切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  北京Q5新车主作业,选、购、刷、膜,超长,多图,心悦,心诚

查看 6.7W | 回复 134
北京Q5新车主作业,选、购、刷、膜,超长,多图,心悦,心诚
第一部分:慢慢选车路:海选+偶遇+纠结+钟情+决定

2009年开始,对家里的别克凯越(参数|询价)有了置换的心里。

第一阶段:海选。
周末没事就去亚运村汽车交易市场转转,各种品牌、各种车型,一通乱看,初步选定不买轿车。但选什么牌子,迟迟没有结论。看上了大切,可太贵了,只当过过瘾吧;第二阶段:偶遇。在北四环中关村附近,路上看到一辆现代的维拉克斯,当时觉得,实在太好看了。到店咨询,才知道这车买的人不多,还要40+。店员又介绍了现代新胜达(参数|询价),说是要上新款了,可以等等看,价格也不贵25万左右。进入考虑范围;第三阶段:纠结。2010年开始,现代新胜达丰田汉兰达(参数|询价)、大众途观纷纷上市,但有的便宜,性能差点,有的性能不错,价格贵点儿,所以,始终徘徊在各4S店中,买哪个犹豫不定;第四阶段:钟情。一次偶然在论坛上,发现了奥迪Q5团购的消息,觉得反正跟家呆着也没事干,要不就去凑个热闹,也看看豪华品牌啥样子。结果,一试驾,立刻被小5吸引了,真是一见钟情啊。不论是外观、内饰、还是驾驶的感觉,都像是我们一直寻找的一样;第五阶段:决定。看了豪华品牌,开始逐渐关注同类车型,宝马X3奔驰GLK,都去看了,奔驰店热情,试驾很多圈,但车型太过硬朗,不适合我们。宝马干脆没车可看,销售凉了我们半天,哎,算了吧,不要也罢。还是小5最可心,大屁股、大耳朵、炯炯有神滴大眼睛,看着就让人喜欢。决定了,就是它!先跟偶滴凯越告别一下吧。。45

侧面1

后面

再见了,小凯越

第二部分:繁杂购车史:等待+惊喜+订车+惊恐+提车回家

等待。
选定Q5后,一直在等待平价提车,或者优惠啦。从部分省市平价到北京平价。反正有车开,不怕等,奥迪,我耗死你哈~~终于,北京7月份开始,居然有了优惠。期间,同事有想买神行者,偶介绍了Q5后,人家干净利落脆的去了东五环某奥迪店,直接提车了,真心佩服钱足滴人哈,补充一点,他姓钱啊。当时那家店是优惠5个点,送1万装饰,对偶很是诱惑了,但鉴于粮草不够,还是等等看吧。惊喜。时间进入今年9月了,感谢命运,让偶有了生命滴延续,偶就快有小宝宝了,感谢媳妇,感谢媳妇妈妈,感谢媳妇爸爸,当然,其实还要感谢偶哈,没偶,咋会有小宝宝呢?订车。回正题,老婆滴脾气至此发生了变化,待遇也上升至皇帝兼皇后级别,对于Q5,老婆就一句:“赶紧的,把它作为小宝宝的见面礼吧。”“收到”俺暗自窃喜,于是通过网络找到了西五环边上的石景山某店,果断订车,舒适黑内米外,优惠约6.2个点,一周后提车。这时已经是十月上旬了,网上关于78速的问题多了起来,偶真心怕怕。不停的电话我的销售,销售MM拍着那不大结实滴胸脯说,放心,肯定8于是,提车去!10.25那一天,偶早到了4S店,看到了那辆干净滴达喀尔米,拿起偶滴牛排,啪滴拍了起来

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

正面

45度角

和新款A6比一比1侧面看,还是小5强壮哈

偶滴车架号

侧后方

米胖子特写

完美滴侧面

销魂滴前脸大灯

惊恐。9:30分,“悲剧”终于来了。销售迟迟未路面,结果电话告知我“先森,实在抱歉,这辆是7速速”。偶坚决不干,要求换车!提车回家。于是,无奈滴4S店,立刻从大库提了一辆生产日期是10月15日,反复验证后8速,放心了。(这里,我要再次鄙视一下奥迪或者该4S店,销售小声告诉我,库管骂她多管闲事了,我靠,这是神马行为啊。真心滴提醒Q5的准车主,咱没必要花钱买到了你不想要的!切记,付款前一定要认真去看车辆一致性证书认真去数那8个速比,看到其中滴1,那就是8速)。刷卡交钱洗车,观察外观听声,听到嗡嗡滴蜜蜂叫,偶舒服了,正宗奥迪~~~偶滴小5,未来小宝宝滴见面礼,偶开走先。

第三部分:贴装新
Q5:刷隐藏+贴膜

刷隐藏。
等待指标的一周内,刷了隐藏,功能基本都刷出来了,还是要真心感谢一下潇洒老白,您为广大北京Q5车友提供滴免费服务很贴心,还认真的给洗了车,再次谢谢您。贴膜。找了一家贴膜店,贴了很多Q5,偶果断选择了它。有经验,价格合理,质量好,具体型号如下:龙膜,前档和前车窗都是S70,前浅后深哈;后侧窗和后窗都是L15,天窗是R80,价格嘛,需要的就小窗我。过程图片如下: 都是豪华品牌哈

车门防水

据说用水量不超500ml,超赞!

内部全面防水处理

工具很多哈

师傅滴眼睛瞪滴好大呀

前档确实不好弄哈

死角很磨人啊

这是烤馍吗?继续烤馍哈

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

运气不错啊 上来就可以拿分

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

顶lz大作来我老白家贴膜的一定顶起。。。老白携米顶贴。。lz的真是细心之人。。
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

原帖由 潇洒老白 于 2012-11-6 00:30 发表
顶lz大作来我老白家贴膜的一定顶起。。。老白携米顶贴。。lz的真是细心之人。。

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

还好,还好。天窗!天窗!最重要滴地方哈。。此时前档已完成

实在无聊,四处乱转,看看这是企业员工墙,看来还是很有企业文化的,大家过的很愉快

再看看后面吧

还记得那辆奔驰吗?对对,这就是那个MM滴背影,旁边那个,俺就不说了吧

完了,看看效果吧?不过北京今天下雨哈,灰常灰常冷,只拍了后面和侧面,坚持不了啦。。后面

侧面

还是侧面,咋样,效果还不错吧???

第四部分:心得和感受:

用车感受:提速、操控没得说,总之,偶不是车滴极度喜好,Q5已经能满足偶日常需要了。关于Q5,优点偶不想再多说了。
说说缺点:1.关于降档顿挫的问题。提车第一天,偶就感受到了。当时觉得是D4降D3明显顿挫,后来开到现在的接近1000公里发现,其实每个档位都会顿挫,4S店表示可以升级,但偶觉得只要无大碍,还是观察到首保再说吧;2.异响。目前没有发现,也许会遇到再说吧;3.7速8速的问题,上文有详细阐述,不在此说明;4.耗油。目前约12个,过了首保,再看;5.其他,暂无。感受:首先,感谢Q5论坛的各位热心车友,给了我很大帮助,当然还要感谢版主,是你们的精心呵护,才有了大家的交流原地,希望你们坚持下去;其次,要感谢偶滴老婆(第一段是她写滴偶,部分照片也是她照滴),是你给了偶生活和工作的支持,现在还在不辞辛苦滴孕育我们滴下一代,偶会更加关怀呵护你,将我们的家庭建设滴更好!其实,还要感谢一些人,不在此赘述。真心希望广大车友和论坛的版主身体健康,万事如意,多多交流,共同建设我们的论坛,我们的家园。总之帖子偶写了将近3个小时,照照片时间不计期内哈,可能偶有些小笨哈。至此,感谢大家阅读,希望能给即将买车的车主们帮助。在这里,我很开心,很温暖,祝愿大家都好!结束。

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

原帖由 xujieli 于 2012-11-6 09:24 发表
还好,还好。天窗!天窗!最重要滴地方哈。。此时前档已完成
实在无聊,四处乱转,看看这是企业员工墙,看来还是很有企业文化的,大家过的很愉快
再看看后面吧
还记得那辆奔驰吗?对对,这就是那个MM滴 ...
好贴必须顶起。。
爱卡奥迪Q5论坛---总群 121594123
                                  爱卡奥迪Q5-北京群 165464644
爱卡Q5-江浙沪群 372816120
欢迎大家的加入,以车会友。

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

原帖由 潇洒老白 于 12-11-06 09:33 发表
好贴必须顶起。。
谢谢老白,终于发完了

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...