切换新版>>

新捷达论坛 >  【爱卡社区试驾】全新捷达给你不一样的惊喜 地板油6500转换挡

查看 19.3W | 回复 135
【爱卡社区试驾】全新捷达给你不一样的惊喜 地板油6500转换挡
    今天小编试驾了全新的捷达,以往的试驾是相当的无趣,咱们的试驾帖子也是相当的水,无非就是一个流水帖,今天小编会用多年试驾车的经验来判断这款车到底如何,我们要抱着与同级车对比的心态去对比,不要拿着豪车的这种心态去试驾他。
    新捷达EA211给我的惊喜不小,之前只看到了他的外观,并没有去摸他,1.6L的发动机虽然不能给你强烈的推背感,但是能给你带来一丝丝的驾驶乐趣,今天小编经历了高速驾驶,拥堵路段驾驶,场地驾驶,今天大约开了50公里的路程,渐渐摸透了新捷达的脾性。
    在这第一楼我不想过多的表达我的感受,我想在后边慢慢的给大家解析,这车正经不错,小编今天在这儿发帖,代表了不是自己,代表了爱卡。我们不能说话太直接,我们要用我们的行业水准去介绍他。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是小编今天的试驾车,自动舒适版的,这款车跟大家以后买到的可能不一样,这款车装备了ESP。如果大家以后买的话就需要自己多掏钱进行加装了,具体售价咨询经销商吧。今天就是他给我捣乱了,让我冒了一头冷汗。这个问题我后边慢慢说吧。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

试驾之前需要去签试驾协议,这是必须要走的一个流程,昨晚上由于晚点飞机,大巴直接拉到发布会现场,没用任何证件就进去了,在这里我偷偷的说下,很多发布会并不是特别的严格,那个同学,如果某个品牌把发布会开在你们身边,那么偷偷的去碰碰运气吧,带好相机就去吧。没准能碰到我呢, 别说这是我说的。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

虽然后悬挂是拖曳臂式,但是韧性适中,在我绕桩测试的时候,车身回弹适中,车的极限并不是特别低。如果配四条205的宽胎,我想抓地力会有不小的改善,轮胎尖叫的频率会低点。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

现在我开始报道中午我告诉大家的被我开废了的情节:

我在深圳暴力驾驶了新捷达,D档、S档不断的切换,次次都是地板油加速,车上4个成年人,均系好安全带,S档很完美,只要你舍得踩油门转速到6500左右会才会换挡,能给你带来一丝丝的驾驶快感,发动机怒吼的声音有点韩系1.6L发动机的声音,动力并没有表现出不足的状况。

本来预计去植物园,结果周末车多,进植物园的车超多,虽掉头返回酒店,在离酒店不远的地方,发生了动力被限制,车跑不起来了,这是我在地板油起步的时候发生的,ESP介入,并且不会自动关闭,仪表灯始终亮着,转速被限制在了4000转,这时候边上有一辆君威(参数|询价)按喇叭要挑衅我,没办法车不走了,本来就没想着要跟你比。

就被我开了这几十公里车就出现这种状况,所以决定靠边停车,熄火在着车,故障解除,继续行驶。

注:EPC故障灯点亮:据我分析,由于ESP介入,给车轮实施了制动,制动电子信号与节气门信号产生冲突,导致故障灯点亮。限制动力输出。但此时还有加速的信号,ECU认为这两个信号互相矛盾,虽都点亮两个故障灯。或者我可以说这辆车有问题吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

81KW的功率面对新捷达来说完全够用,并没有出现踩下去车不走的状态,估计会在1.4L的车型上回出现动力不足的情况,今天我拉着3个人,全程开着空调,在市区驾驶并没有出现超车很困难的情况,超车干脆利落。而且这款变速器真的超级好用,我觉得他跟DSG比他并不差。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

他真的太好用了,我甚至都觉得他比小编的迈腾(参数|询价)的6速DSG都好用了,我的已经出现顿挫感了,这款变速器他很聪明,他能知道我下一步想去干什么。
   D档情况下在你缓踩油门的时候,他会在1800转左右换挡,在你油门踩一半的时候他会在3800转左右进行换挡,在你地板油的情况下他会在6500左右进行换挡。
    如果你在行驶当中,档位是6档,急加速,他会连降3个档位,使发动机保持高转速,提供充足的动力。
   S档情况下,只有你不地板油到6500他是不会换挡的,并且这时候顿挫感特别强,建议还是D档正常行驶吧,拉着你媳妇孩子,享受家庭幸福的乐趣吧。他并不会特别的废油。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

红色的背景灯跟高配的差距好大。这种显示屏有上一代迈腾(参数|询价)的影子。

不过档位显示清晰细腻。很实用!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

他的空气滤清器就在这上边,拆的时候需要螺丝刀,而且他的进气口是朝向侧面的,只是进气口做的有点粗糙。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

1500转,6档,车速70,瞬时油耗3.4L,还是很省油的。

这款变速器真的帮了捷达很大的忙,虽然是爱信的变速器。

还是高配的显示屏看着舒服吧,你想要真皮座椅,全黑内饰,ESP你要多拿出一万多块钱。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...