切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  首保回来,一点儿感受分享一下

查看 9976 | 回复 32
首保回来,一点儿感受分享一下
    我的车是12款1.6逸俊,上周末去首保,来回都拉了高速,换的灰壳5W-30的机油,正好回来之后汽油没多少了,就加了一箱97#的.不知道别人加97什么感受,我的感受是以后就用97了(马上就是95),因为换了97之后有三点感受:1,发动机动力提升(个人感觉有劲儿了);2,发动机安静太多了;3,因为动力提升,所以提速要比以前快,给油的时间减少了,也就省油了,表2以前9.5,现在8.2(我加一箱清一次).

加97的我是想本来中国油品就不怎么地,发动机压缩比还高,换了97的安静了动力提升了,是不是因为爆震减少的缘故呢?

一点我个人的心得,也是菜鸟级,学习中,还望各位多多指教...

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

淡定,LZ有些夸张了
俺是待T的,也用97,唯有的好处是:发动机声音小点,较柔和。
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 yushuishenhua 于 2012-5-24 23:03 发表
我的车是12款1.6逸俊,上周末去首保,来回都拉了高速,换的灰壳5W-30的机油,正好回来之后汽油没多少了,就加了一箱97#的.不知道别人加97什么感受,我的感受是以后就用97了(马上就是95),因为换了97之后有三点感受 ...
关键是看压缩比,10以上97/95好,10以下93/92的行。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

很敏感.
有问题的发站短吧.或者直接电话.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

估计楼主开车时一想97贵,脚底下也轻柔了
新疆斯柯达明锐交流群

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 yushuishenhua 于 12-05-24 23:03 发表
我的车是12款1.6逸俊,上周末去首保,来回都拉了高速,换的灰壳5W-30的机油,正好回来之后汽油没多少了,就加了一箱97#的.不知道别人加97什么感受,我的感受是以后就用97了(马上就是95),因为换了97之后有三点感受 ...
和我的感觉一模一样,所以我一直推荐别人试试97号的。
感觉这东西很难讲,有些人敏感,有些人不敏感。
不要怀疑,用97号会上瘾。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

莫非我也得去试试97#
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

准备下一箱就试试97的了,现在还剩半箱,估计试的时候已经换成95了

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 wlzz 于 12-05-25 01:29 发表
估计楼主开车时一想97贵,脚底下也轻柔了
真不是,同样3000转,声音就是不一样

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 MooreYuan 于 12-05-24 23:14 发表
淡定,LZ有些夸张了
俺是待T的,也用97,唯有的好处是:发动机声音小点,较柔和。
是我真实感觉,97的反馈比较快一点儿感觉

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...