切换新版>>

奇瑞A3论坛 >  怦然心动的第一次~——奇瑞A3 CVT犀利提车~!!!!

查看 7539 | 回复 3
怦然心动的第一次~——奇瑞A3 CVT犀利提车~!!!!
本人80后屌丝一枚,从小就一直比较喜欢汽车,总想着什么时候能拥有自己的车。只是经济实力不行,一直不能实现,直到今年老婆怀孕,各种检查让我和老婆应接不暇,随之,购车计划被提上日程,在老大(老婆大人)的支持下,购车愿望也最终实现了,O(∩_∩)O~

选车阶段

这个基本上没有什么悬念,什么韩系、日系一概不考虑,其他系的超出预算。在民族品牌中,本人一直还是看好奇瑞的!关注奇瑞A3也有一年多了,也开过朋友的,感觉一直不错。所以,选车的时候,基本上没费什么劲去考虑,直奔奇瑞4S店~GOGOGO~出发!

哈哈,周末天气巨好!这个4S店非常大~

销售人员服务态度都挺好~接待我们的是个小美女

小3闪亮登场!犀利的前脸,我的最爱

来个更酷的角度~多凶狠~

五幅轮毂,造型不错,运动风突显~

后排空间绝对够用,我家宝宝独占后排~这地位明显在我之上!

购车阶段:
周末看车回到家以后,跟老大开了个小会儿,哈哈,其实就是听老婆大人的定夺,我基本没啥发言权的…….首先,颜色就定银色的啦~考虑到有宝宝,在两厢三厢的问题上最后还是选的三箱。因为老婆大人有时候也要开,便选的CVT的,听4S销售小美女説,相比普通的自动变速箱,CVT变速箱换挡更平顺,同时燃油经济性也要强于自动变速箱。而且,CVT变速箱还带有手动换挡模式,可以模拟7速前进挡。这样要是换我开的时候,也可以感受手动挡的驾驶乐趣~一举两得!我举双手赞同!
意见统一(其实我也就只有同意的份儿,O(∩_∩)O!!),即刻给销售人员打电话订车,后面的程序不多说了,一周后顺利拿下~

下面上图:

小3是我的啦~哈哈哈哈

梦想成真啦!

尾部棱角分明,极具运动感~

再看看内饰,中控简约大气

阻尼的感觉很好,很舒服,用起来很高档的说~

全系标配ESP,据说是十万元内唯一标配ESP的车型~安全是最重要的!

炮筒式仪表盘,配上小红光~给人很强的视觉冲击

储物空间也挺实用

搭载的1.6L dvvt发动机 真心不错!

开了几天的感受:
开了几天,想说说一些简单的感受:
底盘,A3不仅仅是因为配备了四连杆独立悬挂,关键在于调教方面确实也比较扎实,路过坑坑洼洼时传递给我的是很有力量的砰砰的声音,底盘刚性和行驶起来的紧凑感绝对算得上同级车中的上层水平;
平顺,A3CVT绝对算的是目前为止最平顺的自动挡了,哈哈,仅限于我开过的车国产的、合资的10万以内的都有,这个绝对得赞下!!
油耗,加了40升油,现在跑了400多公里了,油表显示差不多还剩三分之一,估算百公里耗油7L不到,估计磨合期还是偏高一些。
先汇报这么多了,等后面有了新的感受,再和大家分享!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

十堰人民发来贺电!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...