切换新版>>

甲壳虫论坛 >  欢欢喜喜蛇年到,携4T时尚黑虫给各位拜晚年

查看 9748 | 回复 23
欢欢喜喜蛇年到,携4T时尚黑虫给各位拜晚年

说实话,我是一个懒人,自己买了325以后转眼开了都快两年了也没交个作业。
说起来原因挺单纯的,俩字就是,车脏。

想起爹曾经指着堂兄的车批评我说,“看看你哥,宁可不洗脸,不能不洗车!”
我脸红着低下头,抬眼看他
只见爹点上烟,默默抽了一口,续道:“不过你也不洗脸...”

咳咳,言归正传,这次交作业的原因也很简单,女朋友是讲究人,车干净....... (为啥还是想哭)
我觉得我写这个作业也确实有些名不副实,车到今天开了300多公里,我的驾驶距离不超过1公里,乘坐里程不超100公里...不过还好,是提车作业,不是驾驶感受
摇到号后,前前后后也是看了不少车。开始时想,因为俩人已经有个325了,所以要么买个小车,省油代步,要么suv,全家出行,欢乐开怀。
看啊看啊看啊看,看得越多,天秤座越纠结,问起来大家都是一句话,“你喜欢哪个就买哪个吧!”
然后一天晚上当我正惬意倒在沙发上吃开心果的时候,电话响了

“我已经想好买啥了,既然你们都说我喜欢哪个就买哪个,那我要买甲壳虫!”

说实话,之前没这个选项,但是当这个选项出现时,不知是看车看得有点疲了,还是隐隐觉得其实虫子真的很不错,大家都点头了。进口大众北京就4家4s,看起来也快,下定,提车,忽然间一切都变得流畅了起来。
为避免字太多给密集恐惧症的朋友带来不便,先来两张咔嚓咔嚓

哈哈,咱总觉得这个姿势特别有虫子的味,无框车门很有点翅膀的意思,好一只大瓢虫!

选颜色的时候着实也纠结了很久,买不起高配,低配确实要考虑内饰颜色的问题,即使是小姑娘也不是非常能接受大红大黄这样的内饰配色。 看了几家店里的展车,觉得黑色,白色,以及太妃褐浅内饰的几种搭配都不错。

个人最喜欢的角度,我觉得新虫子的尾灯很漂亮很有味道,配上尾翼确实有点911的韵味,低配没尾喉,这只能说可惜,没倒车雷达...对于我们家这位女士来说,实在是有点残忍,提了车还啥都没添置,过完年准备好好给虫子装饰一下,LD已经发话要倒车影响,有推荐的车友麻烦pm,谢谢

再来一张这漂亮的尾灯

再来一张大而无神的眯眯眼,还没看小黑胡同里灯的效果,不够亮还是要考虑透镜+氙灯。我的325就吃过亏在回龙观大坑颠坏了音响机头

带转向灯的反光镜,特意来一张是因为提车时发现这个灯一边碎了一块,很隐蔽不容易发现,也希望各位提车的新虫主多留意。到底这玩意出了店就不好说了。

再来轮胎,原配是马牌的,看车的时候留意了,确实有各位提到的鼓包问题。几台样车问题程度各有不同但无一幸免。虽然销售说卖了很多从没遇到过爆胎,但考虑到这有事就是大事,赶上发现反光镜转向灯的问题,就强烈要求销售给换成1.2车型原配的普利司通胎了, 管他胎的价格如何,心里好歹踏实不少。

油箱,别看咱虫子个子不大, 还挺挑嘴... 油耗因为行驶距离太短这次就不提了,看看等到首保再给各位汇报吧

雨刷在这特别提一下,没办法像一般车一样扬起来,我觉得这个设计虽然也不能算是缺陷吧,也不太人性。赶上下雪天上冻就有些麻烦。

还有这个玻璃必须要说一下
1. 一键升降功能经常出现问题,升到一半降下来,销售说是玻璃紧启动了防夹功能,在考虑还能不能贴膜。
2. 拔钥匙玻璃自动落下关门时常遇到锁车不能自动升起的问题,不知现在有没有好的解决方法,请pm。
3. 无框车门冬天很冷的时候会遇到冻住的情况

好啦,简单说完外观,咱们进车里看看

前排概览,前面也说了,深内饰的话,个人觉得黑色和白色都是不错的选择。

先上仪表方向盘,仪表没啥好说,标准vw系统,该有的(差不多)都有了。
方向盘手感还不错,大小也不错,和golf啥的一个毛病,有点细,对于像我这样习惯单手搓轮的司机来说稍稍有些滑。最后吐槽,没有多功能啊没有多功能,高一档配置也没有啊顶配才有,不实在,不实在。

其实这张是想说定速巡航+灯+左手扣储物空间的...嗨...拍虚了,哈哈哈
没有自动头灯我觉得也是个挺烦心的事,尤其是对于开惯了有这功能又喜欢放在auto的朋友来说。

很带感,很提气,很有意思的中控三小表登程。

噢,计时器那真不回零
看到很多车友说到车内异响的问题,这两天行驶途中特别留意了一下,对,写在这就是因为我们的车,小表会有异响,特别在低速给油提速的时候,会出现晃动的塑料碰撞声。
另外手动空调拨到自然风档时,小表下面的地方会有不正常声响,请各位留意,如有解决方法,请pm。

音响,哎,低端机啊低端机... 因为想换机头,不知道有没有人出rcd510,请pm
听了下cd,收音机,觉得这套音响素质不高,高音上不去,低音下不来。看帖子有换了国产导航机头的朋友说换了觉得音响效果更下一层楼,求真相。

眼镜盒,哎,这怎么说呢,你说它有没有吧,有,值得夸奖么...?连个盖子都没有,哎

副驾化妆镜,只是告诉各位,没灯,主驾嘛...哈哈哈,忘了看了。

副驾那个手套箱A,里面放了个眼镜盒的效果,各位斟酌。

手套箱B,嗯,这个空间还凑合。

扶手箱不深,放不了特别多东西,而且这个扶手箱会有一点碍着手刹的事。

后排空间,在下176cm,75kg。觉得还是可以接受,其实比我的325也没小很多.......哎,另一种痛。

后排杯托+12v电源,电源真是个好东西,永远不嫌多,哈哈哈

这个地方给个特写,后排抬头,有天窗的版本的话,应该就是天窗尾端的缝隙,能见光,你说老墨这是啥装配水平啊...哎...

从外面看就是这条缝,缝隙里有天线的电线,不知道下雨啥的会不会漏水或者短路,请教其他车主。

坏人就该有坏人的气魄!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

回到后排,两个座椅都能放倒,但是但是不能完全放平,无论如何,还是给虫子的储物空间提供了更多可能,给予肯定!

从后备箱里看放倒的座椅。

备胎,马牌,销售没一起给换咱也没吭声...千斤顶和小工具都有,还不错。

但是!看着没,没有警示标志,4s说让海关给扣了,我就去他的,穷疯了还是怎么了...

最后按照惯例,大鹏展翅来啦~

大鹏展翅续...

祝愿各位看官蛇年吉祥!在下携黑虫给各位拜年了!

拜完年,觉得还缺个驾驶感受...

虽然我没太开,也没太坐...给各位总结几点吧
1. 虫子的悬挂还是挺硬朗的,起码不算软。

2. 点火后车内很安静(没有我325奇怪的微震),怠速低,不给油不走,这可能是vw的通病?反正我开过一段a4l是这么回事。 低速车内会有很闷的震动声,耳朵不是很灵说不上是异响还是啥。80公里环路行驶觉得车内噪音不大,起码这套普利司通的胎噪比325的防爆胎强不少...
3. 涡轮介入后动力对于虫子来说算是充沛。这从数据上也有体现。
4. 没天窗的版本前窗视野觉得有点压抑,a柱对视线影响不大,不影响驾驶。
嗯,其他的陆续再补充吧

也希望我们家这位早日车技大成,北京的朋友路上见到也请多礼让...

最后的最后的最后,钥匙展示一下。

坏人就该有坏人的气魄!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

赞一个 总结的不错
山猫纵队---007

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

支持一个~~
我也是开325,家里刚又订了一辆甲壳虫,太妃褐的~~~~

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

恭喜提车!作业不错

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

不错的作业,若干细节很好,推了

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

恭喜提车!写得很详细!

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

恭喜楼主

常想一二不思八九

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

原帖由 link林 于 13-02-16 22:23 发表
赞一个 总结的不错  
谢谢,也希望你的问题早日得到解决,多交流用车经验
坏人就该有坏人的气魄!

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

原帖由 keman7 于 13-02-17 13:21 发表
支持一个~~
我也是开325,家里刚又订了一辆甲壳虫,太妃褐的~~~~
谢谢有缘人,还是325好开,哈哈
坏人就该有坏人的气魄!

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...