切换新版>>

标致307论坛 >  信赖经典品质,新人报道交作业,求经验

查看 1.8W | 回复 42
信赖经典品质,新人报道交作业,求经验
    先介绍下自己的情况。大学毕业才一年半,算上大四工作了一个学期,差不多参加工作两年。大四上学期在家没事做,我妈帮我报的名学的驾照,在此之前对车一无所知,也没有买车的欲望。但自从拿了驾照会开车之后就特别想开车,只要有机会我就会把别人的车开着兜一兜,之前我朋友在荆门给领导开车,开的是辆帕萨特(参数|询价),过年他开回来玩的时候我都抢着开。在此期间,我一直跟家里说我想要辆车,也不买好车,只要能开,品质够硬就行了。起初我爸一直不同意,一是我技术不过关怕不安全,二是我的工作工资还不是很高,担心养车成为负担。终于拖到了现在,上个月的时候因为表现优异工资连加了两档,其实一档也没多少,但是心里高兴,打电话跟我爸说了这个消息,我爸听到后也很高兴,然后说买车的问题可以商量,他赞助八万,其余剩下的多了少了都算我的,毕竟是家里的独生子,老爸还把我的愿望放在心上,颇为感动。
    然后开始考虑选车的时候,家里赞助八万,我自己这有三万,打算选个爱丽舍,这样八万能全部拿下,自己的钱留作急用,而且爱丽舍作为武汉的出租车,一是保养修理便宜,再就是既然出租车公司都用,一定是性价比最高的车型。后来没有选它是因为始终过不了自己开出租车这一心理障碍,而且内饰配置略普通了。于是又提高了价位,征求朋友八到十万元内性价比最高的车,他首先向我推荐的就是307,就是那个给领导开帕萨特的,他的原话是,在这个价位上最经典莫属307了,跟以前的桑塔纳(参数|询价)有一拼。我觉得他说的蛮坚决,再个就是东风公司在武汉,有什么问题也比较方便处理。后来去4S店看了次车,对外观也较为满意,只是新车里的异味有点大,再高档一点的308就完全没有异味了。上论坛潜伏了很久,这车不贵,但对我来说就是倾家荡产,我不想给自己买个不愉快。几个网站的307论坛里普遍都反映这车没什么大的通病,优点是底盘很扎实。于是我就下了订车的决心。车到手之后,我又给自己的车添了些小装饰小配件还有镀鉻之类的,照了些照片才来交作业。新人驾到,希望各位前辈在新车刚到家需要的注意的事项上多提宝贵经验。

这个是给后座放水杯的东西,但不是很好用,急刹车有安全隐患,用处不大的话就拿掉的。

图就照了这些,再说说用车感受吧。驾驶感不错,但我发现了一个问题,低速换档时车身会有些抖动,但转数达到2500以后再换档这种情况就会消失,希望懂的车主能帮我解释一下。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

把迎宾踏板的膜撕了,后座不要放那么多抱枕,一个足够了。其他都不错,欢迎入伙!!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 through 于 12-11-01 15:18 发表
把迎宾踏板的膜撕了,后座不要放那么多抱枕,一个足够了。其他都不错,欢迎入伙!!
好的。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

额,忘了说,上果照,报三围!!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

唉,什么都好,就是不保值啊···

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 through 于 2012-11-1 16:35 发表
额,忘了说,上果照,报三围!!
不止这些

爱卡标致307论坛车友群:302882533,爱卡宝马218旅行车QQ群274572688远看逃难的近看要饭的仔细一看搞建筑的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 健美裤男孩 于 2012-11-1 15:03 发表
先介绍下自己的情况。大学毕业才一年半,算上大四工作了一个学期,差不多参加工作两年。大四上学期在家没事做,我妈帮我报的名学的驾照,在此之前对车一无所知,也没有买车的欲望。但自从拿了驾照会开车之后 ...
上一张穿健美裤的全身照!!!

【剑锋所指,所向披靡!】

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

8楼~~~~~
要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 健美裤男孩 于 2012-11-1 15:03 发表
先介绍下自己的情况。大学毕业才一年半,算上大四工作了一个学期,差不多参加工作两年。大四上学期在家没事做,我妈帮我报的名学的驾照,在此之前对车一无所知,也没有买车的欲望。但自从拿了驾照会开车之后 ...
轮眉不应该加,难看;茶托也没必要!!!

【剑锋所指,所向披靡!】

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

楼主有女朋友了,鉴定完毕!
欢迎光临偶的相册//photo.163.com/photos/sitdown001/

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...