切换新版>>

夏朗论坛 >  两千二百公里,终于从广州到了丽江

查看 4.3W | 回复 43
两千二百公里,终于从广州到了丽江
1500公里,先回到了家乡玉溪,再走700公里,就第七次到丽江了,但这是第一次开朗朗到丽江。
第一段从广州到昆明和玉溪,全程高速,很多地方可以用定速,又分两天开,中间在南宁住一晚,所以开得比较轻松,行李全放车顶箱,后排七个坐位全倒下,就是女儿的活动室,LP的午休床,非常舒服。我这个行李箱比较小号,好象才350升,尽量向后装后,开到120都基本没风噪,而且大天窗还剩一半多,所以建议大家要装就装我这种最小号。
第二段从玉溪到丽江,拉了家人共五大两小,开一部朗朗轻松就出发了,行李轻松放在顶上,将后面两个坐位翻下来,两个小傢伙在后面玩得很开心。过了大理后有150公里山路,要翻四座山,终于在山路上将上次改装方向盘的换档拨片用了一下,感觉不错,将朗朗的提速更发挥了一下,原来拨片就是在山路才有用!
一路都是限速,第一段特别过了百色到云南近三个小时,都是60、80,还有三个隧道限40,只好慢慢开,但还是会超一点。
第二段从大理开始,先是60,然后一路到丽江就是40,在山路上就没开过40,看到过四五个摄像头慢下来,但不知还有没有没看到的。
不知回家收到多少罚款单,但今年不止是罚款那么简单了,超过20%以上就是六分,老天保佑吧,希望JCSS今年大发慈悲,毕竟是刚刚开始实施,又是过年。
丽江这酒店不错,我由于是年前错峰出游,才三百多,整栋楼十间房就住我家七个,过年期间过千都还订不到,就是云南大旱了三年,丽江玉龙雪山顶上的雪都快没了

在玉溪小区内还有一部白色中配朗朗,感觉白色的漆不行还是怎么的,不够我这亮和高档(白色车主请不要拍砖,我说的是实话),下面这张照片为证(丽江回来后自己用水洗了下又放了几天)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-13 15:38    IP属地:浙江

原帖由 水银407 于2013-2-13 14:37发表
1500公里,先回到了家乡玉溪,再走700公里,就第七次到丽江了,但这是第一次开朗朗到丽江。
第一段从广州到昆明和玉溪,全程高速,很多地方可以用定速,又分两天开,中间在南宁住一晚,所以开得比较轻松,行李全放车顶箱,后排七个坐位全倒下,就是女儿的活动室,LP的午休床,非常舒服。我这个行李箱比较小号,好象才350升,尽量向后装后,开到120都基本没风噪,而且大天窗还剩一半多,所以建议大家要装就装我这种最小号。
第二段从玉溪到丽江,拉了家人共五大两小,开一部朗朗轻松就出发了,行李轻松放在顶上,将后面两个坐位翻下来,两个小傢伙在后面玩得很开心。过了大理后有150公里山路,要翻四座山,终于在山路上将上次改装方向盘的换档拨片用了一下,感觉不错,将朗朗的提速更发挥了一下,原来拨片就是在山路才有用!
一路都是限速,第一段特别过了百色到云南近三个小时,都是60、80,还有三个隧道限40,只好慢慢开,但还是会超一点。
第二段从大理开始,先是60,然后一路到丽江就是40,在山路上就没开过40,看到过四五个摄像头慢下来,但不知还有没有没看到的。
不知回家收到多少罚款单,但今年不止是罚款那么简单了,超过20%以上就是六分,老天保佑吧,希望JCSS今年大发慈悲,毕竟是刚刚开始实施,又是过年。
丽江这酒店不错,我由于是年前错峰出游,才三百多,整栋楼十间房就住我家七个,过年期间过千都还订不到,就是云南大旱了三年,丽江玉龙雪山顶上的雪都快没了

在玉溪小区内还有一部白色中配朗朗,感觉白色的漆不行还是怎么的,不够我这亮和高档(白色车主请不要拍砖,我说的是实话),下面这张照片为证(丽江回来后自己用水洗了下又放了几天)

沙发坐坐,不错!!期待海南行…

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

好贴,照片也不错。夏朗装这样一个行李箱还真不错,看来以后要弄一个。
早买早享受

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

再努力几年,争取弄个7座MPV出游
王者之国,使民富;霸者之国,使士富;仅存之国,使大夫富;无道之国,使国家富

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

坚决顶一下!
2008年12月我和老婆去过一次丽江,看到楼主那张雪山的照片,我们一下子都认出来了,我们当初也是在这个角度照的照片啊!!!这么说当时我们住的也是这家店,确实环境很不错的,而且距离四方街也不太远,呵呵,期盼着我们也能开着夏朗去故地重游一次!
摄心为戒 因戒生定 因定发慧

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

好车,速度不自然地就上去了,罚单不自然就来了..............

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

和我的一样颜色啊,好看
稀饭收集地图

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

请问颜色是什么色呢?车载行李箱容量及品牌、价格?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

丽江我是11年去的,开的是POLO,丽江古城不给进,车停停车场,一天才5元。很不错。
不过我住在大理,感觉大理更有居住氛围。
从大理到丽江,限速很严格,部分路段限速10公里每小时,晕死。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 Titaniaweg 于 13-02-13 22:49 发表
丽江我是11年去的,开的是POLO,丽江古城不给进,车停停车场,一天才5元。很不错。
不过我住在大理,感觉大理更有居住氛围。
从大理到丽江,限速很严格,部分路段限速10公里每小时,晕死。
10km/h
这么坑爹啊

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...