了2次。

原厂195-55R15,固特异,安全不迷糊,但后面2个胎已经扎了3回钉子了。

没有签名

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

细节慢慢评:

别克备胎一如既往不是全尺寸的,不过这个影响不大吧。
2个座椅后都有袋,但后排无杯架,只有烟灰缸。

前排带盖子的储物不少,副驾手套箱带制冷功能,喜欢,但空间都一般。

驾驶席眼镜盒植绒,墨镜一直放在里面。

双层扶手箱不错,照片是上层的植绒,下层深度也可以。

漆面和内饰都不够坚挺。(一直很小心,都是“被受伤”,求安慰)

喇叭虽小,但一直在提示我们保持双手握盘的正确姿势。

驾驶席一键下,不带一键上,小尴尬。

没有签名

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

缺点实诚说:

全车只有前排中间的杯架能放
2个水杯。
空调制冷一般,1档风OK2档噪音就太大了,不够合理。
时钟不亮,对我来说有些不方便,想看下时间?请先开收音机。
不带自动落锁,这个有点过时了。
提速慢悠悠,12档顿挫明显,
4档70码时还有一次顿挫感,油耗附图(高速时速100左右)。

前碟刹漏粉,近几年来别克的通病。

后排没有中央扶手,我也没找到地方放水杯。

奇葩的水温表。(正常状态就是偏左的)

副驾脚下有个这个,这。。。。。真心没弄明白。

最最最最头疼的缺点是:味道!!!
虽然一年了,也经常透气,炭包也换了几波了,车里还有味道,朋友说他的凯越(参数|询价)吹了2年多了,这样真打算搞车载空气净化器了,用过的朋友有推荐的吗?
没有签名

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

建议慢慢补:

我根据实际使用需求增加了以下物件,分享交流。
车上常备2个安全锤,一个当灯光用,一个是真锤子。

安全座椅必须有,某宝上葛莱0~18kg可正反向安装,安全带固定的。

某宝上买了这个,解决后排杯架问题,质量还行,但颠簸的时候会有异响。(友情提醒各位车友,行车请系上安全带,包括后排)

凯越(参数|询价)支持MP3的,买个转接口,比自己烧碟方便。

我还淘了2个挂钩,挺方便的,偶尔能帮上小忙(右侧米色的是原车自带的,共2个)

没有签名

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

结束快快顶:

萌兔抢镜头,小动物们一家亲。

车贴有爱,常州车友轻拍。

只有一把遥控钥匙,我的这把虽然朴素,我的诚心打动版主了,感谢爱卡。

没有签名

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

作业补完了,如前文所言,车无完车,3个小时上的作业,欢迎大家回复顶贴,拍砖吐槽,聚集人气,分享交流,让我们的爱车生活更精彩。

已优化排版,希望带来更好的阅读体验。
没有签名

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...