切换新版>>

花冠论坛 >  行行摄摄:约克赛马场上的晨雾

查看 1.3W | 回复 23
行行摄摄:约克赛马场上的晨雾

约克赛马场是英国著名的赛马场之一,在英国旅游期间正巧住在赛马场边上的酒店。

清晨起来我去树林拍照,穿过树林只见眼前白茫茫的一片,对岸的建筑朦朦胧胧的煞是好看,开始我以为是一个湖,等走进才看清原来是个被大雾笼罩下的赛马场。

晨雾弥漫,雾像薄纱一样笼罩着赛马场,周边的建筑、树木时隐时现,草地上挂满露珠,走过时不仅打湿了裤腿而且留下了脚印。

当清晨的阳光穿越晨雾和树枝照射过时,当阳光的暖色刺穿白色晨雾时,那种美令人目眩叫人陶醉.....

在英国旅游的日子里,我爱上了早上一起床就沿着酒店附近的林中小路优哉游哉地绕上一大圈。小时候从课本上知道英国多雾,雾里看景,会给人一种虚无缥缈的遐想。

约克的早晨,也是多雾。迎面扑来的是潮湿清新的空气,马场上一片白茫茫的,像披上了一层素纱,朦朦胧胧,迷迷茫茫,颇有一点如梦如幻的感觉。

赛马场四周静悄悄的,只有林中的鸟儿在呢喃,偶尔会看到晨起跑步的人、牵狗遛狗人、骑车锻炼的人在赛马场的薄雾里时隐时现。

虽然已时隔两年,但这挥之不去、扯之不断的乳白色晨雾,忽东忽西,或浓或淡,飘来荡去的情景总让人回忆。

随着阳光的徐徐升起,当那雾气被小风驱散,赛马场的素纱被撩起了一角,我的眼前豁然一亮。我站在赛马场的这岸,远远地望向对岸,刚才仿佛飘浮在空中的海市蜃楼,一直被浓雾托着的高耸建筑,随着晨雾散去我终于看清了原来是看台。

在约克,我每晨都会漫步在赛马场边,默默地注视着眼前亦真亦幻、海市蜃楼般的仙境,无欲无求,不思不想……

行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《行行摄摄:约克赛马场上的晨雾》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

我心永远飞翔 我心永远思念 我心永远坚强

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 海之鸥 于 2013-5-6 04:23 发表
网页链接
约克赛马场是英国著名的赛马场之一,在英国旅游期间正巧住在赛马场边上的酒店。
//image.xcar.co ...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

三八节我去罗平就是期待出现这类平流雾,温差、湿度都满足了,但因风大未能出现。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

有雾的感觉就是不一样!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 七星灶 于 13-05-06 16:01 发表
三八节我去罗平就是期待出现这类平流雾,温差、湿度都满足了,但因风大未能出现。
往往留有遗憾的地方总会让你留恋,继续!好地方去2回、3回都不怨,哈哈。
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

很震撼

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

顺其自然

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...