切换新版>>

途锐论坛 >  (持续更新第3页)08款途锐一年10万公里,谈感受。

查看 3.3W | 回复 74
(持续更新第3页)08款途锐一年10万公里,谈感受。
去年6月份接住这个车的。
我是从事矿产资源行业的
此车在我手里,绝对把越野能力发挥到了极限,
西藏什么的都是浮云。。。
先说 舒适度
空间太小,舒适度不如30万左右的轿车,空调制冷太慢,座椅不通风,痔疮都捂出来了。但开起来很舒服,方向盘很轻。
越野能力
强,特别强,雨天泥坡上拖过丰田4700,霸道4.0.,但也经常被挖掘机拖。
矿区的路,基本上就不是路,再加上去年从4月-12月,只有60天是晴天。其他全是下雨,路况都是可以淹到轮毂的泥糊路。
地盘几乎就没有降下来过,一直保持最高处,
3.6排量,动力绝对够用,使不完的劲,60度的坡满载5人,轻松上去,
质量
我想,如果换成X5,或者路虎啥的,估计1年修理费得30万。。。
这一年,换了3副刹车片,前后都换,
        几十个灯泡,途锐(参数|询价)的灯槽设计太个性,总是烧灯泡,原配的不好买,小店10元1个的,装上几天就不亮了。
        轮胎换了12个,矿山上的路,太悲惨了,连补胎的机会都不给,听到扑哧一声,就是一个新轮胎,口子太大,没法补,车太重,
        尼桑的小皮卡,山上跑1年,也不换一个轮胎,
        右前上摆臂换了一个,
        平衡杆胶套,换了一套。
        传动轴后面的一个轴承套坏了,一踩油门就苦吞苦吞的响。去4S店,让换传动轴,路边找一小店,换了个套就搞定了。
        15000公里保养一回,每次美孚金装1号8桶加机滤空滤啥的一次不到1000元,
        最多时9个故障灯,气囊(这个现在还一直亮着,销不掉)刹车片、雾灯、随动转向灯、刹车灯、还有些不知道什么灯。
        现在左后门的门板防擦板、右前右后的门槛条还在后备箱扔着,没时间装。
        一般不敢洗车,4个门上全是坑和划痕,惨不忍睹。。
       现在20万公里了,从没换过什么汽油滤啊,正时皮带啊,防冻液、制冷液,什么这油那水的,不坏就不换,坏了再说。
       4S店说,火花塞3万公里换,我跑了10万了,一点事也没,大保养从没有过,
油耗
   高速15个,市区19,矿山25。 也可能跟个人驾驶习惯有关,朋友的索兰托,他开13升,我开18升。。。
总结,这车质量不错,没有不敢走的路,没有爬不了的坡,维修太贵,油耗略高。
给广大车友一句话,造吧,使劲造,它依然在那里,可以带你去想去的地方。。
如果再换车,毫无疑问,还是途锐。      

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

帅,在你手里途锐才是真正物尽其用

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

兄台把途锐浅能发挥到了极致。对其评价很客观,是值得拥有的一部好车。
好帖必顶!
时间流走烦恼  余下唯有美好

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

拉了5吨矿石的拖拉机掉坑里了,挂上拖绳,原地打滑,就是托不出来,
叫了7个民工,挤到车里,一脚油就出来了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

佩服楼主

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

物尽其用啊,楼主狠

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

LZ看你的图片,用的是公路胎不破才怪,跑矿区咋不用ATR。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 2011suv 于 2012-5-8 23:47 发表
LZ看你的图片,用的是公路胎不破才怪,跑矿区咋不用ATR。
买不来啊,

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

使劲买啊!!
遠赴邊疆、行攝天下。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我只想说,大哥,我很佩服你,买了途锐真的不好换车啊,呵呵,建议你上stt的轮胎,绝对够棒

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...