切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  奥迪Q5新车作业,新人报道,请多关照!

查看 2.4W | 回复 32
奥迪Q5新车作业,新人报道,请多关照!
9月2日,是我生日,老婆陪我去看车,最近一段时间一直在爱卡论坛里消磨着一个又一个夜晚,比较了几乎所有爱卡能提供的50万左右的SUV车型,跑遍了我们这汽车城的高中档4S点,受尽了冷眼相待的白眼(有的名车馆,我们走进去都不理我们,感觉我们就没钱买好车样的),也尝尽了一些4S店MM甜言蜜语的诱惑,却一直徘徊和纠结在PAJERO V93、BMW X3和奥迪Q5之间,说实话,Q5一直不是我的最佳选择,因为我一直想要台大空间的越野车,以前是台小PAJERO ,空间太小了,工作用不合适,所以V93是我的第一选择,怎么看怎么喜欢,特别是超选4驱,神器啊!梦想它能带我去任何我想去的地方。。。。。
    因为V93是整车日本进口,我也很反感小日本,甚至当时放出“豪言”,如果中日为XX[img]file:///COCUME~1��ǧLOCALS~1TempSGTpbq257206E078A.gif[/img]岛开战,我第一个捐出我的V93!所以内心一边是自己心仪的车,一边是所谓的爱国情结,那个挣扎一直让我无法做出最后的决定。今天老婆拖着我仔细看了看X3和Q5,X3的JS报价50.2万,不少一分,有现车,Q5也有现车,报价42万7,最少加5000装饰,而且技术版的现车是我喜欢的白色,比较下来,最终买下了Q5。
    说说我的提车感受。
    1、技术版无倒车影像和导航,比较我原来的车,没倒车影像我觉得还是不够方便,于是花5000装了个所谓的Q5专用一体机,带导航、倒车影像、DVD、蓝牙等,原车显示屏也换成了触摸屏,功能是满足我了,但感觉分辨率那不是一般的差,像山寨的机器,老板说原车显示屏的原因,无语,只能将就着用,反正市区里我也用不上导航;
    2、动力,个人感觉够了,可能新车我不敢造次,不敢像平时开车一脚油门踩到底,起步不软肉,感觉稍微舍得给点油,还是有明显推背的感觉,老婆也这么说。
    3、悬挂软硬适中,过坎或者坑洼,没有明显的不适感觉;
    4、车内中控的电子设备和功能比起我原来的车,太复杂了,需要时间去适应,哎,没办法,高级车,咱老百姓,像刘姥姥进了大观园,充满着好奇;
    5、电动尾门、超大天窗及遥控钥匙收起后视镜等功能很好用,也现档次,很人性化;
    6、暂时没发现什么异响;
    7、技术版音箱只能算一般,低音不沉、高音不亮,没比较高配的BOSS音箱,应该比这个好,但至少比我原来车好多了;
    8、那个备胎。。。。。太寒酸了,不堪入目。
    暂时就这么多,随着深入了解,会有更多详细作业汇报。。。。。
    顺便报个道,找下组织,希望长沙Q5组织能吸收我加入。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占沙发。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

木图木鸡鸡

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

恭喜
天生好摄

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

发帖不发图,XX被人捅,哈哈哈哈。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

木图木鸡鸡
未来不是梦

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

刚去试驾技术版回来 真心不错 想出手广州优惠1万 骚动的心在跳

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

恭喜

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

恭喜。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 颠峰车车 于 2012-9-4 13:13 发表
刚去试驾技术版回来 真心不错 想出手广州优惠1万 骚动的心在跳
这位朋友去的是那家奥迪4S店呢?锦龙好像可以优惠多点。我是昨天刚去试驾。
PS:广州的价格实在是太不给力了!不过,我也没有详谈价格,不知道最后决定买的时候是否能砍多些下来。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...