切换新版>>

途安论坛 >  我的新车作业----不断折腾中不断更新

查看 10.7W | 回复 279
我的新车作业----不断折腾中不断更新
因老伴有驾照了.....就不得不考虑买一辆自动档的车来替换俺那辆即将满7岁的手动档富康16V
第二次买车,照理说应该比第一辆车要更完美,而且很多熟悉我的人都说SUV最适合我
但是,现在年迈的父母出行已经完全要靠车来代步了,同时还要带上父亲的轮椅......SUV显然不合适了。MPV是不二之选了,我在途安、GL8、夏朗(参数|询价)、麦柯斯、大C4毕加索这几辆备选车中纠结了几天,
结果是:GL8尺寸太大不适合老伴开,内饰也太过于商务;夏朗和大C4毕加索都是小众的进口车,售后维修一定会有问题,同时它们的经销商又很牛X......无任何优惠!麦柯斯既小众动力又弱,经销商竟然连样车都没有......最后还是决定买09年就算计过了的途安
前天试了一下途安,1.4T动力果然够猛......就是底盘太低
今天就出手途安了,灰色自动智雅
新车开了一天,真的没有当年买到富康时的那般激动......要是手动档的就完美了(无奈要照顾到老伴也能开只有买AT的了)

之后的各种折腾陆续更新,相关的折腾作业也一并附上
我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实我几年前就看中了途安,它的长度比较适中,外形低调又不失经典大方,风格与富康近似......呵呵!在这第二辆车的选择中,仅有这么一点是基于我的嗜好了,其余的全部是考虑到了适合父母乘坐和适合老伴驾驶了(当然,我并未征得他们的意见),因此,我的第二辆车应该是一次责任的选择!
途安1.4T动力没有问题......就是底盘太低了
10月11日上午旧车过了户,下午我就去兆远4S买途安了,销售经理恰巧是原东风雪铁龙4S一位熟悉的哥们,自然没有废话,灰色自动档智雅版优惠1.6W成交,
我原本是计划买顶配的智幽兰色智臻版自动档,可是要这个得等上3个月左右,现车有这台中配的智尚灰自动档智雅版,天天要接孩子上学放学怎么能等啊?于是,当天就交了全款,第二天去兆远把新车开回了家......当天晚上家人也才知道我买了途安
不过,至今我还是有些后悔的,顶配的智臻版与中配的智雅版车价相差1W出头,但是二者间相差的配置我花1W米也是增配不齐的......顶配的智臻版还是很值的

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

我真的是不喜欢顶配的轮毂样式和内饰中的那些“桃木......智雅的轮毂就挺好

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

对这个车还不了解......等研究明白了再发装饰作业吧

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我这辆武装到了牙齿的富康16V在它差1个月满7岁时,被一位同是爱车的车友直接开去过了户
我这可怜的16V.....跟了我七年,归别人了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

恭喜楼主

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

爱咋咋的

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 MD82 于 2012-10-12 19:19 发表
我那可怜的16V.....跟了我七年,昨天起归别人了
网页链接
我那个16v还时常能看到,弟弟开了

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

大连现在优惠多少啊?
“追求公正变成了和追求女人一样,只要搞大了,这事就成了。”

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...