切换新版>>

奥迪A8L论坛 >  辉腾?奥迪A8?我纠结呀 蛋疼呀 请各路高人指路

查看 6.3W | 回复 22
辉腾?奥迪A8?我纠结呀 蛋疼呀 请各路高人指路
辉腾?奥迪A8?我纠结呀 蛋疼呀 请各路高人指路

家里的老头子要换车车了,虽说车不是我的,可是我还是瞎鸡冻了半天,因为常还是把老头子的车拿出来溜达溜达嘛。所以准备给老头子点“建议”(PS:他基本都是听我的,哇哈哈。独生子嘛:-D)。这么多车里面,考虑到老头子的年龄,身份,就在宝马7系(参数|询价)、奔驰S级(参数|询价)、奥迪A8L(参数|询价)和辉腾来选择,折腾来折腾去,说开宝马7系的煞气很重,万一出个事,百度哈关于宝马的车祸,远远多于其他车,使得宝马都成了富人,暴发户的代名词,而奔驰也不低调,思前想后,最后决定在奥迪A8L和辉腾间选择,这几天找了一些参考资料,想亲们给点意见,到时把车折腾回来,再HLL的交作业,哇哈哈。

不开车的可能确实不认识辉腾(PS:老妈就是一个,老觉得大众就是帕萨特(参数|询价)。哈哈),但是真的对于要买高档车的人还是有不少人清楚他的,特别是以前网上流传关于辉腾的笑话,确实让辉腾名声大噪,没想到现在我家也在考虑入手这“神车”了。撒花,哈哈
这两个车的外观,以我这种当打之年的人来看,确实都说不上特别的喜欢,因为不能在街道上穿来插去(温馨提示:GG有练过。一般人不要随意模仿,哈哈),不过老头子喜欢啊,也确实适合他的年纪,奥迪的名声很响,4个圈比较值钱(就是有点官僚),外观看上去俊秀中带有时尚的一面,这也是和同门的奥迪A4这些区别开的原因,都是4个圈,但一看就更加商务与内敛。对于大众辉腾不少人都认为那个Logo是个败笔,不过也说明它低调,很多人都觉得它看上去像小帕的亲哥,但却更加豪华,特别内里散发一种气质,一种奢华的气场,总觉得有点不同,但是又无从言表。

侧面看上去,奥迪A8L要比辉腾确实要修长一些,而实际上轴距也是,但是基本上差不多,但是这两个车找车位都挺麻烦的(特别是老头子上了年纪,手脚没那么麻利了)。

两个车的屁股呢,辉腾丰满结实,A8L性感有线条,但我喜欢有点肉感的,觉得大众标没有奥迪A8L那样张扬,而PHAETON算是特别点,虚荣和低调都不耽搁,正所谓低调奢华呀。

除了在网上做了点功课,跟哥们了解,还专门跑到到4S店看了好几次(两家店的店面MM长得挺不错,服务也很好,知识挺专业。赞一个!),虽然说轴距和外观奥迪A8L比辉腾大,但是我觉得辉腾的前排更宽敞,老头子也觉得坐辉腾上去更舒服,不知道大家有没有这个感觉。

2011款奥迪A8L内饰我真是喜欢的不得了,看着就很高科技(想开飞机似的,哈哈),而且是全车真皮包裹,摸了摸,只要是能看见的装饰绝对不是塑料,全是铝来着,我觉得很精致。对于我这个年龄的人来讲,A8L的科技感比传闻中辉腾的纯手工打造好像更有吸引力,但老头子肯定不会这么认同,呵呵,传说中的代沟呀。

A8L的液晶显示屏真的是一大亮点,不用的时候就隐藏与中控面板内,比较高档,但是在光线强烈的时候,读取信息是件困难的事情,不知道是不是没设计好。我虽喜欢这种科技感,辉腾在这点上没有奥迪科技感足,不过胜在实用!

从网上查了一堆资料:新A8L全系标配了奥迪著名的quattro全时四驱系统,并且采用自适应式空气可调悬挂;新辉腾全系也采用了空气悬挂+4MOTION四驱系统,这点我很满意,传说是辉腾偷了奥迪的看家法宝——Quattro四轮驱动装置在这里被偷师并改称4-Motion,其实都是一家子应该是借鉴参考啦。在动力方面,好像A8L要稍微略胜一筹。

道听途说,说之所以有辉腾是内部斗争的结果,目的想抢占高端品牌奥迪的市场份额,辉腾简直照搬了奥迪一切的看家手艺,但有一点没有获得,就是A8的ASF全铝框架车身,这个结果导致A8L的体重明显要比辉腾轻。

嘿嘿,说实话不晓得爱哪个多一点!
而我自己的感受是驾驶A8L更加轻盈,但是开快了,特别是来一脚地板油,我就头晕了,试驾的时候哪怕是走的直线,车上的人也晕。辉腾要重一点,反正我试驾的时候倒没有头晕的感觉,感觉实在点,踏实点。不过又听说全铝车身吸能更好那样安全性更高,纠结啊实在纠结,全铝的操控好但是头晕。

A8L采用的是电子手刹和AU-TOHOLD 功能,辉腾采用的是传统手刹,好像前者更奢华,后者更方便,特别对于像我这样开惯带传统手刹车型的人,有点土,但是我更喜欢坚持我的习惯(感觉心里安心点,有些事情还是靠自己好)。

A8L配有自适应巡航系统,而辉腾在巡航驾驶模式下增加了ACC主动巡航系统,这些主动安全系统都还不错(比较高科技,我找不出有啥区别)。

应该是验证了那句台词:科技启迪未来,奥迪A8L方向盘上的拨片换挡让懂驾驶的人直呼痛快,不过个人觉得8个档位的变速箱让我觉得有点晕,对于向老头子这种不怎么擅长开车的人,这个功能是不是有点鸡肋。有,基本用不上,没有呢?又觉得吃亏,少了档次(凡人,烦人呀,哈哈)。

比来比去,价格还是个大问题,奥迪动力啊,牌子啊是很不错,可是也贵10多万,我很纠结!(十多万小弟我能带上媳妇去趟欧洲,看场我最喜欢的阿森纳球赛。再去一趟马尔代夫对来都有剩)

www.cqfapiao88.com   www.njfapiao88.com

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

别的不说,不喜欢VR的发动机,选A83.0T吧。
SUPERB

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

呵呵,前段时间我也纠结过这两个车的选择。
辉腾要选就选3.0TDI 柴油版, 或者加多点选4.2排量以上的。3.0汽油和3.6汽油自然吸气的,说真的市区慢悠悠开还差不多,要是想加速快点,起码要三千转以上,一点都不安静!没有了豪华车的“镇定”呀。
奥迪3.0T 动力大了不少,加上车身还轻点,加速当然要好一些。不过,真要有那么点推背感,还是要深踩油门的,这个重量级别的车车....
不介意贵十几万的话,当然是选A8要好些,看个人取舍了...
做为一个A8车主,我还建议你可以考虑一下同价位的SUV。也许开起来是另外一番风味...

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

选择A8就得4•0T的55,3•0的其实瞎了那车了都。辉腾也一样必须4•2起步。豪车就得豪到底,要不就算了,呵呵个人建议啊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

纠结中。
www.cqfapiao88.com   www.njfapiao88.com

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

辉腾加速太肉

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

顶帖子咯

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

个人意见啊 总觉得奥迪不用的 过时的技术再拿过来给大众用~~~

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

同感 纠结中 我还看了740L

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

开了A8二月,秒了车子无数,唯一缺点就是太长了,掉头不方便。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...