切换新版>>

中转站 >  C300的第一次上高速小记

查看 1.5W | 回复 25
C300的第一次上高速小记
C300进门已经一个多月快两个月了,才跑了900公里,最近气温一直都在35度以上,因此C小三一直都享受最高待遇,停在车库里面乘凉,一周就周末动一动筋骨了....
连续两周只是跑了几公里,于是周末就开着C小白从杭州一路向西,往建德千岛湖方向磨合去了....
因为之前900公里基本都是在市区,因此油耗平均都在18左右,和SUV的油耗都接近了。上了高速,120巡航,结果满载的情况下油耗稳定在了8.5L/100KM左右,对于3.0有这个油耗表现,基本满意了....相较之下,市区16以上的油耗的确是不算省了.....2.5的锐志在市区也基本没有超过13过....
高速的风噪不错,跟设计的低风阻有关,发动机噪音还是很小,除非地板油把转速拉到4000以上,否则这车听起来以及感觉起来跟运动一点都没有关系.....
高速超车用手动拨片还是很快速的,用自动模式稍微得等一下,好在还不算太慢.....
最赞的还是减震....这减震,没的说了,运动与舒适结合的这么好,难得....高速上面,很稳,很赞,坐奔驰和开奔驰都很舒服,C系结合的很好~
到了建德,下高速穿城到毛竹园就到了千岛湖边,在走一段10公里湖边的公路就到了九龙源附近,这里游泳纯自然,不要门票,下次要拖个橡皮艇过来玩.....在坏路以及穿越铁轨的时候有点担心,低扁平比的轮胎以及低底盘,还是有点让人不放心的....至于九曲十八弯的山路,对于C系的操控来说,小菜了,动力只要降档保持4000左右就很足够,弯道的侧倾也控制的很好,C系的操控很给力....
吃完农家菜回来,两小时回到杭州。来回260公里,平均油耗9.5L/100KM。
对于C小三的表现,至今还是很满意的.....只是,最近突然发现周围的朋友和同事很多都是C系了....算一下怎么也有7-10辆左右了,够组个车队了....看来,脱裤子降价还是有效果的.....

Go anywhere Do anything

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《C300的第一次上高速小记》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

景色真是很迷人啊

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 低音炮6633 于 12-07-23 11:42 发表
C300进门已经一个多月快两个月了,才跑了900公里,最近气温一直都在35度以上,因此C小三一直都享受最高待遇,停在车库里面乘凉,一周就周末动一动筋骨了....
连续两周只是跑了几公里,于是周末就开着C小白从 ...
楼主啊 帖子不错 ,我最近也想买C300了,但是一直困惑我一个问题,现在的C300到底带不带换挡拨片啊?,问过很多人,也问过4S点。
都是有的说不带,有的说带。我到现在也不清楚了。能告诉我一下吗?   
         到底C300到底带不带拨片啊???!!!谢谢了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不带。偶是自己改的,作业搜一下偶的帖子:小三也有春天。。。里面有

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

C300旅行版有的,北京奔驰C系是不带的。。。。估计他们理解不同。
C300在安静的地方发动机声音很好听,就像电动机一样的嗡嗡的,高转速就只能听到排气管的吼叫了,有点运动感。压缩机工作的时候有不稳定的吸气声,开始以为是换了KN高流量风格的缘故,关了空调就没有了,说明空调的工作噪音压过了怠速噪音。。。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

波子要出新款了旧款大降价,我收了辆,2.9的188KW的,什么时候和你170KW的C300飙下。哈哈。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 低音炮6633 于 12-07-23 18:25 发表
不带。偶是自己改的,作业搜一下偶的帖子:小三也有春天。。。里面有
多谢了 是你的帖子吗?没有找到啊

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 麻醉遗憾 于 2012-7-24 09:02 发表
多谢了 是你的帖子吗?没有找到啊
有啊,在这里....
网页链接

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 军士长 于 2012-7-23 19:15 发表
波子要出新款了旧款大降价,我收了辆,2.9的188KW的,什么时候和你170KW的C300飙下。哈哈。
你收的是Boxter还是Cayman啊?!骚的可以啊.....
多少米收的?两倍C300的价格,还要和我拼个鸟啊,好歹找SLK350去PK啊....
偶的C是180KW的,但是不刷ECU估计0-100最快也就8秒,你实际估计6秒左右,跟你拼个毛啊....连尾灯也看不到....

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...