切换新版>>

逍客论坛 >  新入手11雷,800公里使用感受

查看 1.6W | 回复 21
新入手11雷,800公里使用感受
5月底,新入手了11雷,开了近20天,行驶了800公里,平时开不了这么多,也是新车没事开着磨合,现说说使用感受:
1、转弯,及减速再加速时给油感觉加不上去。一般情况下,车起步轻点油门车就走了,但是转弯,及减速再加速时给油轻点油门感觉有阻力,需要不断加力,但是提速还是无力,这个时间有2-3秒,速度提升后正常。询问4s师傅,回答低速时CVT换挡提速慢。
2、临时驻车,D档换至N档,或者启动时N档换至D档,有明显顿挫感,严重时车身轻微晃动,以前没开过自动挡,所以感觉很不爽,回4S要求试驾,被拒绝,询问售后,回答现象正常,说是换挡时,发动机的正常形象。但是询问其他逍客(参数|询价)车主,无此现象,或者说没注意过。准备试过其他逍客后,看有无次问题,再找4S理论。
3、空调制冷乏力。空调制冷开到最大,感觉也不是很凉爽,和我以前1.3排量的车制冷没提高多少。
4、CD机卡碟一次。提车第一周时出现的问题,当时就想直奔4s,第二天发动车后还是不好,决定去4S,路上手贱,重启了一下CD,又可以读碟了,无奈调转车头回家。
5、后排乘坐舒适性不佳。逍客后排空间比较小,后座椅靠背倾斜角度小,长途时乘坐比较劳累。
6、近1.5吨的车身自重还是轻啊。有天夜里刮大风,坐在车里明显感到车身晃动,那时心里那个凉啊。。。。。。
一直关注爱卡的新手,露个脸先

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

虽然说的都是问题,但对逍客(参数|询价)还是大爱,就是这些小毛病搞得心脏噗噗的!有关N-D换挡车身抖动有顿挫感的问题,望高手给予解答,如果是个案,准备找4S理论。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

刚开始吧,跑到后面应该越跑越好哦~~
我的也是11款雷,跑了18000km,现在感觉很好啊

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原帖由 huqian1982 于 12-06-18 17:29 发表
刚开始吧,跑到后面应该越跑越好哦~~
我的也是11款雷,跑了18000km,现在感觉很好啊
呵呵,就是些小毛病,其实跑起来还是不错的,就是换挡的时候,车抖一下,我的心也跟着抖一下下

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

上个图,刚提车的时候拍的。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

1、市区内没有发现加速慢的情况,高速的时候减速后一般提速慢2.各档位切换没有你说的顿挫现象
3、个人感觉空调效果很好。。炮筒型的出风口出风很给力。。。一般温度都调到25度。。。太低对着吹受不了
4、我是六碟。。。基本没有卡过。。。保修期内应该可以换的
5、后排座椅角度我调过,做过的朋友没有说不舒服的。。。再说也不太坐人
6、油耗和车重是成正比的。。。逍客应该还可以吧。。。你那刮台风了吗

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 尤文图斯人 于 12-06-18 17:39 发表
1、市区内没有发现加速慢的情况,高速的时候减速后一般提速慢2.各档位切换没有你说的顿挫现象
3、个人感觉空调效果很好。。炮筒型的出风口出风很给力。。。一般温度都调到25度。。。太低对着吹受不了
4、我是 ...
提速慢不是问题最好,各档位的切换顿挫是不正常的了。关于空调我的为啥开18度,也不觉得凉快呢,后排的成员,只说刚好。难道是我这里太阳太毒?不解啊,哪天拿个温度计,做个测试。那天风很大,但不是台风,郑州没台风的,有5级么,应该看看天气预报了。
还有座椅怎么调的舒服呢,我一直觉得后排座椅的靠背是不能调的。望大侠指点下。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

开逍客CVT的,起步的确有些肉,习惯了也好,而且开车本来应该遵守起步柔和的原则。逍客档位切换问题,我也感到过顿挫,每次D转N都是如此,觉得没啥,是动力脱开的原因,只要不太厉害或者有异响,我都无所谓。空调嘛,我觉得还可以,来的挺快,也挺冷的,就看今年最热时候表现如何了。后排是逍客的短板,需要克服或适当忍受。至于横风影响,我在南方风不大,估计这对于高车身的SUV都是个问题。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 轴流式高压锅 于 12-06-18 19:39 发表
开逍客CVT的,起步的确有些肉,习惯了也好,而且开车本来应该遵守起步柔和的原则。逍客档位切换问题,我也感到过顿挫,每次D转N都是如此,觉得没啥,是动力脱开的原因,只要不太厉害或者有异响,我都无所谓。空 ...
起步肉只能慢慢习惯了,原来开手动,从来都是第一个开出停车线,那叫一个爽,呵呵,现在只差在后挡风玻璃上贴个“自动挡起步慢,请勿着急”了。逍客档位切换问题真的无所谓吗,为什么好多人感觉不到呢,最少在感知上很不好。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

原帖由 夜之星空 于 12-06-18 20:11 发表
起步肉只能慢慢习惯了,原来开手动,从来都是第一个开出停车线,那叫一个爽,呵呵,现在只差在后挡风玻璃上贴个“自动挡起步慢,请勿着急”了。逍客档位切换问题真的无所谓吗,为什么好多人感觉不到呢,最少在 ...
关于逍客的传动,我还没有研究过,没猜错的话N档与D和R切换时,传动系的液力变矩器在切换,发动机轴的扭矩都靠这个传递,我想是液压的动静,冲击是肯定有的。据说其它AT变速箱基本也是如此。
实话说,CVT是无级变速,属于最平顺、最具效率的传动箱,它的缺点正好相反:起步肉、易打滑,操控感奇差。所以,我建议你起步还是柔和点好,可减少CVT变速箱的磨损。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...