切换新版>>

歌诗图论坛 >  CR-V与歌诗图2.4试乘试驾后的比较!!

查看 1.2W | 回复 8
CR-V与歌诗图2.4试乘试驾后的比较!!
CR-V(参数|询价)与歌诗图两车试乘试驾后的比较!!    近来打算买一部二十五万左右的车来满足一家人出行和偶尔自驾游的需要。我现在开的是一部2002款的1.4Polo(参数|询价),这部车到九月就十年了,跑了刚好十万公里,准备换正时皮带了。要说这第一批的polo质量真的很满意,这么长时间了从来没给我掉过链子,我开车比较急比较野,数次在80+以上急刹到ABS乱打脚,车子都稳稳当当毫不跑偏,高速路上最快到过160km。所以对大众的好感就是这么一直保持着!而且很长一段时间也只支持德国车!本来打算买途观的,但是无理由的加价和那种理所应当的态度,再加上确实大众现在减配,质量....(以下省略26字,以免被喷,确实后来的polo真不如我的老四眼polo)使得我决定这一次不再选择大众了!但是真心希望大众中国以后能真正的像当初他们才来的时候那么重视我们,把真正好的设计和最好的质量带给我们!如果那样的话几年后换车我一定还会支持他们!说了那么多废话,但这是一个大众用户真实的想法!真希望大众的上层能看看原来的忠实粉丝无奈的心声!(当然,这是痴人说梦,他们怎么会在乎我小小一台车的量呢)
    切入正题:多方对比后发现二十多万的车子是最难选的!最开始就是打算买一个SUV,但是途观我前几天去4S店一问说是加价3万,五一特惠优惠我五千,我靠,beybey你慢慢卖!关注的车子一直还有CRV和歌诗图2.4,虽然歌诗图不是suv但是底盘高也ok,所以最近跑遍了我们这里的广本和东本的4S店数次去对比试驾。现把试乘试驾后自己对两车的感受聊一下!只是就这两车作对比
    歌诗图2.4:满意的:价格还算比较厚道,从3.5到2.4减配不多,内饰不错做工好,隔音还不错(但是我地板油急加速时发动机的噪音确实是声嘶力竭),带低音炮音响还不错,底盘比CRV高,座椅很舒服,真皮打孔比CRV好!外观比较大气!
   不满意:低配没有倒车影像,高配又觉得不值!保养比CRV贵的多点,车身大市区停车位不好找!不过小polo不打算卖市区可以开他。
    试驾感受:起步比较轻盈,开始阶段动力还不错,但是不知为什么急加速到80km以后只觉得发动机在吼叫,转速在4500-5000吧,车速却不见提高,觉得后劲不足,最高开到120km,过弯觉得比较甩,感觉大屁股拖着似的。但是过两天再去试一下再感受下80KM后提速。总体动力还算够用,等再去试驾一次就很清楚了!紧急刹车时也还是有信心的。就是觉得提速不如CR-V!
    CRV:满意的:四驱再弱也比没有好,配置也不错,满意倒车影像。保有量大保值好(还要再换车),保养费用较低,空间好!
    不满意:底盘降低对通过性有影响(但是公路性能应该更好了),内饰音响隔音不如歌诗图,新款的样子似乎不如老款好看(个人意见)
    试驾感受:个人觉得CRV的驾驶感觉比歌诗图好,提速比较均匀,轻松提速到100km,感觉轻了65KG似乎还是有用的!
    总结:CRV驾驶感受不错,但是样子个人不喜欢!内饰,音响和舒适性还是不如歌诗图,最后可能还是忍痛放弃!但是CRV的驾驶感觉真的很好!优点也真的很多!那么多人喜欢是有道理的!再去试一次歌诗图,如果提速没有80KM后的迟滞,估计会选他!觉得特别点吧!不知道还能选什么??第一次发帖,码字好累啊!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主象是在为GST的销量而写。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

这两车我也偏向GST一些

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

一个底盘是麦佛逊的一个是双叉臂的,不是一个档次啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 yibo82044402 于 2012-5-11 11:12 发表
一个底盘是麦佛逊的一个是双叉臂的,不是一个档次啊
哪个好啊?
黄壳,水美,水灰,黑嘉
用车计划:开10年汽油车,10年混动车,30年纯电车

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-12 14:37    IP属地:广东

原帖由 galahad 于2012-5-12 13:52发表
哪个好啊?
这还用说吗?   

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

论地盘,当然是GST好很多。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

同样不喜欢CRV的样子
揍性

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...