切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  10万公里了,发帖留念

查看 3.6W | 回复 75
10万公里了,发帖留念
河北的,2010年5月1日正式开始驾驶奇骏(参数|询价),期间,无论去何地,均人车相随,2年多为工作跑了很多地区,为休闲转了山东、河南、陕西等省市很多景点,对车感到满意,一次也没把我扔半路上,无论公路、土路、山路,这个车还是不错的。
人无完人,车无完车。
一、优点:
1、油耗不错,高速经常性跑个140左右,三四百公里下来基本油耗11个出头,如果均速110、120,更省,高速跑着很稳定不飘;
2、操控不错,视野好,比其他同价位的SUV不敢说好,但不错。
3、保养费用不高,平均2个月吧,保养一次,平时保养基本就是700左右(4S,用最好的机油),中保还是叫大包啊,1000出头,10万公里贵些4000左右吧。
4、轮胎抗磨,刹车片不错,到现在公里了,仍是原车胎、刹车片,计划下个周期保养时换掉。
5、四驱基本用不着,没在泥地里干过,呵呵,就是有次去河南大峡谷啊什么的,转死湾一直爬山路上去,没试验不挂行不行,直接挂上干上去了。
6、座椅、方向盘等等吧,驾驶时舒服性不错。
7、等等吧,不错的车。
二、缺点:
1、高速时,胎噪大些,后边风燥大些,但还不至于影响说话。
2、打听了,轮胎可能小众型号吧,稍贵些,听说1200左右一个。
3、发动机仓噪音有时开空调时偏大。
4、SUV吧,起步稍肉。
5、玻璃升降慢,除了驾驶侧。
6、变速箱遇到过两次,在连续行驶约400多公里时,就会出现给油不走,停下休息会就没事了。
7、等等吧,但,我的倒没漏油。
三、改装:
1、加了导航,换了音响。
2、灯泡换的瓦数大些,没改氙气灯(我上个车改过,有利有弊吧)。
3、其他原车基本没动。
不好意思,大多数时间在潜水学习,呵呵。
发照片留念下,顺便发几张承德坝上草原的。

附件 点击查看原图 (138.54 KB)
  今年10月1日拍的里程数

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 hb_cfd 于 2012-10-25 16:36 发表
河北的,2010年5月1日正式开始驾驶奇骏,期间,无论去何地,均人车相随,2年多为工作跑了很多地区,为休闲转了山东、河南、陕西等省市很多景点,对车感到满意,一次也没把我扔半路上,无论公路、土路、山路,这 ...
    祝贺10万,,,一路平安!
新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

10W了,顶一个
阅尽天下A片,心中早已无码

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

妹年4万,跑得够多的。。。
其实我们很多人都把最大的耐心和宽容给了工作及陌生人,对自己最亲的人反而失去了应有的爱心,留给他们的太多烦躁、脾气、焦虑。特别是父母还有爱人,甚至有时对孩子都没来耐心。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

比我跑的里程多

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-25 22:15    IP属地:北京

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

楼主专心开车,用心体会,值得水军学习

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...