切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  再说A4L~~~~十三万公里的感受

查看 1W | 回复 16
再说A4L~~~~十三万公里的感受
我的A4L开了13万公里了,三年的时间,谈谈几点体会:

1、机油的消耗非常稳定,通常情况下,到5000KM保养时,能保持在三分 之二的状态,我开车还是很舍得猛踩的说。
2、跑高速的时候,现在已经没有共振点导致方向盘抖的情况,之前曾经出现过,现在没有了,是不是磨合的已经不能再磨合了?
3、没贴膜,没觉太热。贴膜的哥们开我车,都说爽,透亮。没买额外的脚垫,原装的踩到现在,原装脚垫不错的。
3、小毛病列举————
A:异响(已习惯,充耳不闻。前两天总觉得窗户响,烦。后来不响了,因为我用手按了按“后排窗户锁定按钮”,就不响了,松动了估计。感觉有些扯淡。)
B:风噪感觉还是大了些。
c:停车后,涡轮风扇转的时间稍长。有次我都回家10几20分钟了,邻居敲门说,你的车没熄火。我疯了。出去看看,风扇那个嗡嗡转,一路过来也没怎么急加速。不解。之前转一会就OK了。

4、稍大的毛病————
几个月前,路上正开着车呢,忽然整车没电了,一切失灵,而且是晚上,灯全灭,紧急靠边,停下叫救援。后检查为发电机坏了,我的个乖乖,电瓶的电直接用完,开大灯加空调~~~~~~大冬天,折腾一晚上,我想起泰坦尼克号里的杰克~~~~~~

整体来讲,车还是可以信赖的,质量总的来说很稳定,小毛病那是少不了的。就是配置尼玛能高些不————木有导航、木有倒车影像、木有多功能方向盘、木有LED尾灯、木有后排空调(一个方方正正的大洞,都往里扔东西,每次都往外抠,洗车的看你都乐,我的脸~~~~~~)、木有后视镜自动折叠(每次都手动往里掰。掰吧,掰掰更健康~~~),那些配置很难花很多钱吗?我不要求座椅通风、座椅记忆、车内蓝牙、定速巡航、电子防眩目后视镜、后排DVD~~~~~~~~

奥迪你听听草根的意见,行不~~~~~~

接着开,接着人生~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

不错不错,
我的5W多了,
小问题不断,都烦死了
最近的情况是有时候怠速车抖,怠速油耗非常低(0.5L/H)

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-18 18:29    IP属地:四川

看看…

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 xy6688 于 12-04-18 17:57 发表
不错不错,
我的5W多了,
小问题不断,都烦死了
是,小毛病烦死个人~~~~·怠速车抖貌似燃油品质?
你在出保前使劲的开,出保后有大毛病就傻了~~~~~

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 奥迪为我狂 于 2012-4-18 20:21 发表
是,小毛病烦死个人~~~~·怠速车抖貌似燃油品质?
你在出保前使劲的开,出保后有大毛病就傻了~~~~~
很遗憾已经出保了,
不过在保内有个废气报警故障灯经常亮的毛病一直未修好,这个4S店是承诺保证一直负责下去的。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

3年13万公里,哥们你开的真够勤的。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

开得够多的,一年抵我4年了

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

我要给你个:精华!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 xy6688 于 12-04-18 17:57 发表
不错不错,
我的5W多了,
小问题不断,都烦死了
我的车,不开空调空挡怠速0.8,很平稳,你的0.5,是不是有问题了

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...