切换新版>>

吉利GX7论坛 >  半月小7用车感受~

查看 1W | 回复 8
半月小7用车感受~
先说说我选车经过哈~~
    车是上个月18号,重庆开车博会定的,这个月4号才提回来,我选的是白色1.8舒适型的。说起选车,我本人及老婆都热衷于SUV,因为我工作的关系长期坐越野车,老婆坐了几次我们公司的越野车一个劲的说今后买车也买这个大个的车,坐起舒服,宽敞。但到了实际选车的时候纠结了,买SUV,无论是驾驶和乘坐都很好,关键是油耗遭不住啊,所以,更多的时候还是关注小两厢的车。关注过哈佛M4,大众的新Polo(参数|询价),中华骏捷FSV,H230,爱唯欧,帝豪(参数|询价)的EC7-RV等几款车,GX7我也关注过,但不是那么上心。
    平时只是在网上看,一次也没有去过4S店,正好上个月重庆这边开车博会,星期天我和老婆一大早就杀往南坪会展。到了地方首先映入眼帘的就是白色的小7,老婆就问我:这是什么车,还多好看的。答曰:全球鹰GX7~~本来我们只是顺便看一下,那晓得那个销售顾问那个热情啊,实在不好意思一看了之,就仔细听他介绍了下。介绍完后,感觉这车还可以,空间宽敞,配置好,安全性也高,价位也在承受的范围,老婆一下就喜欢上了。问了销售顾问我们最关心的问题,油耗~~答曰:百公里8个油左右~~一听,这么省啊,我们就更上心了,接下来仔细的把车看了遍,再问了一些优惠的问题,和老婆一商量,先做为候选之一吧。接下来我和老婆又先后看了之前所关注的车,但我心里面已经定了就小7了,也没有认真的去了解其他车了。就这样,和老婆逛了一圈又逛回小7那里,再看了下,问老婆:怎么样?就这个吧。老婆说,你定吧。我知道老婆也选定小7了,只是让我最终下决定了,就这样人生的第一台车,敲定了~~白色1.8小7~~
    关于当时是选1.8还是2.0,几乎没有考虑,因为在网上我看了下,1.8的最大功率是102,而2.0的是104,相差只有2个,实在没有多少意义。至提车至今已有18天了,下面就说说这18天得感受:
一、关于离合的问题
    因为才学出来,没有经验,起步的时候老是找不倒半离合那个点,老是熄火,而且学车的时候是1.8的普桑,起步的时候慢松离合就行了,根本用踩油门。这车就不行了,毕竟接近1.5吨,不踩油门根本不行,现在逐渐熟悉了,情况好多了~~
二、刹车的问题
    才提车的那一个星期,刹车相当灵敏,踩点就来,但第二星期开始,出现吱吱声,并感觉刹车要踩深点才又感觉,前天去售后让师傅试了下,说是没有问题,毕竟这个不能跟BMW和奔驰的刹车比,制动距离是要常点,关于吱吱声的问题,师傅说是刹车铁皮的问题,要么就是刹车片里有小石子,叫我洗车的时候冲一下里面,这个问题还有待观察~~在这里要友情提示哈各位车友:在要停车的时候最好提前把刹车踩到,以防跟近了踩不住~~我已经有了一次差点亲别人的屁股~~
三、油耗的问题
    提车的时候,电脑显示开了5公里,还可以开30多公里,这18天我开了580多公里,加了500元油,综合油耗最低的时候只有7.2,今天看是7.4,什么路都开过,有一天都再市区转,油耗7.6。对油耗我还是十分满意,毕竟作为一个新手来说这样的油耗还是可以了,我相信出了磨合后还可以更低~
四、动力问题
    关于这个问题,智者见智了,1.8的动力,驱动接近1.5吨的大家伙,想要有飞一般的感觉是不现实的,但家用的话还是足够了,特别是在低档的时候动力的提升很明显。
这就是我18天以来的多数群众比较关心的几个问题的用车感受,这只是我个人观点,勿喜别喷~~
关于怎么添加图片的问题,还在研究中~~~~等研究完了在上图~~

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

白色巴适哈!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

白色不错2.0升的好用些

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 会长@ 于 12-11-17 23:14 发表
白色不错2.0升的好用些
是选择1.8的好呢还是2.0MT的好些呢?
2.0MT油耖怎样?

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

1.8市区代步够用了.如要跑长途[手头宽松点]2.0的要给力些!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

白色的小七到手了,那就恭喜楼主啦,对这款车关注很久 了

不知道楼主什么价位入手的,有没有什么优惠活动。我也很喜欢
白色的款,看着很干净,很清爽。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

看帖子的要发表下看法

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

GX7空间大 视野好

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

GX7外观:外观时尚,线条自然,动感前卫,颇有运动风范。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...