切换新版>>

河南论坛 >  美景美食始祖山(续)

查看 7590 | 回复 31
美景美食始祖山(续)

鸟憨。左边羊肠小道弯弯曲曲,右边千亩良田尽收眼底。美!凉风吹着发丝飘扬,爽!

远处那名游客是富士康的员工,真够胆大的、大家为他捏了把汗。原来富士康的员工在始祖山玩呢。像是他们公司组织的,统一印有富士康字样的服装。看来富士康开始注重员工的精神文明建设了。的确,精神食粮和物质生活同等主要,差了哪个都要出问题,这方面,国企做的就好些。此时耳边想起一首歌:“社会主义好,社会主义好!”当然现在社会主义的概念不仅仅只有国企了。

这个用细树干搭建的破屋子为什么写着“眼明奶奶”?为什么建在黄帝迎日峰的后面?做什么用的?没找到答案。

对于始祖山景区,我有很多类似的疑问,都无从解答。对一个游客来说很遗憾,看来景区的管理存在不足,比如有些景点过于破旧、服务不到位,一些景点的名字、布局过于随意等等,造成这种现状一定有很多原因,如果我是景区管理者,请给我一把手术刀,我要—动手术!当然没有钱是万万不能的

游玩结束了该吃饭了。
   来到始祖山,不能不尝一尝山上的凉粉,农家鸡子和柴鸡蛋,山顶有一家小饭店,爬山前已经跟老板娘通过电话,首先点了炒凉粉,红薯凉粉,粘粘的,凉拌、炒着、用饼卷着都很好吃,市区的炒凉粉总是稀糊糊的,没有一点凉粉的味道。川北凉粉够有名了吧,也赶不上我们河南始祖山的红薯凉粉好吃。再提前炖上一只农家鸡等着我们,吃饭时又点了柴鸡蛋炒槐花,腊肉炒萝卜干,炒花生米,和凉拌山野菜。这些都是市区根本吃不到的农家饭,美味、质朴。好多人周末都提前电话约好,开车直接到山顶,专为饱饱口福。(太腐败了吧)
   上山容易下山难,这次是走台阶下的山,下山我的弱项,为此我的小腿肚子又疼了好几天。其实有一条通往山下的羊肠小道,下山时走它是不错的选择,风景好,下山的时候也不累,还缩短了下山的时间,很非常好
   指南车——史书记载,黄帝命风后造指南车,以示四方破蚩尤大雾。这辆指南车是根据黄帝时期的生产力水平复制的,但在原理上和现在的指南针截然不同的。猜对了吗?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-09-25 09:43    IP属地:未知

沙个发呗!真不错!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

地个板呗!真不错!
竹露松风蕉雨   茶烟琴韵书声

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

善待自己,善待别人。
    开心过好每一天。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

冷门景点!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

:mogu_12
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

驾着马儿携妻带女游走四方

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

经常去

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

好大的雾..
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...