切换新版>>

蓝鸟论坛 >  非典自驾拍片游记(如果铜子们喜欢,俺就连载)

查看 2.4W | 回复 151
非典自驾拍片游记(如果铜子们喜欢,俺就连载)
拍摄计划经过反复讨论终于通过了,头期劳务也发到了出行人员手中。一共分两个组,一路沿京福线下去,一路(我所在的组)沿石家庄-郑州-西安-成都-重庆-贵州下去,两组的集结地——广州。计划会师总结后交叉路线沿途补拍对方遗漏后回京。得到计划后很是兴奋,毕竟好久没有驾车出游了,况且这次除边远省份几乎踏遍全国,脑中浮想联翩乃是自然。本组成员共5人,汪导(本路负责人,主创编导之一,二两之前人劝他,三两之后不用劝)、单导(资深老编导,共和国同龄人,顿顿二锅头不能缺)、摄像大军(某制片厂摄影,刚生了娃,加入本组原因:奶粉是要钱的。)司机老刘(1米5多点的个子让我总担心他踩不死刹车,后来终于提前回京,那是后话),制片金山(我,让大家都满意是我的责任甚至是性格——呵呵,不带这么吹自己的。)。
        2003年3月23日晨7时。揉揉还是惺忪的眼睛,简单清点了行李便要上路。路过客厅时听见电视里正在报道广州非典疫情的情况(好在北京这边没一点动静),想到本次拍摄的半程集结地正是广州,不由得心里一紧,但愿我们到的时候已经过去。从公主坟到出发地皂君庙一路畅通,周日的这点儿,车不多,不知不觉中,到站了。
        首先看到的是我们这次“取经”的白龙马—— 8个月大跑了1万1千的风景海狮(参数|询价)。海狮是租来的,想想这么远的一圈用自己的车,搁谁也不干。不管怎样,这一趟,哥几个的一切就交给它了,于是伸手摸了它一下,正想默念两句祷告,突然“哐”的一声从车上掉下个东西来——定睛一看原来是司机老刘,正站在车前面冲我傻笑。看他站在车旁比车矮两头,我又是一紧。忽然间从车里又传出叮当之声,眼见着后尾门升了起来,饶过去一看:哈,单导正奋力挪动着小云台、三角架和摄象机,以便给他的两箱二锅头找个座。“砰”又是一声,原是单导
看到我想打招呼,一抬头撞到了车顶。也难怪,他1米9几的个头,估计在他那个年月算巨人了。看着被拆掉一排后座的后备箱被弄得乱七八糟,我只冲他摆摆手算是见过。我靠,看来我这一路上有得操心了。一回头发现前风挡里有几个牌子。一共三个“中央电视台”不干胶的(有点为唬人的意思),“中国国际电视总公司”塑料的(制作单位之一)“最高人民检察院”铜的(投资方)。呵呵,不知道这几个牌子是能免点过路费还是会引来板儿砖,只有路上看了。此次拍摄题材是涉案的(具体内容略),因此挂几个羊头也在情理
之中。说话间一俩派力奥映入眼帘,只见它在墙根左扭右扭,终于在撞到后面一个小墩子后停了。车门一开,跑下来一带眼镜的男子开口就骂:“我靠,今儿第二次了,NND”。正是摄像大军。“咳,你准备把车放这2月呀?”我问道。大军还没言声,从车里又下来一人答道“对呀,已经和看院老头打过招呼了,应该没事,我给了丫100块呢”。说话之人正是俺们这一路的头——汪导。“这费用可不给报啊!”我半开玩笑的说。“对,从大军劳务里扣!要不先把我二锅头钱结了!”单导开始在一旁落井下石了。“日,行,那你们走吧,我回去正好整个回笼”大军歪着头笑道。“别整没用的,赶快装车,早去早回,家里孩子还等着你去奶呢!”在我的催促下,大家很快收拾停当。因为我记路还成,所以坐在副驾。摇下车窗正欲透口气,突然头向前倾,差点撞到前窗。该死的老刘起步了,嘴里念叨着:“这破海狮离合挺贼啊!”。还好,车没灭,就这样,我们终于起程了,前方第一站——石家庄。

[ Last edited by 北京的金山上 on 05-07-11 at 21:01 ]

附件 点击查看原图 (122.7 KB)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

稀饭  快发快发  一篇20米
请把字放大点?
一只笔,二册旧书,三四个朋友,要五六碟小菜,大家都七嘴八舌,纵论天下十长九短

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

呵呵,有米啊,那算不白干,这桑拿天整这东西也算个安慰。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

我预算给5米。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

字号改为4就可以了  
感谢您的参与。
北京的金山上 的积分增加 20 点。您的积分 减少了 0 点 。
现在将转入主题页面。
一只笔,二册旧书,三四个朋友,要五六碟小菜,大家都七嘴八舌,纵论天下十长九短

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

晨晓彤 于 05-06-24 05:34 PM: 在第5楼写到
字号改为4就可以了  
感谢您的参与。
北京的金山上 的积分增加 20 点。您的积分 减少了 0 点 。
现在将转入主题页面。
谢了,晨版。试验了一下,正是4号比较合适。可不是FEN啊

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

好看,喜欢,继续

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

自驾拍片游记  片呢?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

晨晓彤 于 05-06-24 06:10 PM: 在第8楼写到
自驾拍片游记  片呢?
晨版,拍片指的是我们边拍片子边游。要是容易误会,要不我改改标题。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

北京的金山上 于 2005-6-24 18:18: 在第9楼写到

晨版,拍片指的是我们边拍片子边游。要是容易误会,要不我改改标题。
应该改一改,我不光等文,还在等片呢

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...