切换新版>>

花冠论坛 >  今天首保了,说说首保过程及用车经历和感受!

查看 1.6W | 回复 17
今天首保了,说说首保过程及用车经历和感受!

花花是去年十月二十八号购买的自动豪华版,详情见我的提车作业
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-13112520-1.html,再过几天就满半年了,开的比较少,总里程才2767公里,因为我和老婆上下班都有单位通勤接送,就是平时在家休息的时候带孩子和家人出去玩或者办事情的时候开,按照保养手册上面说的换机油六个月或5000公里先到为准的原则,所以没有理会在购车三个月的时候,4s店电话催促让我去首保,当时才开了一千多公里,车子磨合的太短,在论坛潜水得知新车出厂的时候机油里面加了有利于磨合的东西,换掉太可惜,所以坚持到了半年。  
      在昨天我致电4s店进行了首保预约,我们这边是保养提前预约有礼品赠送,没想到告知首保免费不赠送礼品,约定了今天一早就去保养。上午八点半拿着保养手册我来到了4s店,售后部的服务人员首先带我进行了环车检查,确认车里的物品以及油表液位,里程表数等等,然后告诉我首保都有哪些内容,之后在保养单上签字,就让我去客户休息大厅等候了,我没有进去休息,而是来到了工作车间看他们都怎么做,虽然我在论坛看过很多花友的首保帖子,但是还想当面看看,给我车做保养的是一个年轻的小伙,他把车开到了升降机上,将车升高,仔细查看底盘,刹车系统,轮胎等有没有问题,结果一切正常,然后开始放机油,我看颜色已经很深了,放净机油后,更换了机油滤清器,然后把车放下,打开引擎盖,清理发动机舱的灰尘,拿出空气滤芯和空调滤芯进行吹灰,并检查制动液,冷却液,玻璃水,电瓶液位,一切都正常,然后加入5w-20纯牌机油,整整一桶都倒了进去,最后检查了雨刮器,灯光系统怠速系统等都没有问题,整个过程不到半个小时。然后给我的车进行了清洗,全程也就一个小时就结束了,然后告诉我下次保养再过半年或跑五千公里再来。总体来说我对4s店的服务还是很满意的。开回家的路上,感觉发动机声音明显比以前小了,发动机的转速也比以前低了,开起来感觉更加轻盈润滑了。   
      最后总结一下半年来的用车经历和感受,我属于老证新手,在九九年上学的时候我就办的B票,现在升为A2,十多年没碰过车了,提车之前单车单练了六个小时,前后保险杠都有不同程度的剐蹭,我都用补漆笔解决了,右侧轮毂蹭过一次马路牙子,但没有大碍,刚买两个月的时候被一辆路虎倒车撞在后门和后翼子板上,对方全责,去4s店修理花了1100,对方保险赔付。上个月出过一次险,开门的时候没注意碰在了墙上,车门露底漆了,报保险去4s店钣金喷漆400元。  
     经过半年来的驾驶,我感觉花花确实是一部不错的车子,非常适合家庭出行代步,买它真是没有后悔,虽然我没有开过其他车,但是在论坛上面了解了它比其他同价位车的优点,在十万左右级别的车中它的性价比最高了。外观上面我很满意,内饰虽然简单些,但是我觉得可以接受,方向盘很轻盈,指向准确,提速很快,而且底盘高,走烂路不怕磕底,音响效果也不错,内部空间大,后排坐满四个人不显拥挤,发动机噪音小,在驾驶室内很安静,导致我发生过两次重复打火,我单位同事他买的是Polo(参数|询价)1.4,他坐我的车说我的车比他的车声音小多了,而且发动机的转速也比他的车低,我的车60公里还不到2000转,他的车都2500转了,经过了几个月的寒冷冬天没出现过任何问题,大家都说到的仪表盘异响就出现过一次现在也听不见了。缺点就是沙子小石子打前轮上的声音很闹心,特别是车上有别人乘坐令我很不爽,还有就是减震感觉有些硬,而且刹车确实觉得偏软,要提前预判,加了天窗的豪华版比没有天窗的有些顶头,cd机没有usb插孔不支持usb播放mp3,再说说油耗吧,到目前我觉得不是很省油,都是在8.5-11个左右,可能是我的驾驶技术原因,还有我经常短途行车,而且市里红绿灯较多,还经历了冬天零下二十几度的天气有关。我每次加油都算油耗,每次都加固定金额200元,每次都是灯亮加油,从来都是跑270-290公里左右,前天刚加的油竟然跑了340公里灯亮,7.4个油这是最好的一次了,可能是天气暖和了油耗下来了吧。附上手机拍了几张保养时的照片,手机像素低,照的不是很清楚。

我爱比亚迪

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

缺点就是沙子小石子打前轮上的声音很闹心,特别是车上有别人乘坐令我很不爽,还有就是减震感觉有些硬,而且刹车确实觉得偏软,要提前预判,
都一样

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

新车刹车用力踩吧,,越踩越好用。
行万里路

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

坚持就是胜利,4S三个月就催促做首保无非是增加维修进厂量,咱们严格遵守半年或5000公里,不上他的当。
在北京4S还是规矩的多。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

说实话
后排坐4个人还是很急的。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-25 08:12    IP属地:未知

学习经验啊

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

买菜车嘛就是要省心省钱!呵呵

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

轮胎卷小石子打板声音问题,过了5000公里几乎听不到了。个人认为是普利司通RE88轮胎问题。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

看过感受很多 谢谢  新花花入手

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

“后排坐满四个人不显拥挤”,也许是小孩吧

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...