切换新版>>

昂科拉论坛 >  ***更新感受***都市新风追随者,时尚必备——昂科拉湖南首例提车作业,海量大图

查看 1W | 回复 18
***更新感受***都市新风追随者,时尚必备——昂科拉湖南首例提车作业,海量大图
   时光飞逝,人生如梦,一转眼二十多年就走过来了;奔三而去的我们似乎还在追寻儿时的那个梦。从小父母嘱托我们,每日黑板上的“好好学习天天向上”八个大字也在不停的告诫我,我必须好好学习,考上好的学校,否则我将一无是处;我们的生活轨迹似乎成型,学历——金钱——幸福。
      我从来就不是一个遵守规矩的人,也从来不喜欢在别人的训管之下生活,调皮捣蛋的我一直都没有用心读书,但是追求金钱可能是每一个人活在世上最重要的事。高中毕业我就辍学去到广东,跟着亲戚朋友摸爬滚打混日子,那三年似乎我失去了我自己,赚了几个钱也都肆意挥霍掉。而后拿着仅有的一点积蓄,跟着家里亲戚学做服装生意,一路摸爬滚打又是五年,受过无数挫折,也经历过无数困苦,现在终于自己有了个不大不小的店,我自己也淘的了人生的第一桶小金。回首我走过的这近30年,当初的每一步都可能改变自己的命运,但是日子已经过来,或许,继续将自己现在的每一步走好才是最重要的。人生就是这样,先甜后苦、先苦后就甜,以前受过的每一次挫折都是我现在每一份财富的基础。希望能和车友共勉吧!
      发现有点走题了,呵呵,去年开始有了买车的打算,朋友几个都是开的别克君威(参数|询价)英朗(参数|询价)都有,就这样我第一关注的品牌毫不犹豫的选择别克;前面说了,我是个不守规矩的人,普通三厢车似乎对我毫无吸引力,所以也一直不知道该选什么车好,直到昂科拉(参数|询价)的出现,这似乎是老天为我准备,别克的品牌、跨界的风格、宽敞的空间、还有大爱的那双大脚,都令我中毒。

【用车感受】:应各位要求来浅谈一下个人的对昂科拉的一些看法。
  外观:我觉得这是个见仁见智的问题,不同人审美不同,所以感受自然不同。我跟觉得外观比较个性,说很好看也不是,前脸别克风很浓,侧身和尾部过段那一块我很喜欢,尾部稍稍有点不满意,因为车身较高但车宽一般,有点点臃肿的感觉,总体车子配上18的大脚感觉还是很不错的。跟大气是挂不上边,不是那风格,但是这个新潮的跨界SUV我个人我很乐于接受。

内饰同样是很浓厚的新别克风,环抱式的中控我很喜欢,一体化的感觉有张力;再搭上棕色整体看上去非常时尚。中控上摸了基本是软质的材料,感觉舒服,棕色纹理也很漂亮啊,整体我挑不出什么瑕疵。

空间:我特意试了下每个座位,挺舒服的,软硬正好,跟君威一样中间是织布的,其实个人不是很喜欢皮质,织布感觉舒服些。太软了坐久了屁股麻,哈哈。空间还是挺不错的。我在前后排都没感觉到压抑感,头腿空间都有余量。要说横向空间可能是小点,但是我车上一般也就两三个人,对我影响可以忽略。再说个不厚道的话,我反正坐驾驶坐,后面不管,哈哈。其它神马空间啊,反正要放的东西都有适合的地方。

驾驶感受:我基本就是上班开,一路都比较平坦比较直,不堵车,不过一分钟一红灯,中间走过几次环城高速,但是说是磨合期内转速控制3000以下,速度80以下,所以开的很温柔。起步动力一般,没有强烈推背感但是也不肉,比君威起步确实差点;后期感觉也还行,没有出现说踩油没劲的情况啊?方向指向挺准的,转弯变道都没有任何迟缓。我就没想通那么多托说这个说那个,反正我觉得对于我来说驾驶感觉很好了。悬架应该是有点点偏硬,过减速带的时候感觉会有,不过控制好速度就不会不舒服了,还是事在人为啊,而且人家还是个SUV呀。

油耗:这个我相信大家最关心了,我前面说了路况,我也很温柔,现在冷了,一路空调,看了下平均8.6L,不知道低还是高,怎么说呢,也就是个参考,这才几天啊。再说了,不同人开的方式也不同,一百公里差一升,一天下来能差几毛钱啊,为什么搞的那么慌,一二十万的车都买了,要花的钱可不止这点啊。

越野能力:我相信买昂科拉没几个人会指望他去越野,不过在过个坑跨个坎什么的还是不用慌了,毫无压力。对了,补充下,视野挺高挺开阔,这个和普通SUV差不多,比英朗好,呵呵。车车小,还不用那么担心剐蹭呢。等有时间咱也找个路烂点的地方去野一把

订车其实还是挺顺的,没有任何优惠,没有任何赠品,甚至还要求加价,但是这一切都挡不住我拥有昂科拉的心,销售MM让我心里乐开花,快30了还没结婚不容易啊,原谅我的冲动吧!上图:
从帅气的蓝眼睛开始,喜欢别克的这一点蓝,不过君威GS(参数|询价)上那个更酷,哈哈

瀑布标志

小脸有点懵

头挺大,敦实可爱

看上去还是很强壮的

很有张力啊

侧身小巧但又威武有木有

打开大门,棕色匹配那是必须的,个性从何而来

手感不错的大盘子

和君威一样的仪表

这些也差不多

御马之家买的脚垫,我是第一个,哈哈。主要朋友君威英朗都用了,跟这件就来了。

仪表典型的别克新风格

手刹款式很喜欢

后侧,大脚很给力啊

这个镀铬很清新

挺大的后视镜

座椅纹路很喜欢

贴合不错啊

我坐进去膝盖前还有剩很多

座椅很厚实啊

脚垫贴的不错

很有质感有木有,棕色陪着车内很显档次

装了踏板,和昂科拉很搭调

大轱辘,喜欢

大红灯,柔美有木有

这个很实用有木有

后雨刮就跟小尾巴一样,哈哈

看到里面是什么么,哈哈猜中有奖

宽厚的屁股

最后远景来一个,比普通轿车高一个头,哈哈

谢诸位支持,版主要给力啊,让暴风雨来的更猛烈些吧

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜!
谈谈驾乘感受呗!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

不错不错,价格多少?油耗如何咯?介绍介绍下驾乘感受哈!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 奔流的河 于 12-11-28 19:44 发表
恭喜!
谈谈驾乘感受呗!
这不是才开了两天,而且就上下班一会,怎么感受啊,改天好好感受感受来

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 games1999 于 12-11-28 22:13 发表
不错不错,价格多少?油耗如何咯?介绍介绍下驾乘感受哈!
现在才几天,这油耗也能算啊,貌似现在还没几个人能算出理想油耗吧?

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

看了下。后排的确很小的空间。车的头也的确很低。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

后面是蓝精灵   奖品拿来

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

等待楼主乘坐的照片,这样可以显示出空间的大小
不带巡航定速的 ,表示遗憾
恭喜楼主新车入手

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

原帖由 阿那大 于 2012-11-28 17:48 发表
时光飞逝,人生如梦,一转眼二十多年就走过来了;奔三而去的我们似乎还在追寻儿时的那个梦。从小父母嘱托我们,每日黑板上的“好好学习天天向上”八个大字也在不停的告诫我,我必须好好学习,考上好的学校, ...
坐等驾乘感受

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

其实之前也考虑过小昂科拉,不过还是有点太个性了。,接受不了

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...