切换新版>>

马自达2论坛 >  高油耗原因基本查明

查看 1.2W | 回复 10
高油耗原因基本查明
前段时间,本人立了一个帖子,请教高油耗的原因。现在,在超过6000公里未保养的情况下,油耗突然降下来了,达到6.4升。经过近三个月的摸索和查证,现在初步得出如下结论:
1、1.3at长途高速,致使发动机在高温和高转速情况下,压力比较大,肯定有损耗;
2、刚刚换了火花塞,很多车友都说换了火花塞后,油耗突飞猛进。本人的也是。估计要有一定时间调整和磨合。
3、1.3at,在如此高温的天气下,因为几年的车损,已经没有那么高的性能保证空调的制冷,因此,空调将会更分担动力。
4、买的空气滤芯,比原厂的薄了很多,过滤不一样,燃烧不一样。
至于轮胎换大一点,其实跟表和油耗没有多大影响。
基于多方面的原因,三个月的来,油耗从6.5升突飞进8.5升,然后一定稳定8升左右,现在半个月,慢慢的恢复到了6.5升(当然,也有少开空调的部分原因)。总结,马2在高温状况下行车,油耗将会增加(不单是要开空调的原因,也有发动机高温情况下的损耗)。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

春秋季节最省油。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

没人帮顶啊 :ns27 :ns27

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 zqq31 于 2012-10-25 21:17 发表
春秋季节最省油。

自由自在

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

春秋季节是省油是因为不用开空调的缘故吧?难道仅仅高温就会使车辆油耗猛增?(6.5-8.5应该算是猛增了,高出的油耗占原来油耗的30%了。)
根据楼主的分析,我觉得更换火花塞可能是最主要的因素。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

春秋季节最省油。
报到

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

高速行驶不会伤车,而且高速行驶转速也不高(120KM就是3000转),速度稳定,比跑市内省油。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

看完了还是没明白油耗怎么高的,结论都是猜测,所以“查明”的标题不合适。
我来猜个原因吧:
“5月的某天”应该是春天吧,跑完长途后就进入夏季了吧,开空调多吧,跑完长途是不是在室内给油比以前狠呢,机油是不是变质了呢......?
采集中......

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 一缕蓝风 于 12-10-28 19:38 发表
高速行驶不会伤车,而且高速行驶转速也不高(120KM就是3000转),速度稳定,比跑市内省油。
没错的,120是3000转左右,但135公里,就是3500转。主要是1.3的车,不能太高转速吧。当然,这个是猜测多一点。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 zoloqi 于 12-11-05 00:16 发表
看完了还是没明白油耗怎么高的,结论都是猜测,所以“查明”的标题不合适。
我来猜个原因吧:
“5月的某天”应该是春天吧,跑完长途后就进入夏季了吧,开空调多吧,跑完长途是不是在室内给油比以前狠呢, ...
你也是猜测。当然,标题确实有些不合适。5月,在南方基本就是算夏天了。但,我夏天从没超过7.5升。空调?谁高速不开空调?给油,如果是狠了,那就是习惯变了,也不会增高很多而已。机油,机油刚下高速一周内就换了。说实在话的。换火花塞的车主,还是比较多出现油耗上升的现象。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...