切换新版>>

夏朗论坛 >  夏朗坎坷购车经历——

这里省去来回谈价钱折腾,直到最后觉得累了,刚好爆出深圳海沙房的新闻,想想深圳的海沙房这么贵,还不是不得不买?既然被xx又不能反抗,就闭上眼睛享受吧。最终还是选择了罗湖,一是给了有一点优惠的报价(只是一点点),二是这里历史最久,大众官网只有它,希望以后维修保养有保障些。
于是,3月初到罗湖华x交了定金。还要说说颜色的选择,其实我的出发点还是安全,没办法,我是个实用主义者,浅颜色在路上容易被别人观察到,据说比深颜色安全,但白色不耐脏,而且一般白色不是金属漆,容易旧,所以我优先选择的就是银色了,最普通最安全的颜色。
SSSS销售那天查了什么系统,说刚好在上海港有一辆闪光银标配2.0的,只有这一辆,就定给我了,很快可以运来深圳。我听了很开心,暗自庆幸自己运气好。多日之后我才明白,这就是一个坑,等着我跳呢。哪有这么好的运气,天上掉下来的只会有陷阱。可当时我不知道啊,带着大小LD乐滋滋回家了,憧憬着带一家老小开新车出游。。。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

一周后,突然接到SSSS电话,说我定的车到了,一阵兴奋,比我预期的快。刚好当天约了朋友罗湖吃饭,正好先去看车,晚点再去吃饭。于是带上大小LD,直奔SSSS。
到了地方,还是蛮兴奋,等销售拿了钥匙,开车直奔停车场,这次才知道,富丽堂皇的SSSS只是表面,停放新车的停车场在后面几公里的半山坡,长满荒草的泥巴地面,上来的路是泥巴路面+陡坡,尼玛,新手肯定不敢开上来!真是驴粪蛋外面光啊。下车发现还有成群的蚊子疯狂扑来,尼玛呀!

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

还是兴冲冲找到我定的车,外表很多灰尘,也算正常,停车环境如此恶劣,难免;

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

先开门看看内部,还好,里程23km;

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

顺手打开发动机舱,怎么觉得很别扭,一下子也说不出来哪里有问题,就是觉得不对劲儿!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

再打开车门看铭牌,这一看不打紧,虽然脸色没变,可心里一沉,摊上事了!

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

我心里有数,这辆车是不能要了。
再进一步看看,尾箱侧面储物箱里,竟然有这样一个标签:

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

仔细看看。居然是上海腾众的售后服务标签?!

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

看到这里,只好跟销售说了,这个不是新车,会不会搞错了?不是港口到的那辆新车?销售开始瞎编了,说出厂日期虽然早,但是刚运到港口的云云,说可以拿关单证明。
再次返回富丽堂皇的店里,销售去找关单,等了一阵子,灰头土脸的回来了,说确实是去年的关单!然后说又帮我协调了,还有一辆银色的2.0标配,12年底的,马上帮我调过来。
我问为啥上次说只有一辆?回答说这个是别的客户定的,先给我了。靠,订车时说查了各港口,只有上海港一辆,现在有冒出一个别人定好的?如果真是有人定了,你给了我,那个人怎么交代?全是谎言!老老实实做生意怎么就不行呢?唉,智商高,总是发现别人说谎,真痛苦啊。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

多日之后我才明白,这就是一个坑,等着我跳呢。

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...