切换新版>>

马自达2论坛 >  我家小马初长成

查看 1.6W | 回复 67
我家小马初长成
因为工作太忙,一直没有抽出时间给自己的小马写个成长日记,自从入手的那天开始就有这样的想法,到现在了连一个字都没有奉上,惭愧啊 惭愧~~~这两天终于得空码码字了,想写一篇这样的作业汇报,也算是给自己和爱车一个小交代喽。
车型:1.5AT马2(红)入手日期:2010.10.24
谈起我的小马,还要从选车时候开始,由于那时候LP刚刚怀孕,为了不让她每天挤公交、地铁上班,于是和她商量决定还是买个小车过度。选车的历程虽然不是很艰苦,但也很漫长,和各位童鞋是一样的,买车前总是会在各大汽车网站、论坛是一通的扒,搜罗各种信息,当时选车时就认定在飞度(参数|询价)和小马之间徘徊,但我更倾向于马仔了,动力、操控性都很好,对于上下班高峰来讲,还可以在车群当中如入无车之境,相当的给力!最终在我的淫威之下,LP被我撼动了,决定好的第二天就去4S店提车啦,Mazda2劲翔炫动款有炫耀红、格调灰,胜利蓝和神秘银多达7款颜色,一时拿不定注意,挑的眼花缭乱,最后听从老婆的意见,炫耀红真的很炫耀呦~~。

现在想想,当初的选择还是对的呦,时尚的外观造型,线条感强,尤其是那对鲨鱼眼大灯造型绝对拉风~~足够新潮设计让它在路上一定能够拥有十足的回头率,再开个几年也不会落伍,组合仪表盘采用全新的白色背景,稳重内敛、动感十足~嘿嘿~~~是我这种拥有运动范儿的人所喜欢的。其它细节之处,如手刹和换挡手柄位置更加贴合于驾驶者,不论是LP和俺谁驾驶,都不用调配座椅设置就能很顺手的碰到,很人性化哦~~~

方向盘上的按键操作简单、清晰,立体悬浮式的中控台看起来活脱脱像个米奇,空调出风口配合的堪称绝妙,真让我不得不佩服设计师的想象力哦,还有个AUX插孔能够外接音响设备,省去为车改装音响的麻烦和费用哦,一插即用很方便,但原车配备的1.3音响,不是音乐发烧友完全能够应付。

马自达的底盘调教得偏硬,原来我对日系车都有柔软悬架的偏见是片面的,谁都说日系车除了舒适没别的了,但是对于像我这样喜爱偏运动风格的驾驶者来说,肯定可以从马自达 2上获得更多的驾驶乐趣。更让我惊讶的是,据坛子里说马自达2从100km/h到静止只行驶了36米,不得不说这很出色。
至发帖止车子跑了12000多公里,基本上都是每天在市区里跑,放假偶尔会出去一两天郊外的短途旅游(带LP散心),马仔真的很让偶省心,麦弗逊式独立前悬挂和H型扭转梁式半独立后悬架让旅途中跑了不少烂路的马仔,一点脾气都没有。另外,首保之前油耗8个左右,不过很多朋友都说车在首保之后油耗会掉下来,经过几个月左右的时间磨合,油耗基本保持在7个左右,绝对把其它同排量小车屁下~~~
像这种紧凑型小车,空间小是通病,当时买车时候才我和媳妇俩人,现在带上刚出世不久的BB和一堆孩子的杂七杂八的东西,就是觉得小了。但这个后备箱还是挺大的,可以装载蛮多物件,偶尔带些行囊来个旅游也很赞。随便去疯狂Shopping也不用担心买的东西会带不回来,哈哈~~

现在用车一年出头了,它每天陪我接送老婆上下班,每天听着无数遍CD中自己喜欢的《可惜不是你》,觉得生活是这样的美好;感谢为我的小家付出了汗马功劳的马仔;特此向他致敬!!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下,是马二不是三箱。写的很好为啥会出错列?

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

这不是另外一个贴子停车的地方?两厢的旅行箱很小的,怎么说大?三厢才大呀。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

顶顶,好作业
人生如梦,梦如人生

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

楼主
原创?
自由自在

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

感觉车内也红得刺眼

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

楼主呢?
出来一下
自由自在

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 交大 于 12-04-19 10:46 发表
楼主呢?
出来一下
来了来了。。呵呵,新人上路,大家多多关照,
没想到一上来就有精华 鸡冻啊

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原帖由 caishxg 于 12-04-18 21:00 发表
这不是另外一个贴子停车的地方?两厢的旅行箱很小的,怎么说大?三厢才大呀。
对我家来说,这个空间是够用,也不是特意夸张它有多大,呵呵

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

感谢版主的鼓励

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...