切换新版>>

迈腾论坛 >  说一说迈腾烧机油的问题

查看 2.3W | 回复 36
说一说迈腾烧机油的问题
2009年入手速腾(参数|询价)冠军版,开始折腾机油了,不过心态比较好,10000公里保养一次,5000公里添加将近一升的机油,已经成为习惯了。这里我对很多人说自己的车不烧机油表示怀疑,因为我12月份把速腾卖了,置换了一辆新迈腾(参数|询价),发动机还是1.8T的,结果和上一个车一样,机油还是消耗。这里我想说一个问题,这个发动机不是烧机油,我认为是“少”机油,具体哪里去了我也不知道。说自己从来不烧机油的同学,建议经常冷车看看发动机的机油尺吧,貌似身边开这款车的还没有一个不缺油的,大家是不是都从来不看,认为不报警就是不烧呀。个人见解,欢迎拍砖。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

新置换的迈腾(参数|询价),现在开了一个月了,跑了3000公里,已经添加800ML机油了,跟上一个车如出一辙,我到感觉没有啥惊喜,如果说人品差,总买到烧机油的车的话,我的RP估计是快木有了。2个都一样,吼吼。这个车冲车DSG保修10年,16万公里出手的。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

还发现一个新问题:方向盘有点跑偏,以前速腾(参数|询价)没事的呀。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 sshaw 于 13-01-02 22:03 发表
听了楼主和8楼的情况和我一样,我就安心了
我2T的B6
以前的8T速腾,我基本是自己动手更换机油,放油大概2个小时,加入正好5升机油,跑到5000公里的时候机油到了下限,在加一升机油,跑到1万公里时没有问题的,貌似这个迈腾也是这个情况。我给自己算了,我的车跑一万公里正好6升机油,5升更换,1升用来补充。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

自己顶

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 lxtju 于 13-01-04 09:21 发表
咱俩差不多,我的车酒量也这么多。。。。
呵呵
找到哥们了,我心理平衡啦。不过听说换美孚0W-40的机油,烧的情况会好转,打算以后保养用用,我在京东特价买了,呵呵,看我后面的效果吧。最近从2500加了大概500,到现在快3500了,不怎么少了,我也感觉很怪异呢。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

原帖由 lxtju 于 13-01-05 10:48 发表
嘿嘿
只要没少太多就能接受啊,40的油应该消耗的少,但冬天太费油。。。
原来的车卖了多少钱?我参考参考,嘿嘿
卖了11个,吼吼。4年。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 lxtju 于 13-01-04 09:21 发表
咱俩差不多,我的车酒量也这么多。。。。
呵呵
这个消耗量,还算可以接受,宝马,奥迪不是也一样吗,就当咱开的是高级车了。
//www.dpac.gov.cn/index.html
比较有意思的网站呀。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...