切换新版>>

新君威论坛 >  车辆怠速抖动,偶尔从正常怠速的700转掉到500左右,然后车辆自己又努力恢复平静

查看 3.1W | 回复 19
车辆怠速抖动,偶尔从正常怠速的700转掉到500左右,然后车辆自己又努力恢复平静
感觉掉转就像咳嗽一样,然后又恢复平静,然后过一会,又那样了,总是觉得不安分的样子,要是挂着D档,总是感觉有点小冲击似的,挂到P也是这样,没有什么变化,不知道跟车开到80公里时速车辆加速有迟滞(有点抖动)是不是一个联系故障。
虽然没有什么大碍,但是总觉得不太爽。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

和我一个样  怠速抖动  跑起来没影响 抖动 时有时无的 呵呵 我都懒得弄它

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

原帖由 lvduan 于 13-05-14 14:06 发表
和我一个样  怠速抖动  跑起来没影响 抖动 时有时无的 呵呵 我都懒得弄它
是啊,这到底什么原因呢,不明白!
火花塞也换了,节气门也洗了,喷油嘴都洗了,机油也换了,钢线也检查了,不会是三元堵了吧,或者点火线圈有问题?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

原帖由 草根文人的日记 于 2013-5-14 14:15 发表
是啊,这到底什么原因呢,不明白!
火花塞也换了,节气门也洗了,喷油嘴都洗了,机油也换了,钢线也检查了,不会是三元堵了吧,或者点火线圈有问题?
不是的点火线圈有问题就一直怠速不好了。 你说的这些我都换了 现在唯独汽油泵和 节气门、凸轮轴、曲轴等传感器没换了  我估计就是传感器的问题 主要节气门 凸轮轴。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

如果都不是这些原因 那就是气门关闭不严 导致缸压不够 抖动 熄火~!但是这个基本不可能 因为抖动是间接性的。

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

原帖由 lvduan 于 13-05-14 14:23 发表
如果都不是这些原因 那就是气门关闭不严 导致缸压不够 抖动 熄火~!但是这个基本不可能 因为抖动是间接性的。
对,就是间歇性的,偶尔出现以下到500左右,然后恢复,然后再出现。
我前段时间把发动机有个小管子,链接发动机和节气门进气道的那个180弯度那个小胶皮管给换了,都烂了,不知道是不是换了以后出现这现象的,以前一直开放着的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

我的也是这种情况  去年冬天 换完变速箱油 和 火花塞后的一段时间,在700转和300转之间跳来跳去 一脚打油门就好了  求解

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

还有  那次修车 师傅说什么 发动机的排气管没插着  帮我插上了

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

怎么好像是通病似的,真么多人有这个毛病!

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

引用 草根文人的日记 于 2013-5-14 12:34 发表的回复
感觉掉转就像咳嗽一样,然后又恢复平静,然后过一会,又那样了,总是觉得不安分的样子,要是挂着D档,总是感觉有点小冲击似的,挂到P也是这样,没有什么变化,不知道跟车开到80公里时速车辆加速有迟滞(有点抖动)是不是一个联系故障。
虽然没有什么大碍,但是总觉得不太爽。
行驶过程中降低到5迈左右重新挂1档转速表大概在500左右正常吗?
京津冀一体化  河北05.11君威无法国二升级国三

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...