切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  提车1800公里感受

查看 8985 | 回复 6
提车1800公里感受
    虽然不是第一次买车,但是心情还是激动得很,4月28日,一大早赶到4S提车,不过还是在他们开了门以后,呵呵,还在打扫卫生,先去看了下车,里程12公里,平均油耗99.9,平均时速是一根杠,轮胎,外观这些都仔细看了,不错,因为这台车是12年8月的,所以有些担心,只要是新车就可以了,而且是老婆,孩子最喜欢的激情红,其实这人啊就是贱皮子,4S不优惠不舒服,优惠理想了又担心有问题,呵呵,幸好车子很满意,哦,有个细节算是不理想,我的座椅的真皮不是粗纹的,这个是小小的遗憾了把,接下来就是刷卡了,20多斤就这样出去了,保险9000不到,4S还是很人性化的送了一大束鲜花,算是安慰4对喜欢这款车的朋友吧,准备开路了,悲催的事来了,下雨了,和上次买车一样,妈的,一交完钱就下雨,而且这次是一路下,而且是越来越大,可能是这次钱花得多的原因吧,我带着7D去的,准备多拍点的,结果没心情了,就在4S闪了几张算了,现在把我一路的体验分享给大家做个参考吧,希望给纠结中的朋友有些帮助。
优点:1动力让人惊喜,真是没有想到啊本人开过英朗(参数|询价)的1.6T,迈腾(参数|询价)的2.0T,还有其他的一些这样T,那样T,包括我们单位比较多的大排量越野车,眼罩(一家人的共同看法,这个的中网像一个独眼龙,呵呵,今天找了好久卡通的独眼龙贴纸,无果)的提速很猛啊,开始的时候,新车毕竟不熟悉,又是晚上,有点放不开,定速100感觉太慢,这是老婆说的,这种说法很难得啊,呵呵,一直都是怕我开太快,在开始的400公里,我的确还是很保守和温柔的,体会就是动力随叫随到,但是一到120就丢油门,接着第二天,又是一大早,开始高速车比较少,慢慢的就跑快了,接着车慢慢多起来,超车逐渐多起来,这时候,眼罩开始发力了,太爽了,这一千公里,还真没有能跑得过它的,后来就专门捡 BBA来试试,说实话,超车提速的确是一流的,当时试驾T6都没有这个感觉,在湖南雪峰山,有个卡宴,见我超了它,可能有点不爽,就拉了一段,结果,呵呵,不过可能是那段有些弯道,卡宴底盘相对高些,170,180对越野车来说还是快了点,我这次最快也就是和他跑了175,但是后来在夏蓉线有个新款帕萨特(参数|询价)到是和我跑了个不相上下,我想马上到家了,还是安全为主,试试就可以了,其实这一路我大多就是120上下,就是超车感觉太爽了,这个是福克斯(参数|询价)无法体会的感觉啊,呵呵。
   2灯光相当不错,近光倒是一般,远光好强,晚上在高速路上和白天的感觉差不多啊,呵呵,有点夸张哈,但是的确亮,而且关键是不刺眼,我朋友的车很多是改装的氙气大灯,晚上的确亮,但是非常刺眼,我眼睛是做了手术的,最怕刺眼和疲劳,一般晚上最多开2个小时,这次晚上开得久,也没有什么不适,就是那个日间行车灯到现在都不知道在那里,在夏蓉线遇见一个白色的眼罩,也是新车。牌也没上;在隧道里面又遇见,他的大灯就好亮啊,后来又在后视镜看见,以为他上来了,结果慢下来等他,结果,呵呵,来的红色是个XC眼罩,后来进城了,又在师大遇见这个XC眼罩,呵呵。
   3 噪音这个车其实噪音控制得不错的,我在行车过程中,音响声音一直不大,基本听不到外面的声音,就是在提速超车的时候,能听到发动机的轰鸣,但是也没有听到传说中的120码风噪,也可能是我要求低吧,呵呵。只是在抽烟的时候,把天窗开开,那个噪音倒是的确有点大,比福克斯大得多,我都是烟一丢,马上关天窗。
   缺点,导航地址输入让人蛋疼,地图陈旧,连3年以前就通车的夏蓉线都没有,而且半天没有声音,让人觉得好像没有开一样,不像其他的软件话那么多,经常就一句5公里以上顺行就半天不出气了,不过准确性还是不错的,关键的时候都说话的,就是玩惯KLD,这个真的有点蛋疼,底盘稳定性相当不错,过弯这些很有信心,但是过减速带这些又让人郁闷了,这个舒适性也太。。。。,我前排都有点受不了,哎,孩子都是坐后面,今天问她,嘿嘿,猜她这么说,比福克斯好点,福克斯就真这么差吗,最起码,我觉得过减速带比眼罩强。无钥匙进入也就是方便一点吧,有时候担心门没关好,一拉又开了,智雅这些配置真心没意思,只是发动车这些不用钥匙还有点方便的感觉。
最后说说油耗,我回到家是7.8,今天送小孩去学校,让她感受了下提速超车这些,加上有点堵,又回到7.9,我估计以后就10左右,这个和驾驶习惯和路况关系最大,看各人自己怎么开了。
还有个问题,大家的车尾灯是不是有一边下面的部分不亮,好像说明书说是后雾灯只有一边亮,大家的车是这样的吗。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

遗憾,发不了照片,相机上的太大,上传不了啊,手机上的又出了点问题,都弄半天了,麻烦,改天研究下在说

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

你提的V60还是S60啊?
江阴爱卡闲聊群:284715929

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

我提的是S60,优惠6.8,几乎一样没送,电话谈成的,然后请个熟人去看了下车,这个事现在想起来都觉得不稳当啊,呵呵。我朋友在北京早我几天定的,优惠6.2,但是是12的智雅,不知道这两款发动机和变速箱的配置那个好些,另外,那个自动启停其实掌握了方法还是好用的,不需要熄火的时候停稳的同时动下方向就可以不熄火了,

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

另外一边是不是倒车灯?我不懂,瞎猜的

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

真没看出来最后提的是啥车
QQ 1078991059

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

哇塞,看的眼睛有点累

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...