切换新版>>

景逸论坛 >  景逸SUV满月作业,说说我的感受

查看 9599 | 回复 11
景逸SUV满月作业,说说我的感受
刚发了提车作业贴,今天来跟大家分享一下我这一个月以来的用车感受。另外,有没有北京的车友啊,私信一下咱们认识认识,找机会咱们也组个车队出去玩玩,拉拉轰~
1、    油耗方面
提车的时候在天津加了100块的,回北京基本就没油了,又加了200块,三百块总共跑了520公里亮灯。按照之前7.66元/升的油价,算了算油耗平均7.8个油。北京的拥堵状况、加上新车磨合、开空调,这个油耗我相当满意。到目前开了不到点1200公里,等这箱油跑完我再算算油耗跟大家交流。
2、    舒适性方面
之前坐过朋友的瑞虎,路上有个坑啊坎儿啊的颠簸感非常强烈,也赶上他那车开了有几年了,动静比较大。因为知道景逸SUV是前后独立悬挂,舒适性自然是要好些,不过我还没开过比较颠簸的路,每天上下班都是走三环,感觉不错。尤其堵车的时候,看旁边的轿车,总有种居高临下的感觉,视线真他奶奶的好,不过旁边如果是汉兰达(参数|询价)的话就不敢看了。总体来说舒适性不错,驾车视野也相当好。
3、    动力方面
买1.6的车就是为了省油,听说这款三菱的发动机非常成熟,10万公里不用大修。不过SUV1.6的排量说实话小了点,说说感受。以前开公司的2.7排量和我姐的2.0排量的车习惯了,起步和加速超车都比较给力。开了一个月景逸SUV,正常行驶没有任何感觉,或者是正常提速也都还行,就是如果是在坡上,赶上旁边有个车你想超,踩油门就得豁出去,踩到底,否则肯定不走。做了个测试,如果你3档、时速40,正好在爬坡,给油超旁边的车就很费劲,光踩油门车不怎么走,退回2档就没问题了。如果你5档、时速60爬坡也不给力,也得降到4档。赶上两次我并线后想超车,没降挡怎么都不行,后面直BB。总体来说,城市代步够了,提速的时候不给力。
4、    操控性方面
不知道一般操控性都应该说什么,我的感受是开车的感觉。离合感觉稍微沉了一点,油门踩下去的时候给油比较平顺,刹车挺灵的,但是估计分档分的不是特多,踩下去一点点的时候没什么太大的感觉,刚开始一踩猛了就前后晃,后来开久了掌握了那感觉就不会了。
换挡的时候特别顺畅。以前开过朋友的206,因为那车是高转速车,3000转才换挡,所以搞的开车的人特尴尬,2档30-40迈才能换3档。减档才麻烦,如果车还在动,但是2档起不来了,想换回1档比登天都难,塞不进去不说,塞进去后又咗车,完全踩停了再挂一档才行。景逸SUV就没这问题,换挡非常顺畅,这点我比较喜欢。
再来说方上面的,方向盘特别轻,这个比较好,打起来不费事。多功能方向盘上的按键非常实用,不过按的时候要用点力才行。还有就是我上次提到的那个外接的小口,说到这个我就想鄙视柳汽,就不能弄个USB的接口吗?总体来说,操控性方面感受不错,如果满分10分的话,打个8.5分吧。
5、    密封和发动机声音
没开过高速,天津回北京因为新车,时速没超过80,没什么感觉。市区开的时候觉得车密封还不错。为什么想说发动机呢,前段时间出差在上海租了个爱丽舍开,太难开了,换挡不好换不说,忘了换挡的时候声音巨大。开景逸后对比了一下,举例说明:我经常开着开着一看仪表盘,时速70了,还是三档,我却没发现,因为发动机的声音特别小,我就没反应过来我早该换挡了。开爱丽舍要这种情况,早就声音大死了,不知道这算不算好,大家可以交流一下。
6、    最后说说ESP
ESP,是电子车身稳定系统,博世的产品自然品质是信得过的,查了一下很威武,不在这儿细说。不过说实话,到现在为止我还没用过这功能,前几周北京下了几场大雨,我赶上两次,开了ESP功能,雨大车本来就慢,所以没有体会到它起作用。因为没有发生侧滑或者其他危险情况,所以没感受到这个功能,不过开这个开车的时候感觉心里踏实了很多。21号下大暴雨那天,一天没出门,算是幸运的吧,要是出去新车被泡了,肯定心疼死了。看电视说好多车被冲走了,我还跑窗口看了看自己的车还不在不在。等我的车过了首保可以找地方试试这功能,现在磨合期先好好爱护。
能想到的基本就这么多了。还有什么大家可以交流一下。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 无拿的的寂寞 于 12-07-27 18:40 发表
刚发了提车作业贴,今天来跟大家分享一下我这一个月以来的用车感受。另外,有没有北京的车友啊,私信一下咱们认识认识,找机会咱们也组个车队出去玩玩,拉拉轰~
1、    油耗方面
提车的时候在天津加了100 ...
景逸SUV这款车在省油这方面还是不错的。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

多谢楼主分享,景逸SUV还是蛮不错的,楼上的就放心吧,没有问题

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

说的太好了,很中肯、很真实、很客观!周日提车去

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

好啊好啊,有机会就一起出去玩玩,自己一个人也没劲

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

才7.8个油?我晕,楼主怎么开车的啊,教教我们呗

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

瑞虎的大空间很厉害,颠簸是肯定的啊,这车虎势,本身就是想越野的模式

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...