切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  费米了polo电路问题后备箱打不开和挂倒车挡后雾灯仪表盘灯亮2012年8月25修理

查看 1W | 回复 4
费米了polo电路问题后备箱打不开和挂倒车挡后雾灯仪表盘灯亮2012年8月25修理
2012年8月25修理,我的车是06年的四眼三厢Polo(参数|询价),以下问题就和三厢的后备箱有关,问题的经过是,有一天由于后备箱打不开,来到论坛求助,到第3天后备箱自己好了,感谢论坛高手的回复,建议好了也要查,我想还是去4S店检查,去了后修理工说好的,不能修,到打不开再过来修,问技术总监,怀疑是装的铁将军防盗器失灵引起,他教我如何用钥匙打开后备箱,钥匙逆时针旋转,同时一只手拉住车牌灯位置处,把后备箱向上提,我就走了,之后不用铁将军防盗器锁门。问题消失,一切无事了,但麻烦在后头。
过了89天,后备箱打不开了,倒车时后雾灯和仪表盘还亮了,我就先去车子做保养的修理店查看,发现一个刹车灯泡坏了,换新的,问题消失,以为问题解决了。
再过2天,我又发现后备箱打不开,尝试钥匙打开,又好了,但是倒车时挂倒车挡雾灯仪表盘灯亮起,唉,难道倒车雷达也坏了,就立马去汽车装潢店,让他们检查一下,不好换个新雷达吧,但事情并非如此简单,拆旧的换新雷达,试一试,郁闷,挂倒车挡雾灯仪表盘还是亮,老板建议去4S店检查电路吧。
早上8点,来到江阴永安4S店,和前台接待的说明2点问题,未开仪表灯情况下挂倒车挡后雾灯和仪表盘灯亮,后备箱打不开。前台怀疑灯的底座问题,之前有过帕萨特(参数|询价)的雾灯亮问题,开始检查电路,看底座,好的,拆雷达,后雾灯和仪表盘灯亮,修车师傅说:“电路问题最难查了,查看灯的总控制开关……”,还是亮的,卸掉后备箱内衬板,查看表面的线路,这时关闭电源不挂倒车挡后雾灯和仪表盘灯也亮了,“疑难杂症来了”修车师父说。 查前面的线路,拆方向盘,查点火线圈(不知是否说错名称),因为有台朗逸(参数|询价)点火线圈烧坏后大灯一直亮,检查好的,技术总监来了,说换新的仪表盘试试,问题依旧,他去查看线路图,拿万用表过来测量保险丝,正常的。回办公室看电脑,拆一个中央控制器(不知有没说错在方向盘左下方,正方形黑盒子,前面的电线都插在上面),外用表查各个卡键件的接口,拿个新的试试,还是亮,“钥匙关闭电源,灯也亮”修车师父说:“怪了,难道要请上海的师傅来?”我说:“请过吗?”“4S店到现在来过一次。”师傅说。总监走了,修车师傅的的徒弟忙着继续检查,查到到11点了,吃饭时间到了,我问:“下午什么时候开始修?” 1点左右”师傅答到。
吃好饭12点刚过,2人又开始修了。只有最后的办法,前部线路没问题,剖开检查后部的,后备箱内的电线,剪开保护的塑料软管,剪了就没法换新的哦,拉拉其中包裹的各根线,一根较粗的黄色地线断了,问题找到了,有些兴奋,接好线尝试,挂到车档,2个灯依旧亮,再查吧,查看连接雾灯的电线,剪开包裹的绝缘布,咔嚓,剪断一根好的电线,郁闷。。。。。。,接好后,发现一处电线裂开了,包好,打开电源试试,发现好了,灯不亮了,再次尝试,确实好了,接上雷达呢?灯不亮了,太好了,“这线路就是难查啊,先查后面的,万一剪开是好的那就有些不值了。”我想也是的,这次只能剪开查,最后问题解决了,但到底哪处坏了也有些说不清楚,是正好剪断的那根?。。。。。。不过问题好了,我也不管那么多,但可以明确的是后备箱盖里面的线路出现问题,漏电引起的,这现象极少发生。把拆下的东西装上,方向盘拆时一定要做标记,里面的螺纹密度极密,丝毫不能差错。
后备箱问题没解决,师傅拿来一套新的开关和控制电机,尝试,只有一套新的搭配方案,才好,确定2个都坏了,开关300多,控制100多,新的没货,等下次到货修。
这时已到下午3点了,换了一个刹车控制按钮,因为坏了,175元,工时25,线路检查工时前部200,后面100,幸好我工时费可以打5折,结账总共338。下次再来修后备箱的2个开关。
我要感谢永安的2个师傅和技术总监,大热天,忙了这么久。我的体会是,电路问题还是到4S店,零配件充足,可以一个一个试啊。不过我的车出现的问题是极少发生的现象。写了这么多不知是否啰嗦了,一直只学习别人的帖子 ,希望这次修理经过,对车友们有所帮助。有些忙写了一直没发贴,13年1月吧,换前刹车片时,左前羊角和轴承换掉,因为一个羊角的风泵螺丝坏了,拆时轴承也换了,13年2月17日发动机声音变大,

又换水泵,下次再发这2次的帖子。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

其实这个检测流程首先应该从后部开始的,先从保险杠开始才对,因为原先故障原因显示后备箱、尾灯,这些故障一般和前部无关。
厚德载物

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 jyyiluxiangbei 于 13-02-17 18:34 发表的回复
2012年8月25修理,我的车是06年的四眼三厢polo,以下问题就和三厢的后备箱有关,问题的经过是,有一天由于后备箱打不开,来到论坛求助,到第3天后备箱自己好了,感谢论坛高手的回复,建议好了也要查,我想还是去4S店检查,去了后修理工说好的,不能修,到打不开再过来修,问技术总监,怀疑是装的铁将军防盗器失灵引起,他教我如何用钥匙打开后备箱,钥匙逆时针旋转,同时一只手拉住车牌灯位置处,把后备箱向上提,...
我现在和你差不多,倒车时仪表盘后雾灯亮,后备箱的时能开时不能开,你能把那个线段了说明确一点吗

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 jyyiluxiangbei 于 13-02-17 18:34 发表的回复
2012年8月25修理,我的车是06年的四眼三厢polo,以下问题就和三厢的后备箱有关,问题的经过是,有一天由于后备箱打不开,来到论坛求助,到第3天后备箱自己好了,感谢论坛高手的回复,建议好了也要查,我想还是去4S店检查,去了后修理工说好的,不能修,到打不开再过来修,问技术总监,怀疑是装的铁将军防盗器失灵引起,他教我如何用钥匙打开后备箱,钥匙逆时针旋转,同时一只手拉住车牌灯位置处,把后备箱向上提,...
我现在和你差不多,倒车时仪表盘后雾灯亮,后备箱的时能开时不能开,你能把那个线段了说明确一点吗

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...