切换新版>>

ix35论坛 >  ix35 噪音及用车感受

查看 1.6W | 回复 5
ix35 噪音及用车感受
ix35(参数|询价) 3月,在此客观的发表一下我的个人看法(手动ix35)大家注意,过滤掉发动机的声音和风噪,我抬起离合时,有烧开水的声音,踩下即消失
正常行驶中(不踩离合),深踩一脚油门,然后松开油门(这样可以降低发动机的声音,听的更清楚),变速箱有哗啦哗啦的声音(在车库,或者晚上的时候更明显),踩下离合车内声音消失(通过松踩离合可以明显感到声音)
怠速时松开离合有烧开水声音,踩下即消失
换挡过程中变速箱有时会发出响声
有没有和我的车类似的朋友?交流一下解决的经验和心得
以上是本帖的主要讨论内容
闲暇之余,也谈谈个人对ix35的客观的看法
1、其他噪音
怠速800时,有蜂鸣声,我的手动与4S店几辆自动均有
怠速松开离合有烧开水声音,昨天去4S店车库试了3辆新车,均有
(4S没有给正面解释)
高档低速时(脱档),加速时,发动机噪音更大,有点像柴油车
2、熄火后,排气管附近有滴答的声音(这个我不清楚,不过家里的新宝来(参数|询价)也有这个声音,如果有知道的朋友,在下请教)
3、将玻璃升到顶部的一瞬间,门板向玻璃一侧动(车库试了几辆车均有)
这算是ix35的美中不足吧,车是好车,就是北京现代工厂的生产工艺不咋地,糊弄自己人
下面谈谈优点
1、彼得希瑞尔,“著名3大设计师之一”,却非浪得虚名,流体雕塑的形容不是吹出来的,开在路上,格外扎眼,尤其是我或者我家"一哥"开的时候
2、动力充沛,发动机调校的功率较同级车还是有优势的,只要你舍得踩油门,超车不是问题
3、内饰时尚、动感,空间大,配置较同价位车型丰富
4、地盘高度中规中矩,上个马路牙子,蹦个小台阶不是问题
对于“美中不足”的地方,欢迎大家交流经验、心得、解决办法
对于优点,欢迎大家踊跃夸奖
收工!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jianfeibsdabns3 于 2012-4-26 17:27 发表
手ix35 3月,在此客观的发表一下我的个人看法(手动ix35)大家注意,过滤掉发动机的声音和风噪,我抬起离合时,有烧开水的声音,踩下即消失
正常行驶中(不踩离合),深踩一脚油门,然后松开油门(这样可以降低 ...
你谈的很详细!谢谢你的细心!我知道 停车后的声音 是三元催化器的作怪!没办法他们都说是娘胎里带的!!至于玻璃我没有发觉到 是你自己的这样 还是大家都有!!还有怠速800时我是会有一些声音 但我说不出来 ,我没觉得这是个问题!~

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

我的也是这样,估计是车门内侧的塑料板强度不够,另外,车子左右两侧A柱附近经常会莫名其妙的传来一阵碎细的响声,开始以为是路面颠簸,后来发现在很好的路面时也会有响声,这种异响不是次开都有,用手敲打A柱和附近的台面又觉得很结实,4S有次检查后说是里面的螺丝松了,搞过之后还是这样,懒得理了

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

停车后滴答声是正常的,升降玻璃门板内侧鼓一下这个现象98%的都有,我已开始吓一跳有会4s点看了下,反正摆在店里的几辆有有这现象,问了下其他的品牌车有的也有,也就释怀了。缺点就是好像减震有些过硬啊。呵呵,在一个跑起来车内的噪音还是蛮大的。
人不如我意,是我无有量;我不如人意,是我无有德。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...