切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  12代皇冠车主,试驾感受300H和凯美瑞混动顶配

查看 2.2W | 回复 20
12代皇冠车主,试驾感受300H和凯美瑞混动顶配
最近搬家了,要来上海,打算在上海买个新车。按照老原则,买车必须原来价值翻个倍,老爸原来的车是老宝来(参数|询价)(十年年的车了),现在看看雷车。这两天试驾了两个车,说说感受。我是丰田粉丝,09年买的停产之前最后几辆12代皇冠。真是好车,三年了,没坏过,没索赔,全车无异响,坚定两田的粉丝。
说说选车,凯美瑞(参数|询价)混动的系统和雷车是一样的,都是日本产的,仔细看了。凯美瑞的里面,感觉要么最低配,图一个省油就算了,26万能优惠3万;要么高配,33万,优惠2万,但是现在没车。高配很厚道了,导航,四角雷达,还带预碰撞,感觉是很厚道的配置了。ES300H的话,我觉得两款都可以,其实高配性价比也不错,真皮和导航就值好几万了。再加上其他的。
我自己现在常开12代皇冠,说说三个车对比吧。
12代皇冠几乎是完美的,外观,内饰(当然年轻人感受不同),质量。对我来说,12代皇冠的问题是,悬挂软,导致侧倾大;座椅还是太高,我坐直了感觉比较压抑。现在的ES和凯美瑞在坐姿上,都有点儿跑车的意思了。
1.噪音:我觉得ES和凯美瑞其实真差不多,系统什么的本来就是一套。但是,ES300H在隔音上要好一些,发动机舱的隔音材料挺多,叶子板内侧什么的,都有。所以,用料和细节上,肯定要比凯美瑞好,但是真实感受应该差不多。毕竟自己开习惯了,也就那样。试驾完了两个车,我真心觉得皇冠在噪音上更胜这两个车。怠速的时候,皇冠是没声的,那俩车也没声。起步到50KM/H一下,皇冠更胜。这个阶段,ES和凯美瑞的发动机噪音其实差不多,皇冠的更低;但是,皇冠的悬挂更好,所以,路面的噪音传进来的更少。但是,50KM往上的话,基本上都是路噪了,压过发动机噪音了,所以,三个车的噪音水平差不多。我觉得,ES300H和凯美瑞,从皇冠车主的角度来说,算可以接受。
2.驾驶:对比ES300H和凯美瑞,其实两者的感觉差别非常大。也许ES带了横向稳定杆吧,还有调教的问题。这代ES更像欧洲车,减震很有弹性,而皇冠像开船了。所以,过弯什么的,虽然ES是麦佛逊悬挂,但是明显比皇冠感觉要好。侧倾小,更容易控制,而且推头现象更小。这三个车毕竟都是高档B级车或者低档C级车了(从价钱说)。凯美瑞驾驶感稍稍有点儿散,就是缺了横向拉杆的缘故,但是真实区别不大。综合看,皇冠更适合那种行云流水式的驾驶,遇红灯提前送油门,提前缓刹车,缓慢加速而无噪音,转弯(低速)还是丝滑般地感受,高速过弯就是心惊胆寒了。ES和凯美瑞只能说比一般的前驱车有很大提升,更接近于GTI那种感觉。这个已经很好了。还一个要说的是车身刚性的问题,除了稳定杆之外,我觉得ES的车身刚性要比凯美瑞好一些,这个也是我最不能接受国产车的一点(皇冠也差一些)。
3.内饰:上代ES的内饰做工真的不怎么样,中控那个更难看。虽然我觉得上代ES的外观我更喜欢,两个字“Elegance”,套用一句广告词,Elegance is an altitude.这代ES在内饰上提升很大,我也超级喜欢。特别是导航显示屏以及dashboard,这个dashboard特像高配5系,或者S级那种了。做工什么的也有所提升。与前面的哥们儿不同,我倒是觉得米色内饰配竹子的哪一款更好。凯美瑞的内饰,在30万的价钱上就太让我难以接受了。坐进去完全是个20万内B级车的样子。塑料感很严重。而且,做工也不行,比如中控台的塑料之类的。而且钢琴漆的油腻腻的感觉也不好。我觉得ES最让我感受好的,就是各种按键、杆的阻尼、声音的设置,一碰就知道,这是豪华车,是奢侈品。
已经打算上300H高配了,就是预算有点儿多。毕竟对我来说,收入上有点儿吃紧,工薪族,一年的税后工资也就够上能买个低配的,虽然没别的什么压力的。但真觉得300H是好东西嘿。另外,50万买个麦佛逊和前驱,确实还是觉得不划算。大家觉得我是该选凯美瑞顶配呢,还是ES300H的高配呢?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看预算了啊。毕竟价格差太多了。高配es300h要近50万了
CC

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

买ES300H顶配 建议去试GS,完全不是一回事,本人长期也接触12代皇冠,现在让我换掉皇冠也就GS还有冲动,ES这类车就别谈操控了,市区里龟速跟车,高速老实限速开,L4 阿特金森 超过3500转声音异常难听。拉高转都懒得拉,实在不想听到那咆哮声,ES感觉扎实其实是某些部位处理的好一些,感觉扎实而已
PS,CT 顶配前不久优惠8万,ES300H要买顶配可以等等,除非人傻钱多
ES300H顶配和GS 顶配 试驾后的结论
个人年入大于车价,买个顶配也没啥压力,但如果现在让我选,没商务应酬,买个凯美瑞改,内饰不够豪华,改嘛,绒顶棚,全车包进口真皮后用料基本赶上150万以上车的水平,2万搞定。车感不够好,换套咬牙,隔音不够好做个隔音,这些东西的品质全部超越雷原厂,商务应酬,皇冠换套B12再开2年,等ES有二手车放出来,20几万弄回来折腾折腾和新车一样,个人觉得钱砸在这种贬值品上意义不大,个人观点仅供参考

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

兄弟,我都说了,呵呵,上ES就本身很吃力了。呵呵。
另外,GS也就是皇冠的运动版,我承认,驾驶起来完全是两个车。我觉得GS真心不值那个钱,或者,你要是愿意,那价钱可以上进口短轴535了,显然比ES更适合。我否定GS有仨原因,没钱,2,偶尔去北方,需要一个前驱车,下雪的话,后驱没戏。3,皇冠换GS是不是有点儿那个?另外,我个人也是谨慎驾驶者,高速绝对不超限速,市区也很温柔,没办法,电动车太tmd的多了。
原帖由 百分号 于 12-09-23 20:03 发表
买ES300H顶配 建议去试GS,完全不是一回事,本人长期也接触12代皇冠,现在让我换掉皇冠也就GS还有冲动,ES这类车就别谈操控了,市区里龟速跟车,高速老实限速开,L4 阿特金森 超过3500转声音异常难听。拉高转都 ...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

看你开车的习惯 估计还是皇冠比较靠谱 不管怎么说v6和后驱的吸引力大于l4加个电池电动机 你说呢

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 英雄100 于 12-09-23 20:14 发表
兄弟,我都说了,呵呵,上ES就本身很吃力了。呵呵。
另外,GS也就是皇冠的运动版,我承认,驾驶起来完全是两个车。我觉得GS真心不值那个钱,或者,你要是愿意,那价钱可以上进口短轴535了,显然比ES更适合。我 ...
既然有压力,理性点就别折腾了,皇冠定位本来就高于ES,国产的除了做工用料稍差一些,别的方面基本完胜吧。做工用料平时开车又有多少时间关注?
GS250价格和国外比是贵,但仔细品味,除了动力比竞争对手差些,别的方面基本强于对手
535 和 GS350F 我试过,纯谈车的话后者强大,只是国外差价合理,国内坑爹,不买就是  
这代新雷的改款,精髓在GS和未来的IS上 ,ES上没看到有啥好玩意
ES300H高配 上海貌似没优惠,估计57下地,现在市场上有前几个月的GS250次新车 43万下地,个人觉得GS次新这买卖还挺合算,没跑过北方雪路没经验,都到那种情况前驱也好不到哪去吧

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

本人有点儿小妞儿情结,注意,不是小资情结。就是对车上的电子配置啦,手感啦,阻尼啦,做工用料啦,特别在意。所以,ES还真挺喜欢的。
ES在Lexus的成功,就说明了一点,很多人其实并不在乎这车到底运动不运动,或者驾驶感觉如何,而只是为了豪华的用料和做工掏钱。您说是不?
原帖由 jazzno 于 12-09-23 20:15 发表
看你开车的习惯 估计还是皇冠比较靠谱 不管怎么说v6和后驱的吸引力大于l4加个电池电动机 你说呢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

兄弟你挺理性啊。呵呵。
我觉得要是上GS,就别250了。先说,250多难听啊,再说了,皇冠的时候,精髓就在3.0上,虽然2.5卖的多。不是我打击,GS250,不就是一改装之后的锐志么。还是上GS350F靠谱。
我现在就等优惠了,ES几乎没优惠的,GS要是到了43万我也不能拿。北方的雪地问题很严重,我的室外车位根本开不出来,上路的话倒没问题了,因为路上有融雪剂。呵呵。
原帖由 百分号 于 12-09-23 20:29 发表
既然有压力,理性点就别折腾了,皇冠定位本来就高于ES,国产的除了做工用料稍差一些,别的方面基本完胜吧。做工用料平时开车又有多少时间关注?
GS250价格和国外比是贵,但仔细品味,除了动力比竞争对手 ...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-09-24 17:24    IP属地:未知

码了这么多字,辛苦了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...