切换新版>>

启辰论坛 >  关于 Mt启辰vs At启辰

查看 1.4W | 回复 98
关于 Mt启辰vs At启辰
  又到周末啦!!!按照老规矩,和媳妇儿去丈母娘家好好吃了一顿大餐!!!不得不说,丈母娘的手艺真
是不错。
  吃完我们就闲聊,丈母娘提到了买车的事,说实话,有点着急我们买车。毕竟结婚都1年了。虽然有个小2
居,但是还没有适合的车子。其实我俩早就听说有款新上市的启辰D50不错了。于是下午我俩就直奔了专
营店切身体验去啦!
  到了以后我们先找销售仔细了解了一下启辰D50。这车是东风日产的一个独立品牌,技术上仍然沿袭着日
产的传统,高性价比,省油,空间大。光听他说可不行,我要亲自感受一下!对车还算有一点点了解的我
,马上就想到了试驾。于是,办了手续,复印好驾照,跟着销售去了后面拿车!
  我提出的要求是,我要试驾他的手动款和自动款,我要对比一下看看哪个更合适。于是销售拿了一台银色
的手动舒适版和一台白色自动尊贵版供我试驾。

首先进去体验了一下启辰的空间,妈呀,真是大,尤其是后排空间。我个子不算矮,一米八一,我在驾驶
席调好舒适位置后,媳妇坐在我后方,感觉仍然很宽敞,顿时就有了好感。

我先上了这台银色的手动舒适版D50。着车!!点火以后,感觉非常的安静,轻轻踩了一下油门,转速立
马提升,声音不大。很好嘛!由于天很热,我就把空调调到3档,风呼呼的,凉的也很快!制冷效果也不
错!我们试驾路线来回大概6公里。挂档起步,由于是新车,感觉档位较硬,需要用力。离合感觉比较弹
脚,前脚掌稍微一松就会被弹起,所以起步有点不习惯,哈哈!
顺利上档,我们也开始了试驾,习惯了以后感觉挂档都很顺畅,只要换档转速别太高就行。看了一下油耗
是8.2。路上一直听着FM88.7!音效还算说得过去。一路上依然感觉噪音不大。往回走的时候我狠踩了一
下油门,提速比较快,可能是手档的缘故。现在看一眼油耗是8.8。不高啊!销售说,要是关上空调稳稳
的开的话,油耗大概在7个左右。

接下来,我们又换了台白色自动尊贵版启辰!
从外面看,这款白色的大气了许多,销售说白色卖的是最好的,其次是银色。上车后依然是整洁简单的内
饰,开开空调后,我插了AUX口,听我手机里的音乐,爽呀~哈哈!我媳妇儿在后面美死了都。自动档的车
子开着就是轻松啊,都不用管。只要控制刹车油门就行哈哈!北京的路况,还是这个方便。但是我一看油
耗,晕!8.9,还真是差着呢啊。继续开开,我又快节奏的开了起来!回来以后油耗显示是9.2。有点略高
啊。晕!不过高的不算太多。

经过对比后,结论是同样开空调和音响时,噪声较小,手排档的舒适度较高,油耗较低,但是在城区堵车
环境下很繁琐,较为不方便。自动档的舒适度也不错,油耗略高,但是很适合北京路况,驾驶方便。

回来后销售看我们很满意,以为马上要买呢。我们还是比较冷静的,没有冲动消费,毕竟也七八万块钱呢
。我和媳妇儿准备回去再商量一下,不过媳妇看出我的小心思了已经,我心里其实已经决定买自动的啦!
今天就到这,下次订车再通报大家~~

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

这车确实可以
漂亮,很适合女性

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

LED日行灯看起来就高大上,离间地又高,整体看着很威武。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

倒车影像雷达电动后视镜,中控车窗一键升降自动锁门。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

支持启辰汽车

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...