切换新版>>

双龙论坛 >  海岛休闲之旅--游览小记

查看 1.1W | 回复 29
海岛休闲之旅--游览小记
    两个月前回到三亚就计划出去小玩一下,每天累得跟狗似的还没挣着啥钱,跟LP大人幻想寻觅憧憬了不下十个地方最后都因各种各样现在看似毫无说服力的缘故未能成行。其实想来我们用一生大部分的时光忙忙碌碌不就是为了换来开心和幸福么?谁知道明天我们会在哪会怎样,与其在若干年后老去的那天对你的伴侣说一句“跟着我这么多年让你受苦了如果有下辈子我一定让你幸福”这种不如活在当下好好珍惜身边的人用你的力所能及让ta的脸上绽放出笑容...嘿嘿扯远了,但基于这次出游竟然是我们认识四五年来第一次纯粹的二人世界之行,还是要跟LP大人道个歉,原谅我这不知死活的熊玩意儿吧!阿门 !!!
    对于久居海南的人来说,这里大多数人都叫得上名字的4A、5A级景区对我们已经没有吸引力了,所以最后确定了人迹罕至、距离适中、贴近原生态、性价比较高的尖峰岭国家森利公园。尖峰岭位于海南岛西南部的乐东黎族自治县,是我国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林,总面积600平方公里,主林区面积260多平方公里,主峰海拔1412米。更多详细介绍可以问度娘了...
接下来让活色生香的图片来替代我那苍白无力的文字吧,插入开始:

先来一张出发前的坐骑写真,知道这是什么车么哈哈(看我的头像就知道了我这个弱智)?前两天刚给他买了新衣裳,这边鸟屎、树胶、雨水、紫外线、小屁孩丢飞镖各种对车有害的家伙此起彼伏,套上这件大衣还是挺管用的,而且也不用老洗车了嘎嘎

虽然知道走西线高速,但还是要开启在享乐兄弟那帮忙升级的最新凯立德导航,路有多远心中有底。

七扭八拐的终于上了高速,说实话西线高速的路况远不如东线的,东线的城市普遍比西线发展的要好跟这个怎么也要有点关联吧(纯意淫

颠簸一个多小时,到尖峰服务区了,嘘嘘下... 这是我见过最小的服务区了,没有之一...

乡间公路修的还挺不错,路上来来往往的基本都是摩托车,这也是海南地区乡村交通的主要特征

道路开始变窄,绿树已经成荫,我们离尖峰岭愈发的近了(XF开始骂人了说我怎么老拍路,路有啥好拍的,哈哈我已经养成了每到一个新地方就先观察这里交通发展情况的习惯,通过路很能看出一些人文、地理、经济、习俗等当地基本情况 )

远远的已经可以窥见尖峰岭了,犹如少妇般隐逸于重峦叠嶂中(尖峰岭景区始建于1976年,1992年被划定为国家森林公园,所以原谅我没把这个30多岁的家伙称之为少女,而且少妇往往更有韵味兄弟们敢说不是么哈哈)

不能忘了亲爱的坐骑白鲨兄弟啊,下车来跟他在这山清水秀的好地方合个影吧!

门票50/人,进了公园大门后有两条路,一条通往主峰顶15公里,一条通往天池16公里,我们想趁凉快先上山,所以直奔主峰顶脚下。一路上盘山路开不快而且基本是单车道,最后到山脚下停车场我这个司机竟然有点晕车了...感谢看护林区的大叔为我们拍照并坚定无比的告诉我们上山的路上一只蚂蝗都没有

爬山开始,其实1000多米对于我来说根本不算什么,但是大学毕业后就不再锻炼的我已经不是当年那个打遍1号位到5号位跑不死累不垮三分神准起跳摸筐的篮球达人,再加上我们两个吃货满满一大包的食物,我是走10多米歇3分钟,唉这样下去不行啊以后一定要经常锻炼,为了下一代,是吧媳妇儿?哈哈!!别打人啊~~

真是原始森林啊,上山的路上看到的活物都比别地儿大。大黑蚂蚁、彩色蜈蚣、20多公分的蚯蚓(也许是条小蛇但真的很像蚯蚓 ),萦绕头顶的马蜂...可惜除了这只蚂蚁,其他家伙都跑的太快没拍着

希望这蘑菇不是被人类吃掉了一口,看这颜色八成有毒

一路走走停停吃吃喝喝好不容易走到1000米了,还好路上每隔200米就有这样一块石碑提示,不然心里真是没底啥时候能上去

已经很高了,突然感觉一股妖气袭来,下意识的回头抓紧媳妇的爪,可别让什么妖怪给我LP大人掳走了,俺可就这么一个媳妇

胜利在望,加油啊!(顺便鄙视下在牌子上胡刻乱涂的陈寿虎、李峰、张深荣及其他看不清楚名字的不良同学)

少妇尖峰岭,我终于上了你了,累死爷了!

(虽然没什么必要但还是想解释一下我的短裤是里红外黑两穿的,腰部那条膻气的红边不是内裤,而且今天挂空挡了哇哈哈哈)

尖峰岭“四海”林海、大海、雾海、云海,可惜有点阴天,大海是看不见了,云海也很壮观!

登上峰顶,吃饱喝足,云雾吹来正如仙境一般,饱暖思某欲的我悄声问媳妇:“你有没有听到这云雾中好像有天籁之声不停在重复?”“什么啊?”媳妇问,我猥琐的笑道:“来一发,来一发,来一发...”果断被揍两记重拳加一张屈辱照 开个玩笑而已嘛何必认真呢

待了一会山顶云雾越积越厚,眼看要下雨,于是下转到战备隧道躲避一下,里面黑乎乎的但愿没有什么比我大的生物...

隧道不长,30米左右,隧道另一头就是“游客止步”的警示牌和铁锁链,再往前就是万丈深渊

该下山了,还得去另一边的天池,走到一半真的开始下雨了,这少妇的脸还真是说变就变啊,而且我们还忘记带伞了...蘑菇我也很喜欢拍

上山容易下山难,雨天路滑,小心慢行

拍完这张媳妇告诉我爱腾有只眼睛瞎了,我下来一看果然如此,左侧天使眼不亮吓尿了...照着眼睛一掌拍下去,好了...什么毛病?

再补一张,后面来车给我鸣笛了快跑!

处处有风景

环山路开了半个多小时,终于到天池了,人品不错,雨开始小了

小房子修得很有感觉,不过我们今天要回去不能住这里了

雨停啦!

我是一头来自北方的熊

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

奔向下一目标,雨林谷,那里有中华鲟哦亲(离天池竟然还有10公里坑爹啊),好在路程越走越短(这不废话么

泥泞的小路,爱腾跑起来得心应手,在一个宽敞的地方还超了一辆怕刮底盘慢吞吞的小骐达(参数|询价),后视镜里他们目瞪口呆地看着我们绝泥而去你才感觉到选择双龙是如何的爽...老毛病犯了,又拍路了

路上的小溪

前面挡路的同学很有爱啊!

进入雨林谷,当然先去看中华鲟了,恐龙同时代的生物啊,膜拜!

还有各种鱼,可惜我俩不是猫

菠萝蜜是这样子长的,还没成熟

发现一只monkey,眼神较无辜,可惜俺爱莫能助

这里不是很大,景色还挺好的,忙着给LP大人拍照吧

一个小时后,该返航了,时间有点赶所以没去鸣凤谷看“绞杀”,还有紫荆瀑布也没找到,下次再来!!See you 雨林谷,See you 尖峰岭,

尖峰岭之行暂告一段落,亚龙湾之旅马上呈现
我是一头来自北方的熊

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

好贴!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

今年第一次去亚龙湾,在此也是借一位即将出海的朋友的光,送完他后我们俩就投入碧海白沙的美丽怀抱了!

亚龙湾有我们南海舰队的基地,军舰静静停泊在港湾

先来个经典动作,浮尸表演

我爱这蓝色的海洋

海的颜色有四层,如果有更好的相机,如果有更好的技术...

玉体横陈啦,求围观

飞翔吧,媳妇儿(别摔了脸啊)

泡在海里就是爽啊,只要不站起来,尽情挥舞你的泳裤吧!

波光粼粼的海面

最后再上LP大人玉照两张。本文完,旅程,继续......

我是一头来自北方的熊

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

不错的游记,小两口很浪漫啊,等黑板射吧
不经历风雨,怎么见彩虹

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

前排么?

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-05-08 12:54    IP属地:江西

文笔很好,照片漂亮。<br />加分谢分享。
豹子头
快乐每一天
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140504/2014050409_496df079895890493812MnaiAQxvR6xx.jpg

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

恩爱的小两口

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 猎豹888888 于 13-05-08 12:54 发表
文笔很好,照片漂亮。加分谢分享。
多谢豹哥,豹哥总是如此慷慨和积极
我是一头来自北方的熊

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 凌紫荀 于 13-05-08 11:54 发表
今年第一次去亚龙湾,在此也是借一位即将出海的朋友的光,送完他后我们俩就投入碧海白沙的美丽怀抱了!
亚龙湾有我们南海舰队的基地,军舰静静停泊在港湾
网页链接 ...
海南景点的停车费贵吗?济州岛的都是免费的 挺好。打算端午去玩玩儿。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...