切换新版>>

C4L论坛 >  东风雪铁龙C4L“春节幸福回家”试驾体验

查看 1.1W | 回复 10
东风雪铁龙C4L“春节幸福回家”试驾体验

从小就喜欢汽车,可能是男孩子的共同喜好。一直希望拥有属于自己的一部好车,但无奈帝都突出政策——摇号啦!可惜了,作为无京户的人员,5年纳税就十分重要,还好咱也算在京工作快满6年了,所以想想5年纳税也不算什么,谁曾想又出幺蛾子了,本人在前单位08、09年竟然是零纳税,我的摇号资格就这样被剥夺了。只能想着变通的渠道了——工作居住证,还好此道可顺利走通,我就摇啊摇,可惜截止目前还是未中签。

一直关注着以下几个品牌汽车,大众、别克丰田,不过突然一天被一款新车所吸引,不论从外观,还是从参数配置,再其次其售价,都极具吸引力。流线的外形,饱满的车标,还有内部实用的配置,几乎自己所关注的要素都已包含,所以就在坛子里急切等待着专家们的大作。不曾想自己能亲自试驾一翻,不过一切都从看到雪铁龙官网的试驾活动所改变,还好我的新浪微博粉丝人数也不少,本着重在参与的原则转发了微博。啊哈!我中了……中啦……,从未有过的幸运啊!自从通知完取车日期及地点后,就焦急的等待着26日的那天。可惜我早早就订了春节回家的往返机票,不然就自驾回家了,可惜的是我只能利用7号和16号两天的时间来体验C4L的操控及配置了。

下面就从我自己的角度谈谈对C4L的感受,不谈专业术语,也不做专业评测,那些专业的东西留给专业的人员去谈论吧。

首先看看车钥匙的细节,整车的照片坛子里随处可见,就不发了。不明白的一点是这个可抽取的钥匙用来干什么?要是开车门什么的,怎么不弄个舒适的握的地方

到了停车场取车,哇噻,崭新的车啊,车膜、座套上的塑料膜都在,不过就车表面全是灰,签完字,开车走喽,还好附近就有洗车房,加200大洋的92号油(最后还剩下好多油),接着洗车。完事开回家。

晚上开着溜了一圈,拍了几张仪表的图。

节后回来继续体验了,正好利用一下C4L的大后备箱,搬些零七八碎的东西到新家。继续拍PP。

帝都的适用功能,负离子净化,提车后就一直开着。

旁边的AUX接口,设计的还不错。

操控区紧凑,合理。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续上图:休息踏板,体验不错。

小储物盒,就是放个手机啥的了

前挡风玻璃处的一个不明物体

驾驶员侧的按键。

中央扶手处的储物格。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

恭喜楼主!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

驾驶员左手边的ESP,大灯调节等按键。

副驾位置的储物盒,里面还有几个特殊的造型。

驾驶员座椅电动调节,副驾驶就是手动的了

后排的出风口及烟灰盒

在像素边上的靓照

可见为临时牌照,还好组织方补贴了一车模,不知啥时给我

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

没有自动车灯,要光线感应何用?
原帖由 寒阳 于 13-02-18 10:10 发表
恭喜楼主!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

天窗控制区

主副驾都有化妆镜,并配了照明灯,设计人性哦。主副驾都可以臭美哦

驾驶员侧的眼镜盒,内部有点粗糙。

最后来张合影,体验结束,对了,是1.6的顶配哦。

总结几点:
1、带T的就是提速快,不过咱是新手,就在好路段超超车;
2、外形吸引眼球,搁楼下,一军官就问"C4L啊,不错",那眼神……;
3、一键启动,感应钥匙(就是车内没有钥匙的安家地,随身携带好了);
4、油耗也不错,具体数值没拍,纯属感觉;
5、真皮座椅感觉超好,十分享受;
6、没有前车头雷达,对于新手的泊车还是有点遗憾。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

能中签真不容易,可喜啊。我也是过春节前两天才提的车,昨天刚拿到新的牌照。我的是白色,1.6T顶配,初步感觉驾驶轻松,油耗8.8,总体比较满意。等洗车后再上图吧。不过新手开这车还是要控制一下,安全第一!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

嗯,不过这两天路上基本没什么车,可以好好的开开。
原帖由 寒阳 于 13-02-19 12:21 发表
能中签真不容易,可喜啊。我也是过春节前两天才提的车,昨天刚拿到新的牌照。我的是白色,1.6T顶配,初步感觉驾驶轻松,油耗8.8,总体比较满意。等洗车后再上图吧。不过新手开这车还是要控制一下,安全第一!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

多谢支持!
原帖由 不下雨的星期一 于 13-02-26 10:48 发表
不错的作业  帮顶

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...