切换新版>>

切诺基论坛 >  只在城里开了两天的感受

查看 1.8W | 回复 20
只在城里开了两天的感受
如题。其余的不讨论。新大切豪导3.6L。
大致感觉吧,也许是以前开别的小车习惯了,总感觉大切提速肉,刹车软。还在适应中。
当然,动力足,爬坡跟走平道儿一样,一点累的感觉也木有。

说说让人烦心的几点,算不上啥毛病但又实在讨厌的问题啊:
1、机头功能其实是不错的,比如,语音命令很强大,比如,蓝牙相当好使……但操作页面里选项竟然没有中文!!!这个事怎么说呢,你说这个问题在技术上很难弄吗?尼玛!还是没把中国消费者放在眼里吧。
2、导航是机头所有功能中唯一有中文页面的,如果操作正确了,还是挺准确的。但实际起来操作相当别扭,首先是那个手写屏极其粗糙,其次是输入延迟严重,最后,如果操作不当,总是输入不成功,输入第二个字会顶掉第一个字。
3、操作杆只有左边一个,可能是符合老美左撇子超多的习惯吗?
4、音响的音质效果不错,但亟需强化英语水平。不会这个,你啥也干不成。。
5、脚刹需要习惯。这车,忘松脚刹跑起来没啥感觉,而且也没有报警提示音,容易造成问题吧。。提醒各位多注意。
6、油耗嘛,就不想扯了。3.6排量的,没必要神话它的节油性,你再怎么神驾驶,市区内15、6个油是刚刚的。买这车,就别说“节油性”这个话题了。

以上只是个人两天驾驶的直观感受,没有任何代表性。看不惯的,权当是八卦了。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈哈兄弟 俺也是北京的 3.6L豪导
不过是白色的  
加速方面我觉得木有问题  有个小窍门 深踩起步 然后往回收一下 提速也快 然后发动机转速也不会超过绿色区域
当然你非要跟运动轿车比 就是你不厚道了 毕竟是越野车  
油耗我是市区12 ~13左右 还行 冬天热车的时候更高一些 开起来水温正常以后 就下来了 驾驶习惯好
导航手写不灵敏有个窍门  不要用皮肤接触 用指甲盖去写 非常灵敏 识别也很准 但是前提是你写字的写的不能太没样
就是因为没有中文呢 所以俺要的12款 12款比13款还多了个儿童座椅插口 国际标准的 我也不知道  其他的也无所大畏了
蓝牙不是很好用 用蓝牙会是导航出现迟滞 语音还没试过  反正买了 就开 有机会一起出去自驾游

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

这里说话的不多啊。希望越来越热闹。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 确切 于 12-12-31 00:18 发表
这里说话的不多啊。希望越来越热闹。
我不是说话了么  这里不像路虎论坛 大家都踊跃发言  希望越来越好

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 木糖粽子 于 12-12-31 00:20 发表
我不是说话了么  这里不像路虎论坛 大家都踊跃发言  希望越来越好
我是说整个大切坛子。以前在别的车型论坛里很热闹。可见大切还是太小众了。。甘心寂寞吧

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

脚刹不松开,警示灯会闪烁并伴随滴滴的警告声,就是声音不大,奔驰的如果不松脚刹很明显,整个多功能屏变红色,搞笑的很

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 木糖粽子 于 2012-12-31 00:20 发表

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-01-01 08:39    IP属地:广东

用心分享!嘿不错!
刚跑长途!全程4200公里,历时11天,途经广东、广西、贵州、重庆、湖南五省,9成高速、1成市区/国道/盘山公里/堵车,用了近6箱油,最终全程综合油耗13.1L/百公里,最低到过13.0L的,与实际油耗计算差不多!作为5.7L海米妾---嘿们不错了!导航路线路线太旧,N多高速没有!跑到200都嘿稳---一点不抖!

附件 点击查看原图 (32.44 KB)

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

羡慕中

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

脚刹没松是有提醒的。提示器会叫。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...