切换新版>>

新思域论坛 >  中秋国庆用车有感,思域的避震越来越郁闷

查看 1.4W | 回复 80
中秋国庆用车有感,思域的避震越来越郁闷
中秋国庆假期已经过去四天了,这四天里跑了340公里,用了11格油(大约25升汽油),油耗约7.3升,其中市区120公里,高速公路80公里(无堵车),二级公路与三级公路140公里,这个油耗还算不错,高速公路上保持110,二级路80,三级路60。

思域(参数|询价),用了4年,刚开始就觉得避震遇见颠簸路面就很震,咚咚咚响,特别是水泥的二级路,有些地方是开裂,连续颠簸得人都发麻。思域设计就是为了在发达国家很平整的沥青路面行驶的才是啊,遇不得一点坑洼,哪怕是很小的都反应很大,夸张点说就是没有啥过滤
快环刚铺上很好的沥青路面,但是在旁边车道还是有水井盖不平整,不是坡度的起伏,就是直角的高度不同,也没多少落差,半公分左右,走在沥青路面很稳,但是在压过水井盖的瞬间,一般的车感觉就是上下跳动,但是在上下跳动的同时,伴随着有点左右稍微动一下的感觉出现,一闪而过。
节前刚去4S检查过底盘,也在轮胎店做了四轮定位、打了轮胎气,这次出行,感觉避震越来越差,颠簸咚咚咚就不说,开得快些遇见坑洼(断裂),或者在城市路的水泥井盖多的地方,车速快些,压过去颠簸得同时,车轮与车体有瞬间稍微左右“漂”的感觉,很不踏实,不是真的车上就偏移,就是有种即将要晃动一下的感觉,虽然都能控制在手中,但总觉得方向盘不由自主的稍微摆一下。
以前就有这样的感觉,朋友开我的车也向我反映过这个问题,不知道现在是否心理作用,感觉自己越来越敏感,觉得它是越来越明显
以前是感觉就是方向盘稍微晃一点,现在车体与后轮也有点稍微左右晃的感觉
个感觉的左右摆动,绝对不是大于上下跳动的感觉,只是轻微的在上下跳动的感觉里伴随着
我也对比过别人的好几款同级车,有日系韩系德系美系

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

后减震筒看了没有?会不会漏油?估计跟这个有关。这是易损件

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 stwzw 于 2012-10-4 00:18 发表
后减震筒看了没有?会不会漏油?估计跟这个有关。这是易损件
节前刚去4S全车检查,底盘也升起来看过了,没有发现异常呢

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

换一套tein ss把
保证你对舒适度和操控都很满意

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 wjwok 于 2012-10-4 00:24 发表
节前刚去4S全车检查,底盘也升起来看过了,没有发现异常呢
现在用什么轮胎呢?

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-04 10:19    IP属地:广西

原帖由 cc1990716 于2012-10-4 08:38发表
现在用什么轮胎呢?
倍耐力p7,老款

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-04 10:20    IP属地:广西

原帖由 Ctrlz 于2012-10-4 00:37发表
换一套tein ss把
保证你对舒适度和操控都很满意
是哪里的牌子?价格如何?我不要降低车身哦

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

说到避震,不知道原车弹簧配kyb蓝桶效果怎么样,我现在也遇到了楼主那样的情况,避震虽然没漏油,估计也是老化了,想明年换掉。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

速度稍高点过坑确实有点飘逸 有同感 懒得理了

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

我靠,看来真的不是我只有我啊

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...