切换新版>>

神龙论坛 >  我爱我车及7月初山东自驾游记

查看 2.6W | 回复 21
我爱我车及7月初山东自驾游记
04年10月份经过长期的考察和在坛子里潜水,尤其是看到各位前辈、DX门介绍KK的帖子后终于决定购买了03款1.6手舒银色新浪潮,贴膜、中控、防盗、封铀、加扶手箱等等一通梳妆打扮之后终于把她娶了回来。KK到家之后停在阳光下,看着她那纯补而不张扬的憨憨的样子,我的心里是那个乐哪个美啊。恍惚间忽然感觉我的KK在众车之中是“鹤立鸡群”啊!Kao在说下去都快成了芙蓉哥哥了:)。不过我个人对KK的设计和配置还是比较满意的,她的架乘载物空间之大自不必多费笔墨,舒适的座椅设计却是之前我没有想到了,我做过宝来(参数|询价)、威驰(参数|询价)等一些家用轿车感觉KK的座椅是最舒适的。BOSCH的ABS,GOODYEAR的185轮胎,相对比较厚实的外壳。我就不明白了,这些好东西神龙公司为什么就不拿出来做做广告?不满意的地方就是没有副驾驶安全气囊、刚开的时候一档二档不好挂、倒档也不好挂,不过现在感觉好多了也许是习惯了,也许是磨合好了,离合太高对于我这个新手来说也是不习惯的,刚开的时候慢慢的抬离合就是不走车,要不就是哐的一下熄了火,结果后面的喇叭声一片。小心翼翼的过了04年的漫漫冬季KK的磨合期和首保也在这个冬天里完成了,在磨车的时候有个小插曲我觉得挺有意思的,记的有一天我开车到了一个雪后冰冻之后滑滑的路面上,当时路况非常好,无车无人,当时的车速是30迈左右我就想实验一下在冰面上这个速度踩紧急刹车会是什么情况,当我一脚狠狠的踩下刹车后感觉到刹车踏板在反顶我的鞋底而且频率很快随即KK便稳稳的停在了冰面上,我想这是不是ABS在起作用了啊?请有经验的DX帮我分析分析。春天来了,花红了,草绿了心情也跟着春天苏醒了,我想我的KK也一定想撒撒欢了,于是决定开满载KK跑跑山路试试性能,在一个春光明媚的周六
我们一行五人座上KK踏上了开往门头沟妙峰山和珍珠湖的山路,一路上8V发动机的动力性能一次一次的令我们叹服,三档爬陡坡时发动机声音沉稳有力感觉动力绵绵不断,给了我们无限的自信。
(未完待续)

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,不错,等下文设精华了
喜欢紫色的藤萝花

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

还没有出现山东  等

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

全是北京的事

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

好象是在五月份吧,在坛子里看到有个开KK的DX带着女儿自驾西藏游,一口气看完了他那30来页的连载。看完后不禁感叹他的气魄和勇气也奠定了我开KK自驾游胶东半岛的决心,定好了北京—威海乳山银滩--蓬莱—烟台—青岛—崂山—青岛---北京的出行路线后。便开始了出行前的准备工作,在六月初先到4S店做了全面的检查确定KK一切正常后终于在六月29日早4:00带上LD、小LD、老爸、老妈还有大约150来斤的行李踏上了由北京到威海乳山银滩的路途。我们是在西五环上京津塘高速上天津外环走京沪高速、济青高速、乳青高速于下午4:30分左右到达乳山银滩度假区总行程大约在1200多公里左右,百公里平均7.5个油,KK一路上表现非常好,由于是满载重车所以在高速上一直稳定在120迈左右,在120—140的区间段噪音很厉害,这大概就是KK的共振区间了吧。京沪段的路况最好,大车很少,看见前面有辆大奔于是我就加大了油门追了上去,KK很快的就上到了170 油门还没有到底,感觉噪音小了很多,KK走的很平稳,发动机感觉还有余力,出于安全考虑不敢在给油了,相信开到200是一点问题也没有的。一会的工夫我竟然和前面的大奔平行了发现开车的司机竟然还是一个漂亮MM :)没白追啊。MM见我上来了竟然鸣了一下喇叭后便突然加速决尘而去。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

sun_birder 于 05-07-12 13:00: 在第5楼写到
好象是在五月份吧,在坛子里看到有个开KK的DX带着女儿自驾西藏游,一口气看完了他那30来页的连载。看完后不禁感叹他的气魄和勇气也奠定了我开KK自驾游胶东半岛的决心,定好了北京—威海乳山银滩--蓬莱—烟台—青 ...
wk   挑逗啊

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

讲述开车人自己的故事!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

兄台说笑了,那位DX的气魄,文采实非XD所能比的,实乃心中之偶像啊,那里还敢挑逗。不过我真的很向往西藏,说不定那一天我也许真的会架车前往的。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

怎么没有人给偶加米啊??我要加米!我要加米!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

一路高速12个小时后非常顺利的到达了位于山东省东南端的乳山市银滩度假区,来这里之前我只是听说过这里的美丽,听说乳山市是青岛的后花园,真正的来到了这里之后我为这里的干净、清静和美丽所震惊,在这个地方由于地方政府的保护,在方圆几百里内没有工业,看不到高高耸立的楼房和烟筒,所看到的只有绿绿的山,绿绿的田,和青蓝的海水还有就是当地淳朴的民风,我们在这里逗留了四天,那里的沙滩宽大平整一望无际,那里的大海纯净美丽,由于沙滩非常的平缓,远处看似凶猛的海浪排山倒海地奔涌到我面前时却变成了一朵朵晶莹美丽的小浪花,淘气的撞击着我的脚,我的腿。哗-哗-哗,我听着海浪的声音,感受着湿润的带着淡淡醒味的空气,看着鸥鸟在碧海蓝天之间自在而快活的遨游,看着海的远处隐藏在烟雾笼罩之中的宫家岛和腰岛隐隐的露出它那神秘的身影,我陶醉了,仿佛置身于世外桃园。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...