切换新版>>

C4L论坛 >  C4L-上海先进签约72小时免费深度试驾+我的雪铁龙情节

查看 1.3W | 回复 19
C4L-上海先进签约72小时免费深度试驾+我的雪铁龙情节
本人这辈子拥有的第一台车就是那陪伴了我将近10年的白色富康,勤勤恳恳,任劳任怨的10年,但由于工作和家庭的需要,还是在去年入手了一台06年底的大馒头,对雪铁龙车辆的耐用性那是无须置疑的,虽然当时一直很向往拥有一台老塞纳,但是要收一台好的老纳还是需要缘分的。
机缘巧合,最近由于雪铁龙的一次公关活动,了解到了新C4L不平凡的加速能力及操控性,上周终于等到了4S的电话,说我申请的72小时试驾活动周五可以拿车了,当时是非常的兴奋啊,终于可以与新一代神车有近距离的接触机会了,经过了2天的陪伴,写点自己对这台车的感受吧。
首先,这款1.6T的发动机真的非常好用,虽然是涡轮增压,由于涡轮介入的非常早,加速的线性非常的好,而且最近火热的0-100米加速赛中的表现,也体现了这台车在起步阶段的优势,红灯起步,因为它的油门响应非常轻盈,基本每次都是轻松领跑。
第二,说说它的操控,C4L坐高感觉比普通轿车坐高偏高,就算座椅调到最低,坐高也像小型SUV的坐高,视野确实不错,方向指向性很好,避震还是偏运动调教,绝对属于我的菜。
第三,内饰方面做工在同价位车型中感觉属于偏豪华的了,中控台上方软软的感觉真的很棒,碳纤维装饰件遍布整个中控档杆周围,后排空间更不用说了,有个L在嘛。
第四,油耗问题,这台试驾车因为才2000公里左右,可能是磨合期的问题,也可能是我油门踩的稍重了点,感觉油耗稍偏高了一点,基本与2.0的自然吸气车持平,但是与动力相匹配,这个油耗确实也可以接受。
由于本人才疏学浅,以上就是本人这几天试驾下来的一个肤浅体验,希望能给各位关注此车的朋友一个参考,确实是一台偏向运动型的车,考虑到后期的维护成本,对于喜欢操控的朋友是一个非常不错的选择。
上一些这两天拍的一些照片,给个小参考。
提车时真希望是台白色,可惜了,颜色不是我的最爱!

晚上在家里停车位拍的大灯和尾灯的效果,设计的真的非常不错!

拿车时中控仪表的随拍!

接下来,秀秀我的老情人,现在仍然在我们公司服役,快12年了,33万多公里的老富康!

这台就是去年入手的大馒头毕加索,外观的话萝卜青菜,各有所爱,但是确实也是雪铁龙的一代经典车型!

希望我的雪铁龙情节能在C4L上延续!
此篇完

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个车牌挺眼熟的  因为路上c4L少今天看到特意留意了一下  LZ开车打鸡血啊
R135
┗╋╋┫

你深爱一台车,不忍舍弃,不是因为它是独一无二,而是因为你的爱才让它变得独一无二。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 A-cai 于 13-03-17 22:48 发表
这个车牌挺眼熟的  因为路上c4L少今天看到特意留意了一下  LZ开车打鸡血啊

R135
┗╋╋┫

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

雪铁龙的忠实粉丝啊!必须赞一个!另外可否再发一些详尽的C4L照片以及试驾后对车辆静态动态的感受呢?让广大车主和准车主童鞋都解解馋!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-17 23:12    IP属地:未知

原帖由 A-cai 于2013-3-17 22:48发表
世界还真是小啊

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

我想试驾,但是我特别想问一个问题,要是试驾了3天,完了说不买了,会不会被4S店骚扰到死?

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-17 23:19    IP属地:未知

原帖由 国防交通 于2013-3-17 22:53发表
雪铁龙的忠实粉丝啊!必须赞一个!另外可否再发一些详尽的C4L照片以及试驾后对车辆静态动态的感受呢?让广大车主和准车主童鞋都解解馋!
上车,按下中控台左手边的START键,就开始尽情享受那台1.6T发动机所带来的源源不断的动力输出,双手握着方向盘的感觉真好,这才叫驾驶乐趣,光顾着享受可,实在是照片拍少了,希望对它有兴趣的同学一定要亲身试驾一次,绝对会让你对雪铁龙有一个全新的认识

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-17 23:21    IP属地:未知

原帖由 行云_C 于2013-3-17 23:13发表
我想试驾,但是我特别想问一个问题,要是试驾了3天,完了说不买了,会不会被4S店骚扰到死?
为什么要鄙视,车是租赁公司提供的,不是4S的试驾车,放心的去享受吧!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

LZ写得太详细了,赞一个

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

原创帖子一定要顶的哦!老富康保养的不错,一看就是个爱车的人啊!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...