切换新版>>

科雷傲论坛 >  【年尾收官自驾游记之不以赤城为目的地的最终目的地!!!】

查看 2.3W | 回复 85
【年尾收官自驾游记之不以赤城为目的地的最终目的地!!!】
本人一直很向往去坝上看看雪景,而且LD也很向往,在今年11月份一个哥们提出,想冬天去坝上看看雪,我们都一致同意,并且最终通过各种步骤:找房、订房、制定行程、采购装备、制作路书等,最终页在2012年12月28日晚上9点左右出发,想着我们之前制定的目的地乌兰布统红山军马场进发(也叫机械林场)。开始上图。

出发的地点:京承高速

高速隧道中.....

车外雪花那个飘......

高速的路面,很多雪。

同上

广大高速...

司马台收费站....媳妇和一个姐们在玩雪,哥们在车里坐着,他是本次的大功臣,经验丰富的司机,他的经典格言:只要能开车去到的地方,我都去,后面会有他的照片,他是一个以开车为乐趣的人。

这是司马台收费站拍到轮胎的积雪

这张图是过了司马台收费站之后,在一个加油站不让走了,等了大概半个小时,才让通行,但是是前面两个警车开路,我们前面这辆警车是出差的,不是当地的警车,在我们未到滦平县出口的时候就被在前一个出口赶出去了,因为京承高速封路了,路面积雪严重,这里面有个小插曲,本来我们是在后面排着的,结果我哥们开车,他直接从应急车道超车,直接变成正数第三辆车,哈哈哈哈哈哈

这张已经是下了高速,在省道上

同上

这是早上6点多,已经到了御道口的大牌楼面前。

前面的车,就是偶的小K

白茫茫的景色开始了

进入丰宁之后根本无法看清楚路基,全是白茫茫的,这个是我自己开车自己拍的,车上的三人已经睡了。

导航显示,我们已经进入零下20度的地区和走的线路。

同上

能看出来路两边是什么么?是堆的高高的积雪。

纯白啊

天已经开始亮了。

远处的一个工厂。

我们期待在围场县城吃顿涮羊肉!!!!!!!!

马上接近红山军马场,这段路开始有很多积雪的地方,我们都是冲过来的,因为距离短,没什么问题。

看看,给小K屁股冻的。
===========================================华丽分割线========================================================================
为什么要弄分割线,因为这张照片之后就没有去红山军马场的照片的,具体原因我现在给大家解释一下,在这停完之后,再停就是陷车了,我们陷车的地方离住宿的红山军马场不到5公里,但是这段积雪路段真是无法过去,积雪的路段的长度在270-350米左右,冲到大概100米左右的彻底陷车,那时早上8点多,一直到11点半,我们才被一辆豫A的老款陆续用绞盘拖出来,在这里也顺便感谢一下,不知道那位豫A的恩人能否看见,他们是商都越野俱乐部的人。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在这部分内容就是脱困之后的照片了,陷车的时候根本没有心思拍照片,所以这部分就没有了,不过以后一定会买个行车记录仪,把这些遇到的问题全部记下来,眼睫毛都结冰了,在这里在感谢另外两位车主,一辆是鲁K的一个越野车,车牌子不认识,3.2排量,底盘加高,在我们脱困之后商量,不准备继续前进了,因为就算是冲过这段积雪路段,等到第二天返回的时候也无法通过,照样还是会陷,因为机械林场已经开上下雪,并且伴随着6、7级大风,这辆鲁K的车和另外一辆京N的短轴版牧马人(参数|询价)跟我们结伴往回走,(特别感谢京N的牧马人大姐和另外一辆不知名的鲁K车主大哥)在通过一段不到100米的积雪路段时,再一次陷车,牧马人在前面等,这两鲁K的越野车回来,又一次将我的小K脱了出来,第一次是从后面拖,第二次是从前面拖。
下面开始上从机械林场下来,赶往赤城的照片。

这个就是往围场方向的国道路况,有山路,然后路面全是压的跟石头似的硬雪疙瘩。

雪的厚度

前面就是跟我们一直同行的车辆,在我们奔赤城的方向与我们分手。

车身的雪

同上

这张积雪的厚度很清楚。

堵车的时候,喝上一杯热茶,那真是人生的一大幸福。

已经接近傍晚。

这是我自己开车,自己拍照。
下面这幅图开始,都是从围场奔赤城的路况。

下面的图片开始就已经是第二天,我们准备从赤城出发,边走边玩回家拍的了,下面有几幅图片是反映四个轮子进雪情况。

四摊积雪....................

下面的图片就是回来的途中,沿途的风景。

我跟媳妇两人影子的合影。

恶搞

看头上的雪,是哥们媳妇往我头上洒呢...............

绿衣服的就是本次远途的最大功臣,“司机大哥”,哈哈哈哈哈哈哈

两位LD围着小K照相..................

地上坐着一个专业照相的胖子。哈哈哈哈哈哈哈

坐着不行,改成趴着................

本次作业结束,现在我来解释一下标题,原因是我们两次自驾游的目的地都不是赤城,但是老是因为种种原因最终目的地改为赤城。
还请版主设精!!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

我日 昼夜马不停蹄
还抽的是中南海

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

好刺激赞一个

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

居然捡了个小板凳!楼主威武,这样的雪天还有激情出游,小心驾驶,安全第一啊……
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

楼主v5!
谋定后动,知止有得

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

除了V5还是V5,只有佩服的份
没什么大不了的,一笑了之

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

楼主V5
<b>开车莫斗气</b>

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

雪天还有激情

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

威武啊,顶起!

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...